Стоит ли вести лошадь на Ипосферу???обсуждение

масяша

Новичок
Хочется узнать ваше мнение,стоит ли вести 4х летнюю,породистую кобылу на выставку Ипосфера?есть ли в этом смысл?

Даст ли это что-то??нужно показать кобылу,что бы ее оценили...интересно ваше мнение..дают ли что-то выводки??для этого тема и была создана
возможно там будут показы лошади под седлом по молодым лошадям?об этом не нашла на официальном сайте информации.единственное-будет оценка прыжка на свободе...лошадь спортивная,пока не для разведения,но в дальнейшем,кто его знает

На выставках обычно смысл преследуется только коммерческий - продажа или реклама для последующей коммерческой выгоды (как матки, напр.).
Взвесьте все финансовые "за и против", посмотрите участников предыдущих лет (на предмет конкуренции), оцените организацию выставки предыдущих лет (хотя, вроде слухи доходят, что хозяин "иппосферы" поменялся - "новая метла по новому метет").
Если Вы готовы вложиться материально и морально, на получив никакого эффекта от выставки, то почему бы и не съездить.

а может кто знает,были ли в прошлом году на выставке езды по молодым лошадям?знаю,что молодых под седлом показывали...но наверное показывали продающихся...
я понимаю,что больший плюс наверное будет папе производителю и клубу,от куда кобыла..это конечно все очень интересно,но все таки хочется не зря вкладывать деньги)например для того,что бы показать молодую спортивную лошадь,ее везут по молодым лошадям в клуб,на соревнования,где судят известные судья,которые могут заметить лошадь..

vfc, пока не пришел модератор, хочу шепнуть, что на этом форуме нельзя постить несколько сообщений подряд.

А по теме постарайтесь все-таки определиться что вам нужно от выставки. У любой выставки есть программа, возможно она на сегодняшний день еще не сформировалась до конца. Когда сформируется, вы можете подать заявку на участие в любом пункте программы, который подходит вам по возрасту и возможностям. Администрация выставки, думаю, будет только рада.
Вопрос зачем это нужно вам. Просто так для себя? Или на случай если вы будете когда-нибудь кобылу крыть или продавать? В обоих случаях по итогам участия в выставке вы получите результаты бонитировки и может быть диплом, если что-то выиграете. Коммерческую ценность вашей лошади это поднимет, но не уверена, что значительно. ИМХО, все-таки большее значение имеет родословная, состояние здоровья и спортивные результаты, когда они будут. Мне кажется, что большинство участников российских выставок делятся на две категории: те, кто хочет прорекламировать свое хозяйство и продать лошадей, и те, кто участвует в выставке чисто из любви к искусству по принципу "на людей посмотреть и себя показать".

Оо..я новенькая,не знала что нельзя подрят писать пару сообщений,а почему??

То же не порядок,программа выставки еще не известна,а заявки подавать надо уже сей час...а осталось то всего 2а месяца..
Кобыла с прекрасной родословной,немецкие хорошие крови,ценная матка,но так как она еще ко всему и спортсменка,пока не готова стать бабушкой=)
и результаты показывала и показывает!например она победительница прыжковых испытаний по молодым в дерби..
Мне нужно ее показывать,поддерживать ее уровень.пока не решила,поедем ли на испытания и в этом году...вот и задумываюсь о Ипосфере..по деньгам получается вполне себе ничего,Заводчики хотели бы нас видеть на ипосфере,так как это им плюсик в копилку,как производителям)

Писать много сообщений подряд нельзя потому что таковы правила форума. Для их обсуждения есть специальный раздел, а в других разделах их обсуждать нельзя, а можно только выполнять. Я не модератор, но мне это кажется разумным.

Если по деньгам для вас участие в Иппосфере не слишком накладно, то почему бы не сделать любезность вашим заводчикам? :) И, мне кажется, отсутствие программы не мешает сделать заявку. За заявку-то денег не берут? Собственно, оргкомитету выставки тоже очень сложно формировать программу пока нет заявок. :wink: Программу-то участники делают. Без участников никакой программы не будет.

Вы наверное путаете выставку и испытания молодняка. Две совсем разные вещи. На испытаниях оценивают двигательные качества, прыжковые и т.д. Выставка как правило для продажи плюс выбирают лучших представителей пород. Если как в прошлом году, то пробежав по колено в песке в поводу с кобылой навряд ли оценят по достоинству ее движения. Чтобы молодняк под седлом именно на выставке показывали я лично не видела. Там шоу лошадей, экстерьеры, выступления с номерами, молодняк видели разве что на продажу.

Я прекрасно понимаю о чем идет речь,и не путаю испытнания по молодым лошадям с выставкой!в прошлом году были выступления на молодой лошади,но да,ее действительно продавали,но не на выставке продавали ..
я для этого и интересуюсь,есть ли смысл учавствовать в выводке на оценку кобылы,может что и займет.когда-то ее возили уже заводчики,заняла 3тье место среди кобыл.
если бы знать кого в этом году буду выставлять..
в программе есть оценка прыгательных качеств на свободе..оценить ее было бы конечно интересно..

vfc написал(а):
Мне нужно ее показывать,поддерживать ее уровень.пока не решила,поедем ли на испытания и в этом году...вот и задумываюсь о Ипосфере..по деньгам получается вполне себе ничего,Заводчики хотели бы нас видеть на ипосфере,так как это им плюсик в копилку,как производителям)
А откуда везти то? Если из Владивостока, например, то наверное не стоит, а если Вы в Питере - почему бы и нет.
Вообще, если не собираетесь ни крыть ни продавать в ближайшее время, то ИМХО, возить не стоит, т.к репутацию на будущее можно заработать и на соревнованиях, тем более с хорошей родословной. А если заводчик так заинтересован в Вашем участии - разделите с ним расходы :wink:

"иппосферу серьезно воспринимать нельзя. только как развлечение =)."

сОва, Вы забыли приписать 4 буквы - ИМХО:)
Это Ваше частное мнение, и не более.

Оргкомитет Иппосферы в этом году, действительно, поменялся. К лучшему это или нет - увидим. Согласна, что издалека лошадь везти - надо четырежды подумать. Следует помнить, что даже для питерских коневладельцев это весьма и весьма затратное мероприятие. Впрочем, участие в любой, в том числе неконной выставке всегда затратно. Но в любом случае это вопрос престижа владельца, заводчика. Для кого это важно, тот готов платить за престиж.

тоже думали на эту тему! и пришли к выводу что полезней будет свозить на испытания молодняка, чем портить психику молодой лошади.имхо. :D

amanita написал(а):
"иппосферу серьезно воспринимать нельзя. только как развлечение =)."

сОва, Вы забыли приписать 4 буквы - ИМХО:)
Это Ваше частное мнение, и не более.

Оргкомитет Иппосферы в этом году, действительно, поменялся. К лучшему это или нет - увидим. Согласна, что издалека лошадь везти - надо четырежды подумать. Следует помнить, что даже для питерских коневладельцев это весьма и весьма затратное мероприятие. Впрочем, участие в любой, в том числе неконной выставке всегда затратно. Но в любом случае это вопрос престижа владельца, заводчика. Для кого это важно, тот готов платить за престиж.
Пускай я тоже "забуду" написать эти 4 буквы :lol: Полностью поддерживаю мнение сОвы :!:
ЧЕМ ещё, кроме развлечения, может быть "породная" выводка, где в ринге ПЛЕМЕННЫХ лошадей могут отдать первое место МЕРИНУ :evil: :?:
Ну и вообще престиж победы на иппосфере будет только для тех, кто НЕ знает, что в ринге обычно участвуют 2-3 (в лучшем случае 5) лошадей :(
Так что это получается приятная мелочь за свои же бабки :lol: И не более :roll:

Мы возили кобылу пару лет назад.
Из положительного опыта только то, что это был выезд (погрузка-разгрузка) и ничего от кобылы не требовалось (по факту везли чтобы, посмотреть как лошадь будет себя везти в незнакомом месте). Все остальное - опыт отрицательный. Никому (в смысле участникам ЧВ) не нужное мероприятие (ИМХО).

Если лошадь позициоруете как спортивную, так и выставлять ее надо на стартах. Для 4-х леток по выездке есть уже езды, где в спокойной камерной атмосфере, под тихую приятную музыку лошадь будет показана судьям. Судьи очень благосклонны к молодым лошадям. Вам позволят проехать схему до конца, даже если лошадка будет шарахаться от углов и сорвет пару-тройку элементов. Судейство очень лояльное, кроме того, Вы сможете получить массу дельных рекомендаций по работе с лошадью.

Иппосфера (ИМХО, ИМХО и еще раз ИМХО) это минус в карьере спортивной лошади. Вывозя первый раз лошадь в столь оживленное место, Вы можете сорвать психику животного. Большое количество людей, шум, гам, незнакомые запахи могут негативно отразиться на первом впечатлении животного от выезда.

Помимо этого, все знают как получаются розеточки на Иппосфере. В ринге, как правило, 3-4 лошади, даже если не будет какого то призового места, дадут розеточку за участие :lol:

Спортсмен в первую очередь будет смотреть на результаты стартовых протоколов и родословную для того, чтобы понимать что ожидать от лошади.
"Разведенец" проштудирует родословную.
И лишь "чайнику" будет интересны розеточки, полученные на Иппосфере.
ИМХО, ИМХО, ИМХО

Вы должны прежде всего для себя принять решение, для чего Вы хотите вывезти лошадь на Иппосферу. Если Вы ее планируете в дальнейшем в разведение - бонитировка будет хорошим дополнением к родословной, т.к. заводчики выбирают лошадь не только по родословным, как сказали некоторые участники форума, но и по бонитировке, и по спортивным результатам. Только в совокупности можно оценить качество лошади. Эксперты на Иппосфере всегда были очень достойные, т.ч. оценку объективную получить есть высокая вероятность. Немцы вон вообще ежегодно до 7 лошадиных лет оценивают прогресс развития каждой лошади - и в разведение пускают в соответствии с результатом.
Я, ИМХО, считаю, что нам в Питере вообще крупно повезло с Иппосферой и нужно ее поддерживать по мере сил, т.к. ничего другого пока не намечается. В Москву не навозишься.
А как зритель - я, конечно, ЗА участие как можно большего количества лошадей! )))

Мы в прошлом году возили на Иппосферу моего 4-летнего терского мерина :D

Запомнилась неустроенность... денник не достался, на улице холодрыга, тусовались где придется, благо пригрели добрые люди внутри помещения конюшни...
Выводка не понравилась категорически, времени 20 минут всего и отвели для показа. по-моему, 5 коней, больше шагали в песке по колено....
Денег потратили не так и много, но мы из Питера сами...

Сделала вывод, больше туда коня не повезу :D ... хотя сейчас у меня племенной спортивный жереб голштин с отличными кровями, и вопросы по нынешней Иппосфере поступали...не поедем точно, смысла в этом не вижу, только если поразвлечься хочется, хотя и это сомнительное развлечение, больше нервов ...... :mrgreen:

vfc написал(а):
...стоит ли вести 4х летнюю,породистую кобылу на выставку Ипосфера?
ВеСти в руках? Если так близко живете, то почему не отвести. А вот веЗти - это другое дело. И выставка называется "Иппосфера".

Сверху