Стоит ли вести лошадь на Ипосферу???обсуждение

Адель,если это-""Если лошадь хоббик и есть цель продать подороже чайнику, то да, вперед на выставку за медалькой, грамотой и баллами по бонитировке.""""
камень в "мой огород",то это Вы зря. В моей конюшне 50 голов вывозных из лучших хозяйств производителей,в том числе несколько прямых дочерей и сыновей ЧЕМПИОНОВ МИРА, также в моем хозяйстве НЕОДНОКРАТНЫЙ ЧЕМПИОН ЕВРОПЫ, ЧЕМПИОНКА ГОЛЛАНДИИ,ВИЧЕ ЧЕМПИОНКА ГОЛЛАНДИИ..ДАЛЬШЕ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ????
Вряд ли Вы лично добились похожих результатов...
Так что для меня и многих других заводчиков выставка-это оценка племенной деятельности хозяйства,а не "впаривание чайнику""
Это так,для справки.

Клопик написал(а):
Адель,если это-""Если лошадь хоббик и есть цель продать подороже чайнику, то да, вперед на выставку за медалькой, грамотой и баллами по бонитировке.""""
камень в "мой огород",то это Вы зря. В моей конюшне 50 голов вывозных из лучших хозяйств производителей,в том числе несколько прямых дочерей и сыновей ЧЕМПИОНОВ МИРА, также в моем хозяйстве НЕОДНОКРАТНЫЙ ЧЕМПИОН ЕВРОПЫ, ЧЕМПИОНКА ГОЛЛАНДИИ,ВИЧЕ ЧЕМПИОНКА ГОЛЛАНДИИ..ДАЛЬШЕ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ????
Вряд ли Вы лично добились похожих результатов...
Так что для меня и многих других заводчиков выставка-это оценка племенной деятельности хозяйства,а не "впаривание чайнику""
Это так,для справки.
Но ведь все эти чемпионы тоже не ваша заслуга, не вы их вырастили и довели до этих результатов, так что хвалится - то вам особо и не чем.А имея деньги можно из-за границы и получше ваших лошадей привезти.

Клопик написал(а):
Это так,для справки.

Клопик Вы своими словами подтверждаете то, что я написала. Если лошадь спортивная, то везти ее в Ленэкспо нет смысла, ее надо оценивать на боевом поле.
Выставка более актуальная для разведенцев (которым важны результаты бонинировки), для шоу-пород (арабы, ахалтекинцы) и для продажи. Ну еще для частников, которым приятно побегать на манеже, получить медальку и сделать эффектные фото.
В Вашем случае это реклама хозяйства, опять же для привлечения к нему внимания, поиска потенциальных покупателей для последующей продажи лошадей.

А по поводу Вашей реплики "Вряд ли Вы лично добились похожих результатов..."

Я никогда не ставила перед собой подобные цели. Мне не интересна покупка поней и их последующая продажа. Лошади для меня хобби и объект для траты денег, а не наоборот.

Адель написал(а):
Клопик Вы своими словами подтверждаете то, что я написала. Если лошадь спортивная, то везти ее в Ленэкспо нет смысла, ее надо оценивать на боевом поле.
Выставка более актуальная для разведенцев (которым важны результаты бонинировки), для шоу-пород (арабы, ахалтекинцы) и для продажи. Ну еще для частников, которым приятно побегать на манеже, получить медальку и сделать эффектные фото.
В Вашем случае это реклама хозяйства, опять же для привлечения к нему внимания, поиска потенциальных покупателей для последующей продажи лошадей.
Не выдержала :mrgreen:
А зачем разведенцы разводят? Если самые что ни на есть потенциальные покупатели - это люди из спорта, пусть не спорта великих достижений, пусть из любительского, но из спорта или около него :roll: .

ксения320 написал(а):
Не надо отвечать вопросом на вопрос.
Тина, вы писали:
А по факту бонитировочная комиссия то вообще не имеет понятия как какую-то конкретную породу оценивать, т.к. никогда её не оценивала (это по подслушанным переговорам между членами комиссии), то жеребца оценивает в качестве кобылы - то, что у кобылы между ног лишние детали имеются (а жеребец этот вообще мужчина яркий и чуть что орет и на пяти ногах ходит, так что не заметить сложно ), они просто не замечают
Увы.....
Бонитировка нужна, если она производится грамотно и хорошими специалистами, тогда её результатам можно верить. А когда все это делается, как я приводила примеры, то это исключительно "на лоха" увы!
Я огласила состав комиссии, которая участвовала на Иппосфере 2011. Спросила, кто конкретно, по вашему мнению, не достоин принимать участие в оценке лошадей. Критиковать "в принципе" - не сложно, поэтому прошу конкретики
Ксения, я не "профессионал" в отличие от Вас и поэтому не буду называть конкретно, потому что не знаю, кто конкретно какие породы и конкретных лошадей оценивал, но общее впечатление сложилось:
1) поскольку в ринг ПЛЕМЕННЫХ лошадей допустили МЕРИНОВ (в свете поста выше уточняю - меринов, НЕ способных к племенному использованию, т.е. не имеющих замороженной спермы и не проверенных в качестве производителей до кастрации) в конкурс и более того мерину отдали ПЕРВОЕ место
2) поскольку в 2011 году знакомой лошади намерили рост на 5 сантиметров НИЖЕ, чем в 2010 (протоколы у хозяев имеются)
я считаю, что ВСЯ комиссия недостойна :!:

Более того я не припоминаю, чтобы я говорила про конкретно иппосферу 2011, я говорила в том числе и предыдущих выставках, т.к. приведенные мною выше примеры произошли несколько ранее, после чего владелец указанного жеребца в 2011 году отказался выставлять своих лошадей, хотя его и приглашали :wink:

pony-nn,так ПРИВЕЗИТЕ!! И покажите! Я порадуюсь за Вас.
А сидеть на попе ровно в квартирке у компьютера-большого ума не надо.

P.S. Больше я в этой "помойке" -обсуждениях не участвую,мне есть на что потратить свою энергию и время.
Так что можете не тратить Ваше драгоценное здоровье на написание ответа.
Каждый остался при своем.

Вот до тех пор пока будут подобные высказывания:
я не "профессионал" в отличие от Вас и поэтому не буду называть конкретно, потому что не знаю, кто конкретно какие породы и конкретных лошадей оценивал,
я считаю, что ВСЯ комиссия недостойна
не то что коневодство, но и вся страна будет в *опе.
Моя кобыль тоже претерпела изменения в росте в течениии одной выставки, но у всех людей есть право на ошибку. Я поприосила перемерить, что и было сделано. Специалисты ВНИИКА в отличии от нас с вами видели табуны лошадей, а то что сейчас видим мы - крохи. Не каждый конник Питера видел табун. На досуге спрошу у ВНИИКовцев как же это они не отличили жеребца от кобылы.
За сим откланиваюсь. Рекомендую все же сначала ознакомиться с тем, что собараетесь хаять.
А вот на выставку ехать надо, с лошадью или без оной - неважно. Надо поддержать людей которые не сидят тупо и гундят, а пытаются делать и делают, принимая к сведенью конструктивную критику и не реагируют на реплики людей которым скучно дома или на работе. Мне лично было бы лениво двигать такое неподъемное дело, времени нет да и сил наверное не хватит, но я всеми возможными путями буду поддерживать организаторов выставки. Хочу чтобы в Питере была выставка лошадей!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ксения320 написал(а):
Надо поддержать людей которые не сидят тупо и гундят, а пытаются делать и делают, принимая к сведенью конструктивную критику и не реагируют на реплики людей которым скучно дома или на работе. Мне лично было бы лениво двигать такое неподъемное дело, времени нет да и сил наверное не хватит, но я всеми возможными путями буду поддерживать организаторов выставки. Хочу чтобы в Питере была выставка лошадей!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Клопик написал(а):
А сидеть на попе ровно в квартирке у компьютера-большого ума не надо.

Повежливее на поворотах. Здесь знаете некоторые хоть и сидят и гундят у компьютеров :lol: , но они вроде как денег зарабатывают дабы содержать своих лошаденок (всяких и породных и не породных) :wink: . Так что не стоит всех под одну гребенку. :!:

ксения320 написал(а):
Вот до тех пор пока будут подобные высказывания:
я не "профессионал" в отличие от Вас и поэтому не буду называть конкретно, потому что не знаю, кто конкретно какие породы и конкретных лошадей оценивал,
я считаю, что ВСЯ комиссия недостойна
не то что коневодство, но и вся страна будет в *опе.
Моя кобыль тоже претерпела изменения в росте в течениии одной выставки, но у всех людей есть право на ошибку. Я поприосила перемерить, что и было сделано. Специалисты ВНИИКА в отличии от нас с вами видели табуны лошадей, а то что сейчас видим мы - крохи. Не каждый конник Питера видел табун. На досуге спрошу у ВНИИКовцев как же это они не отличили жеребца от кобылы.
За сим откланиваюсь. Рекомендую все же сначала ознакомиться с тем, что собараетесь хаять.
А вот на выставку ехать надо, с лошадью или без оной - неважно. Надо поддержать людей которые не сидят тупо и гундят, а пытаются делать и делают, принимая к сведенью конструктивную критику и не реагируют на реплики людей которым скучно дома или на работе. Мне лично было бы лениво двигать такое неподъемное дело, времени нет да и сил наверное не хватит, но я всеми возможными путями буду поддерживать организаторов выставки. Хочу чтобы в Питере была выставка лошадей!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ксения, *сделаю вид, что не заметила хамства, а вообще Лирик ППКС*, мне НАПЛЕВАТЬ, КТО конкретно и какие регалии имеет в комиссии. Зачем мне это знать?
И не надо быть профессионалом, достаточно просто здравого смысла, чтобы понимать, что лошадь НЕ МОЖЕТ физически стать НИЖЕ на 5 (если не больше) сантиметров, и что жеребец от кобылы должен отличаться какими-то органами, и что мерин племенной лошадью быть не может.....
"Попросить перемерить" ага.....какого ж * я -"непрофессионал" должна определять и просить профессионала исправлять ЕГО ошибки? И если профессионал (?) не способен нормально измерить рост лошади, то возникает вопрос насчет всех остальных пунктов оценки :roll:
Кстати, я не настаиваю, что рост лошади плохо измерили на выставке 2011 года, возможно наоборот преувеличили на выставке 2010 года, но "тенденция, однако".....

И именно благодаря тому, что комиссия допускает ситации подобные описанным, и будет
ксения320 написал(а):
не то что коневодство, но и вся страна будет в *опе

Поддержать? Поддержать надо, конечно.....Вот только вспоминаю сразу как народ с пеной у рта отстаивал "нормальность" например приведенного примера с мерином.....и грустно становится.....
Выставку-то всем хочется, вот только какую? :(

Лирик, я не ровняю всех под одну гребенку. Меня действительно очень расстраивает, когда люди критикуют, просто потому что им это нравится, даже не зная кого конкретно они критикуют. Не уважая ни возраст, ни опыт, ни знания, ни заслуги. Считая свое мнение единственно правильным. Я крайне уважаю обоснованую, конструктивную критику. Но критика ради критики........ :evil:
Измерить рост лошади не всегда можно точно миллиметр в миллиметр. Я не знаю точно ситуации, не присутствовала. Но. Лошади приезжающие на выставку чаще всего молоды, не стоят спокойно на месте. Члены комиссии не так уж молоды и не все имеют достаточный рост, чтобы мерить лошадей от 170 см в холке. У владельцев лошадей всегда есть возможность подать апелляцию, если их что-то не устраивает. В свое время (2-3 года назад) я предлагала чтобы промеры делали стюарды, но не знаю как проходила бонитировка на последней выставке. Просто нет времени, чтобы посмотреть все на выставке.
И уж тем более я не поверю, что члены комиссии не могут отличить кобылу от жеребца.
Для каждого ЧВ своя лошадь самая самая. Это хорошо. Лошади - прекрасные животные, достойные любви и уважения, породистые и беспородные, здоровые и не очень. Но нельзя пускать в разведение свою любимую Зорьку (Маруську, Дашу, Машу, Глашу и т.д. и т.п.), просто потому что хозяин любит ее. (Я говорю о разведении, а не о том, чтобы получить жеребенка для себя.). Ну вот как-то так.
Человек, купивший лошадь - не обязательно специалист зоотехник, поэтому для получения объективной оценки он может отвезти животное на выставку или на испытания молодняка. А может и ничего не делать.
Удачи всем любви и терпения.

Если владельцы поддадутся упадническим настроениям и не повезут лошадей, никакой выставки и праздника не получится! Хуже от этого будет всем! Ведь выставки и соревнования - это то немногое, что пока хоть как-то шевелит нашу многострадальную отрасль коневодства и конного спорта. А с такими упадническими настроениями можно и про все наши соревнования сказать, мол что на них ездить, уровень то ниже плинтуса: "Ни тебе переполненных трибун, ни призовых, уровень судейства, соперников и освещение в СМИ явно хромает. Вот ЧМ и Олимпиада другое дело! Жаль, нас туда не зовут." :wink:

Главная задача наших выставок - знакомство общества с лошадьми и конной индустрией. Ведь очень возможно, что те взрослые и дети, которые впервые придут на выставку и впервые увидят ЛОШАДЬ, возможно (и вполне вероятно) что кто-то из них в будущем станет ЧВ, заводчиками, владельцами КСК, спортсменами или откроет к примеру свой конный магазин. Не будет выставок - меньше будет народу "затягиваться" в отрасль и отрасли от этого конечно не похорошеет. :?

Так что нужно по мере сил поддерживать любые выставки и мероприятия конной тематики. И если есть возможности и желание - конечно же участвовать! :yes!:

ксения320 написал(а):
И уж тем более я не поверю, что члены комиссии не могут отличить кобылу от жеребца.
Ксения, могу познакомить с хозяйкой того самого жеребца, которая своими ушами слышала, как её лошадь называют кобылой и оценивают как кобылу. После её естественного возмущения обнаружили, что действительно жеребец, но оценки и комментарии оставили выставленными как кобыле :roll:

ксения320 написал(а):
Человек, купивший лошадь - не обязательно специалист зоотехник, поэтому для получения объективной оценки он может отвезти животное на выставку или на испытания молодняка.
В теории да, а в реальности.....
В класс выставляется 2-3 лошади, так что медалька/розетка всегда будет. Но НЕ потому, что лучший, а потому что больше никого не было :cry: Вот это самое печальное :!:

П.С. Я тоже хочу выставку. Но БЕЗ таких косяков, которые наблюдаю ежегодно, с НОРМАЛЬНЫМ количеством лошадей в рингах и т.д.
Но пока что желания везти лошадь туда не возникает.
Если новому руководству удастся что-то изменить, я буду рада.

В теории да, а в реальности.....
В класс выставляется 2-3 лошади, так что медалька/розетка всегда будет. Но НЕ потому, что лучший, а потому что больше никого не было Вот это самое печальное

согласна полностью

П.С. Я тоже хочу выставку. Но БЕЗ таких косяков, которые наблюдаю ежегодно, с НОРМАЛЬНЫМ количеством лошадей в рингах и т.д.

Я тоже хочу, но прекрасно понимаю, что формат выставки не позволит принять в породный ринг большое количество лошадей. Организаторы просто ограничены временем. Кроме того, многим не интересны ринги по оценке лошадей. Людям хочется увидеть шоу, соревнования, КЮР, показательные выступления. Поэтому ИМХО, если есть желание действительно получить бонитировочные оценки для спортивной лошади, то ехать надо на испытания молодняка.
Если же выставляются пони и прочие экзотические породы, то да, есть смысл ехать на выставку, т.к. больше нигде не получите баллы по оценке башкира или того же уэльца :)
Выставке и посетителям это выгодно, т.к. на тракенов и голштинов мы можем насмотреться вдоволь на соревнованиях, а вот на всякую экзотику только на выставке.

Адель написал(а):
Я тоже хочу, но прекрасно понимаю, что формат выставки не позволит принять в породный ринг большое количество лошадей. Организаторы просто ограничены временем. Кроме того, многим не интересны ринги по оценке лошадей.
Та ладно? Арабов и Теков обычно вполне там много бывает, ну раньше было...

А вот что-то ближе к спортивным - нет, и вопрос не в ограниченности времени. Ни кто не хочет везти лошадей, ни хозяйства, ни частники.. Так, полтора землекопа..

Адель написал(а):
Я тоже хочу, но прекрасно понимаю, что формат выставки не позволит принять в породный ринг большое количество лошадей. Организаторы просто ограничены временем. Кроме того, многим не интересны ринги по оценке лошадей. Людям хочется увидеть шоу, соревнования, КЮР, показательные выступления. Поэтому ИМХО, если есть желание действительно получить бонитировочные оценки для спортивной лошади, то ехать надо на испытания молодняка.
Если же выставляются пони и прочие экзотические породы, то да, есть смысл ехать на выставку, т.к. больше нигде не получите баллы по оценке башкира или того же уэльца :)
Выставке и посетителям это выгодно, т.к. на тракенов и голштинов мы можем насмотреться вдоволь на соревнованиях, а вот на всякую экзотику только на выставке.
Удивительно, что уже все давно это понимают, но все равно уже много лет проводят пародию на породные ринги. А все почему, а все потому, что к большому сожалению, все это имеет только одну причину - экономическую. :cry:
ШОУ стоит денег. И чем лучше шоу, тем дороже оно стоит.
А со спонсорами туговато в нашем провинциальном городе С. :cry!!!:

Лирик,и остальные уважаемые форумчане..я прошу прощения,это было адресовано только одному человеку..

Tina написал(а):
7) где именно и кто в СПб производит искусственное осеменение лошадей?
Наташ, вот:
http://vk.com/tasik72
Зооинженер, кандидат наук, забирает семя, осеменяет. Имеет доступ к серьезным спермобанкам. Может осеменить кобылу и "дома", как я понимаю.
Регулярно и часто стажируется и работает зарубежом, включая Штаты.
Все вопросы можно задать лично.

Я считаю, что на выставки ездить надо, именно по причинам озвученным выше. Иначе мы скоро останемся и без того, что есть.
Популяризация отрасли очень много значит. А иметь мнение "сделайте мне хорошо, тогда я поеду..." :roll:

Насколько я понимаю, за участие в выставке нужно заплатить. Привезти лошадь - стоит денег. Поэтому таки-да, хотелось бы, чтобы сделали хорошо.

Сверху