Гусика написал(а):Goodpoint - Юля, зато Ваш мерин всех зрителей просто очаровал! Это дорого стоит.
К сожалению, такого шоу класса не организовали, по-этому, участвовали в этом... может быть в этом году догадаются сделать :roll:Tina написал(а):Ну вот и ещё :lol:
Мерин красивый.
Но какого ж .....*пи*пи*пи* мерины делают в ПЛЕМЕННОЙ выводке :?: :cry:
Для них должен быть отдельный класс, как шоу на порадовать зрителей.
Ту уж одно из двух - либо НЕ заявлять выводку ПЛЕМЕННЫХ лошадей, а заявлять ШОУ разных пород; либо делать племенную и меринов ставить ВНЕ конкурса :!: Другого не дано ИМХО :!:goodpoint написал(а):Иначе, если принять во внимание, что и так очередь из желающих поучаствовать не выстраивается, еще меринов не пускать, то есть риск, что будет представлено вообще мизерное количество лошадей....
По идее оно так.....точнее должно быть так :roll:Клопик написал(а):Как минимум,пройдя бонитировку,Вы будете иметь представление,насколько хороша Ваша лошадь.
Клопик написал(а):Я совершенно согласна с Ксенией.Если у лошади хорошая психика,то поездкой на выставку её не испортишь,а если психика неустойчивая,ТАК ЗАЧЕМ НУЖНА ТАКАЯ ЛОШАДЬ??? В Германии и других странах Европы таких выбраковывают.И правильно делают.Т.к. неадекватная лошадь социально опасна.
Как минимум,пройдя бонитировку,Вы будете иметь представление,насколько хороша Ваша лошадь.
Так что,решать Вам.
Бонитировка нужна, если она производится грамотно и хорошими специалистами, тогда её результатам можно верить. А когда все это делается, как я приводила примеры, то это исключительно "на лоха" :roll: увы!amanita написал(а):Рабочие качества и спортивные результаты - это замечательно. Только вы путаете теплое с мягким. Да кобыль может быть вообще не заезжена, только оповожена, и планироваться в матки! И тут нужна бонитировка. Или другой пример - жереб заканчивает спортивную карьеру и планируется в производители. Без экстерьерной оценки - опять же никуда.
.
Да пускай куда угодно выставляют, и в параде пород и в любом шоу. Мерин он тоже лошадь и неплохаяА мерин -да, может быть хорошей рекламой своим родителям и заводчику. Но в случае мерина я бы заранее списалась с Оргкомитетом и уточнила все нюансы, где именно он будет показан. Может, он редкой породы какой и украсит традиционный "парад пород". Бонусы и льготы всякие раньше имели те, кто представлял какие-либо конные номера
Tina написал(а):Да пускай куда угодно выставляют, и в параде пород и в любом шоу. Мерин он тоже лошадь и неплохаяНо в выводке ПЛЕМЕННЫХ лошадей мерину НЕ МЕСТО, т.к. на племя мерин НЕ ГОДЕН :!:
и ТОЛЬКО по этому!и кроме того, осталась его сперма
Учитывая, что ЕСТЬ возможность ПЛЕМЕННОГО использования ЭТОГО мерина, т.к. есть его сперма и возможно получить его потомство, в качестве исключения его можно допустить в ринг, согласна.Nastenok написал(а):Tina написал(а):Да пускай куда угодно выставляют, и в параде пород и в любом шоу. Мерин он тоже лошадь и неплохаяНо в выводке ПЛЕМЕННЫХ лошадей мерину НЕ МЕСТО, т.к. на племя мерин НЕ ГОДЕН :!:
Ох, люблю я всяческие безапелляционные заявления. :mrgreen:
А если включить фантазию?Вот вам пример. На одной из выводок жеребцов РВП победил... мерин! И совершенно заслуженно, ведь до кастрации он был производителем, от него на момент проведения выставки была получена первая ставка жеребят и кроме того, осталась его сперма, которая используется в разведении. Кто знает, возможно один из сыновей именно этого жеребца (полученный уже после кастрации родителя), станет в будущем ведущим поизводителем в породе? Имел ли право данный мерин участвовать в выводке и даже победить? Мой ответ - определённо ДА! 8)
Ксения, я сперва уточню твой "профессиональный" взгляд :wink:ксения320 написал(а):Тина вот состав специалистов, которые были привлечены для бонитировки на Иппосфере 2011: Состав бонитировочной комиссии Основной ринг-выводки
Тимченко Александр Михайлович (Ассоциации «Росплемконзавод», Россия)
Камзолов Борислав Викторович (Республика Беларусь)
Дорофеева Нинель Васильевна (ВНИИК, Россия)
Купцова Надежда Александровна (ВНИИК, Россия)
Абрамова Надежда Викторовна (ВНИИК, Россия)
Николаева Анна Александровна (ВНИИК, Россия)
Махмутова Оксана (ВНИИК, Россия)
Пономарев Александр Михайлович (Терский конный завод, Россия)
Юраш Янис (Латвия, «Буртниеки» конный завод)
Гладкий Роман Сергеевич (Сальская ГЗК, Россия)
Веругстрэте Карина (Европейская ассоциация мини лошадей, Бельгия)
Кто из вышеперечисленных на ваш "профессиональный" взгляд - "слабое звено"??????
Искуственное осеменение - вполне реально, просто не все готовы на подобное мероприятие. Дороговато выходит.
А по факту бонитировочная комиссия то вообще не имеет понятия как какую-то конкретную породу оценивать, т.к. никогда её не оценивала (это по подслушанным переговорам между членами комиссии), то жеребца оценивает в качестве кобылы - то, что у кобылы между ног лишние детали имеются (а жеребец этот вообще мужчина яркий и чуть что орет и на пяти ногах ходит, так что не заметить сложно ), они просто не замечают
Увы.....
Я огласила состав комиссии, которая участвовала на Иппосфере 2011. Спросила, кто конкретно, по вашему мнению, не достоин принимать участие в оценке лошадей. Критиковать "в принципе" - не сложно, поэтому прошу конкретики.Бонитировка нужна, если она производится грамотно и хорошими специалистами, тогда её результатам можно верить. А когда все это делается, как я приводила примеры, то это исключительно "на лоха" увы!