Согласна, всё предусмотреть - не реально, раз в год и палка стреляет. У меня опыт - 20 лет с лошадьми, а человеческий фактор бывает сильнее инстинкта и предчувствия. Все мы не без греха. Криминального нарушения ТБ не было, так что, кто первый камнем кинул...Народ, и всё таки не будем обвинять заочно тренера в безграмотности, а?
На единоборства забить
Возможно, я просто не до конца оцениваю свои силы? Может после такой травмы стоит вообще прекратить? Что бы вы сделали на моем месте? Думаете ли вы о том, что такая случайность может случиться с каждым?
Вооот! Про овощ! Сколько я передумала, лежа две недели с ушибом спины и добираясь до туалета ползком, на эту тему! В итоге сменила клуб и тренера. На такого, для которого ТБ было на первом месте. И которая взялась меня заново учить галопу с корды, потому что организм уж очень боялся.Ну и овощем, обузой для своих родных, не хочется, конечно, стать. Благо детей, о которых можно было бы переживать, пока что нет.
Спасибо за комментарий.В подростковом возрасте серьезно занимался борьбой, первое, что мы долго и нудно отрабатывали до стадии автоматизма месяца 2 - "самостраховка". По личным ощущениям - впоследствии ОЧЕНЬ помогало при падениях с лошади (легкие травмы были при "форс-мажоре" типа падения вместе с лошадью на галопе или закидок с полетом на препятствие). Хотя случай с курткой, к сожалению, тоже "форс-мажор"...
Поставьте первым пунктом выучить правила ТБ, потом все что вы перечислили выше и последним - грамотный тренер.
Это здорово что Вы пытаетесь подстелить соломку, но лучше постараться свести возможность ЧП к минимуму, и тут Вам в помощь ТБ и грамотный, нет, вот так -Грамотный- тренер
А почему вы так говорите? Это ведь очень популярный совет для конников.
Народ, и всё таки не будем обвинять заочно тренера в безграмотности, а?
Ну, неужели тут только ТС куртку снимала, сидя на лошади? И даже тогда, когда тренер лошадь не держал под уздцы.
Лошади - это опасно. ТБ помним и стараемся соблюдать, но не будем впадать в ажитацию.
Вооот! Про овощ! Сколько я передумала, лежа две недели с ушибом спины и добираясь до туалета ползком, на эту тему! В итоге сменила клуб и тренера. На такого, для которого ТБ было на первом месте. И которая взялась меня заново учить галопу с корды, потому что организм уж очень боялся.
И это у меня еще ребенка не было, а то бы я думала еще очень серьезно, продолжать или нет.
Мне как-то по жизни везло, падала много, но не ломалась ни разу (ттт)
А вот сын старший ломал руку, со смещением, два раза, но как-то даже мыслей не было, что на лошадь
больше не сядет ни у него, ни у меня
Дальше тренер его посадил так, что от лошади теперь его оторвать не получается
А младший сын специально просил его тренировать падать с коня, мне страшно конечно было, но отказать дитятке не смогла На корде, с рыси соскальзывал с коня, надо сказать, что сильно помогло теперь когда вылетает из седла, всегда волшебным образом (ттт), приземляется на ноги, лицом к коню
Вся трагедия - только в голове всадника . Кто то летает регулярно и даже не догадывается , что должен бояться , а кого то первое же падение отворачивает от езды навсегда. К психологу , что ли , сходить ...
2. Защита - не компетентна в данном вопросе.
3-4. обучение падениям в единоборствах может и не дать делаемого результата (никогда не травмироваться больше), но однозначно убережет от более серьезных травм и добавит спокойствия в стрессовых ситуациях (сужу по своему опыту). На гимнастику и ОФП при серьезных занятиях можно забить, без хорошего ОФП Вам на единоборствах у хорошего тренера ничего серьезного не покажут.
5. Спокойная-спокойная лошадь - самое то, меня это тоже вылечило (конный поход по Алтаю в 2006, там лошади у местных хозяев воспитаны ТАК, что даже нет мысли скинуть - проверяла многократно).
Что бы я еще добавила (что лично помогло мне)
6. Работа с остеопатом после операции о снятию железяки - Ваше тело помнит о травме всякими неприятными зажимами и дает перекосы. В результате некоторые части тела хуже начитают снабжаться кровью и через несколько лет могут начаться всякие заболевания в этих местах. Остеопат эти зажимы снимает. Проверяла на себе.
7. Если мнение родни НАСТОЛЬКО ВАЖНО, что Вы ориентируетесь прежде всего на них, а не на свое "хочу+могу", то Вам к психологу - разбираться с этим тараканом (если Вы, конечно, старше 18). Заодно психолог поможет разобраться со страхами ездить на лошади. Тоже проверено на себе. Сильно сокращает время на адаптацию обратно к ВЕ - быстрее сможете опять получать удовольствие от процесса.
Тююю...и не с такими проблемами к коням лезем. ))) У меня вот рука левая почти недееспособна, а всё туда же. Вопрос желания. А жить так как хотят все близкие вряд ли получится всё равно.
Нет, из-за лошадей позвоночник, а рука из-за собаки. С лошадью работать очень мешает, но я работаю в меру сил. И собака у меня тоже есть)С рукой из
С рукой из-за лошадей?