Lasti
Участник
Второй операции не было. Не вытаскивали. Врач сказал если не мешает, то вытаскивать не надо.А второй операции не было? Не вытаскивали железку?
Второй операции не было. Не вытаскивали. Врач сказал если не мешает, то вытаскивать не надо.А второй операции не было? Не вытаскивали железку?
Мне казалось ТС все должны соблюдать в равной степени, не только для безопасности себя, но и других...
А почему вы так говорите? Это ведь очень популярный совет для конников.
А почему на единоборства-то забить?
Понятно, ну я не врач, я когда на руку посмотрела, больше про захваты подумала, что под вопросом.А потому что с такой травмой, как у ТС, ей противопоказано делать самостраховку . Т.е. вреда от попытки научиться правильно падать при такой травме может быть гораздо больше, чем потенциального риска неправильно упасть. Каратэ я занималась 8 лет, самостраховку делали на любой поверхности.
Через это плечо я бы очень не советовала.Кувыркаться можно же?
Понятно, ну я не врач, я когда на руку посмотрела, больше про захваты подумала, что под вопросом.
Кувыркаться можно же? или тоже нет? Ведь тоже развивает координацию.
Именно, даже не факт что с пластиной нельзя. Есть у меня приятель уже процентов на 20 состоящий из титана, ездит на мотоцикле и занимается травмоопасными видами спорта, типа сноуборда. Только пластины которые можно снять, лучше снять, а то повторные переломы в обл. пластины черевато.Уточню у врача, но что-то мне подсказывает, что после второй операции, когда снимут железо можно будет все
Если позволяют финансы - самая надежная защита это со встроенным пневмобаллончиком, который мгновенно надувает жилет воздухом в момент "отстегивания" от седла. Но такие жилеты стоят в районе 35 тыс. Следующие по уровню защиты и качеству - жилеты из специальных композитных материалов, например, такие (Dainese) http://arena-st.ru/gilet_genskiy_balios_3_beta/ или такие (Komperdell) http://www.konny-dvor.ru/item/zhilet_zashitniy_Komperdell_Ballistic_komperdell. К сожалению, эти жилеты не защищают плечи. Единственный вариант, защищающий плечо хоть как-то - это жилет Acavallo, который я привела на первой странице. Он хуже, чем Dainese или Komperdell, по факту это такая мотозащита лайт, но мои дети носят такой - для любительских занятий вполне подходит.З.Ы. Пытаюсь подобрать хорошую защиту. Смотрю на фото на первой странице, но не уверена в надежности системы.
Очень неудобно (знаю про г/л и мотозащиту).Присматриваюсь к защите у сноубордистов, велосипедистов, мотоциклистов. Примерно такого плана. Смущает вопрос, насколько удобно в таком работать поясницей, да и в принципе корпусом.
Понятно, ну я не врач, я когда на руку посмотрела, больше про захваты подумала, что под вопросом.
Кувыркаться можно же? или тоже нет? Ведь тоже развивает координацию.
А потому что с такой травмой, как у ТС, ей противопоказано делать самостраховку . Т.е. вреда от попытки научиться правильно падать при такой травме может быть гораздо больше, чем потенциального риска неправильно упасть. Каратэ я занималась 8 лет, самостраховку делали на любой поверхности.
Не стоит этого делать. Зачем Вам закреплять в своём подсознании этот момент и к нему возвращаться? Поняли,осознали, приняли к сведению и пошли дальше. Перепросмотр - техника немного для другой задачи
Уточню у врача, но что-то мне подсказывает, что после второй операции, когда снимут железо можно будет все
Вот же ж любят любую хореографию не просто искусством, а прямо-таки Боевым назвать))) (ворчит)Далеко не все боевые искусства (БИ) предполагают освоение страховки - в частности, тот стиль ушу, которым я занималась последние 9 лет, вполне себе пользовательский стиль. Как ни странно, илицюань и винчун тоже страховками особо не занимаются. А вот карате и всякие японские стили типа различных версий айкидо, дзюдо и т.п. - да, потому что БИ там исторически очень часто подразумевали наличие противника в доспехах.
Уточню у врача, но что-то мне подсказывает, что после второй операции, когда снимут железо можно будет все
Не знайу-не знайууу ) Все начинали с приятного времяпрепровождения (во всяком случае надеялись на него )) А заканчивается все одинаково ) Несмотря на то, что у большинства лошади - это все же хобби, а не профессия. Тем не менее и молодняк заезжают, и жеребцов дерущихся разнимают, и жеребят оповаживают ) Вон Анька -Ветер вообще со сломанной ногой своего коня заезжала И все исключительно ради приятного времяпрепровождения )Всё-же, как я считаю, нужно немного разделять лошадь как хобби и как образ жизни.
Здесь часть проконевцев пишут о о своей конной жизни и её, собственно, неотъемлемой части, такой как травмы при заездке молодняка, соревнованиях, просто каких-то конных мероприятиях (работа в кино, например или в шоу), работе в полях, когда, допустим, приходится ловить убежавшую лошадь или разнимать дерущихся жеребцов, оповаживать жеребят... Да много моментов при работе с лошадьми заведомо травмоопасны.
И совсем другое дело, когда человечек приезжает в манеж к тренеру на три-четыре любительских тренировки в неделю (бывает и в месяц), (в поля-то многие любители ВЕ никогда не ездили резвым галопом). Вот это я считаю приятным времяпровождением.как езда на велосипеде, ролики, пешие прогулка в горах... - красиво и приятно. Вот в этом случае человечек должен для себя решить на самом деле, надо ли ему это. Ведь действительно - лошади это очень травмоопасная территория бытия.
Не знайу-не знайууу ) Все начинали с приятного времяпрепровождения (во всяком случае надеялись на него )) А заканчивается все одинаково ) Несмотря на то, что у большинства лошади - это все же хобби, а не профессия. Тем не менее и молодняк заезжают, и жеребцов дерущихся разнимают, и жеребят оповаживают ) Вон Анька -Ветер вообще со сломанной ногой своего коня заезжала И все исключительно ради приятного времяпрепровождения )
Так я ж и говорю, что обычно оно всегда так и начинается ) Иии... вот не знаю статистики, но кмк, падений и травм в это время случается гораздо больше. Нуу или, во всяком случае, они кажутся более пугающими У меня, например, самое страшное падение случилось как раз когда я во второй или в третий раз пришла "красиво погарцевать" ) Не скажу, что оно было с самыми серьезными физическими последствиями, но напугало меня даже больше, чем ТС. Я тогда даже решила, что лошади мне в общем-то, даром не уперлись )А я имела ввиду человека, приходящего в конный клуб исключительно на готовособранной красивой лошадке красиво погарцевать))