Major Kusanagi
Pro
Спасибо Вам большое, любезный сударь, за просвещенье в вопросах жилетов безопасных. Думаю, прикуплю себе именно такой.Наипрекраснейшим манером пристегиваются.
Спасибо Вам большое, любезный сударь, за просвещенье в вопросах жилетов безопасных. Думаю, прикуплю себе именно такой.Наипрекраснейшим манером пристегиваются.
Возможно, я просто не до конца оцениваю свои силы? Может после такой травмы стоит вообще прекратить? Что бы вы сделали на моем месте? Думаете ли вы о том, что такая случайность может случиться с каждым?
Когда-то муж принес мне веревку (мягкая, прочная) и сказал:"Эта веревка с хозяином побывала на Эвересте. А хозяин погиб в автоаварии."( У меня очень большое уважение к этой веревке, когда я беру её.) Но смысл в том, что мы профессионально рискуем в одном месте, а неприятность может подстерегать совсем в другом. В нашем поселке женщине перебило ключицу, когда она шла домой, дверью, которая свалилась с крыши! (Что делала на крыше дверь?) А мой свекр получил инсульт, лежа на диване. Умер через два года мучений. Никто из нас не знает, что нам во благо! Мой сын повредил колено именно на единоборствах (разрыв связки) Теперь встает вопрос об операции для восстановления травмы... Историю с Шумахером все знают (самый известный автогонщик получил травму, катаясь на лыжах) Поэтому я для себя решила делать так, куда зовет меня мое тело и душа (хотя тоже падала... и серьезно)потому что ВЕ не из самых безопасных занятий
Тема уже давно висит в "передовиках" и мне все время хочется ее перефразировать в "стоит ли ходить? Трагедия сломанной ноги".
А вот действительно, как часто бывает - шел, упал, сломал ногу- может, не ходить?
Жуть какая... У меня седло 15 кг, лошадь, правда, низкая... Буду аккуратно теперьПару недель назад, сломала запястье правой руки, седлая лошадь.
Если действительно был перелом кости и действительно в результате седловки, я бы очень рекомендовала обследоваться на предмет остеопороза и других возможных костных патологий.Пару недель назад, сломала запястье правой руки, седлая лошадь. Лошадь высокая, седло тяжелее обычных, лошадь переступила с ноги на ногу, я как-то неудачно подвинулась. Треск я услышала, он мне не понравился, но работать в тот день закончила. Через несколько дней пришлось одеть лангетку, так как без нее запястье болело. Еще через неделю я начала просыпаться по ночам от боли. В итоге, дошла до врача и вышла от него с диагнозом "перелом". Гипс доктор решил не накладывать, т.к. уже прошло 2-3 недели. Из разговора сегодня с тренером:
- Как твоя рука?
- Спасибо, побаливает...
- А я хотела тебя сегодня на новую молодую лошадь посадить...
- Здорово! Во сколько седлаться?
Жееесть... Врачи молодцы.http://doctorpiter.ru/articles/14234/
И мальчик планирует вернуться в конный спорт! Вот это желание заниматься!
Спасибо, костных паталогий нет, есть рак и химия, и несколько раундов радиотерапии. Но это же не повод отказываться от тренировок. Мой онколог говорит, что нормальные люди не ездят на соревнования между химией. Так я и не езжу, я делаю химию между соревнованиями. Но от прыжков пришлось отказаться, так что выездка - наше все, хотя моя лошадь считает это скучным занятием.Если действительно был перелом кости и действительно в результате седловки, я бы очень рекомендовала обследоваться на предмет остеопороза и других возможных костных патологий.
Тут не хватает ещё одного пункта. "Изучить и соблюдать технику безопасности".В связи с этим я разработала план возвращения:
1. Застраховаться (потому что на операции ушло много денег, одна только железная делать стоит 50.000 руб.)
2. Купить защиту (Голова, позвоночник, плечи, ноги, копчик)
3. Походить на единоборства, где отработаю падения так, чтобы хоть ночью скинь меня с лошад сонную - упасть правильно
4. Позаниматься предварительно гимнастикой и другими видами спорта, чтобы общая физическая подготовка пришла в норму, после двухлетнего перерыва
5. Начать снова ездить верхом на спокойной-спокойной лошади
Каждый думает, что такое случатся с кем-то другим.Возможно, я просто не до конца оцениваю свои силы? Может после такой травмы стоит вообще прекратить? Что бы вы сделали на моем месте? Думаете ли вы о том, что такая случайность может случиться с каждым?
Абсолютно правильный подход. Как только человек начинает зацикливаться на своем заболевании - начинается ухудшение. А люди с активным образом жизни гораздо успешнее в лечении. Врач не назначал бисфосфонаты? Они могут оказаться полезными и при отсутствии костных метастазов. В свое время (очень давно) мы собирали по ним материал для кандидатской, причем как среди пациентов с костными метастазами, так и для предотвращения оных. Материал, конечно, не супер репрезентативный, но эффект бисфосфонатов был однозначно положительным. Насколько я знаю (отошла от темы больше 10 лет назад), бисфосфонаты ввели в стандарт лечения (могу ошибаться).Спасибо, костных паталогий нет, есть рак и химия, и несколько раундов радиотерапии. Но это же не повод отказываться от тренировок. Мой онколог говорит, что нормальные люди не ездят на соревнования между химией. Так я и не езжу, я делаю химию между соревнованиями. Но от прыжков пришлось отказаться, так что выездка - наше все, хотя моя лошадь считает это скучным занятием.
Нет, ничего кроме основной химии, которая сама по себе еще считается экспериментальной.Абсолютно правильный подход. Как только человек начинает зацикливаться на своем заболевании - начинается ухудшение. А люди с активным образом жизни гораздо успешнее в лечении. Врач не назначал бисфосфонаты? Они могут оказаться полезными и при отсутствии костных метастазов. В свое время (очень давно) мы собирали по ним материал для кандидатской, причем как среди пациентов с костными метастазами, так и для предотвращения оных. Материал, конечно, не супер репрезентативный, но эффект бисфосфонатов был однозначно положительным. Насколько я знаю (отошла от темы больше 10 лет назад), бисфосфонаты ввели в стандарт лечения (могу ошибаться).
Поинтересуйтесь, если доктор адекватный. Прямо так и можно спросить, "не показаны ли мне бисфосфонаты?". Если Вы участвуете в клиническом исследовании, то возможно, его условиями четко определено, что можно, что нет. Но спрос - не грех.Нет, ничего кроме основной химии, которая сама по себе еще считается экспериментальной.
Ну Вы молодец!Респект и уважуха!Спасибо, костных паталогий нет, есть рак и химия, и несколько раундов радиотерапии. Но это же не повод отказываться от тренировок. Мой онколог говорит, что нормальные люди не ездят на соревнования между химией. Так я и не езжу, я делаю химию между соревнованиями. Но от прыжков пришлось отказаться, так что выездка - наше все, хотя моя лошадь считает это скучным занятием.