Снегурочка
Pro
Интересный вопрос! :lol: Нет, всадник ничего не чувствовал. Видимо, лошадь и амуниция - достаточно хреновые проводники.лексик написал(а):Если электрошок использовался под верхом, то как всадник? Ему тоже доставалось?
Интересный вопрос! :lol: Нет, всадник ничего не чувствовал. Видимо, лошадь и амуниция - достаточно хреновые проводники.лексик написал(а):Если электрошок использовался под верхом, то как всадник? Ему тоже доставалось?
+100500Пони-ферма написал(а):Если конь идеально(как вы говорите) работает на корде и удирает только когда Вы лоханулись или он типа испугался-значит он нифига Вас не уважает. Лошадь не поддается страху, когда ее вожак(человек) спокоен. Летучая правильно сказала-хоть боинг над головой. Когда есть уважение и доверие лошадь НИКОГДА НЕ ПОЗВОЛИТ СЕБЕ БОЯТСЯ. Работайте над уважением.
Снегурочка, не работаем на железе на корде. Работаем на веревочном недоуздке.Снегурочка написал(а):Н969РВ, ну правда же есть от чего прийти в недоумение. На железе вы не работаете - почему? Я могу представить себе два варианта:
1. Из гуманных соображений.
2. По техническим причинам - у коня волчки, бородавка (Был у нас случай, когда бородавка была точно в районе промежутка между зубами, куда трензель кладут. Даже оперировать пытались - а она снова вырастала. Поэтому конь ходил на сайд-пулле.)
Каждая лошадь имеет свой психотип. У меня холерик с сангвиническим подтипом, и будь он идеально воспитан, чувство страха всегда пересилит. Это же можно наблюдать и в родном табуне: все лошади, включая доминантную (вожака, которого все уважают) спокойно пасутся, не реагируя на пролетающий дельтаплан. Мой не смотря ни на кого в секунду оказывается на другом конце поля и в течении часа после исчезновения опасности будет бояться подойти к родному табуну.Пони-ферма написал(а):Если конь идеально(как вы говорите) работает на корде и удирает только когда Вы лоханулись или он типа испугался-значит он нифига Вас не уважает. Лошадь не поддается страху, когда ее вожак(человек) спокоен. Летучая правильно сказала-хоть боинг над головой. Когда есть уважение и доверие лошадь НИКОГДА НЕ ПОЗВОЛИТ СЕБЕ БОЯТСЯ. Работайте над уважением. И следите за собой. Тем более, если конь убегает в сторону трассы. Подумайте над тем что будет, если человек с коня не упадет, а тот вылетет на дорогу.
И как же в вашей системе принято бороться с лошадью, сбегающей с корды? С помощью электрошокера? Клевая система, уважаю.Н969РВ написал(а):Вы не допускали мысль, что существует третий пункт - система работы. Конь работает в недоуздке именно потому, что мы работаем по определенной системе, это не НХ. Я в данном случае не вижу смысла работать его на железе, потому что это не отвечает моей цели.
В моей системе не принято бороться с лошадью.Rovena написал(а):И как же в вашей системе принято бороться с лошадью, сбегающей с корды? С помощью электрошокера? Клевая система, уважаю.
Ну можно тогда удавку. Раз придушится, больше не посмеет. А если посмеет, удавку можно сделать с шипами вовнутрь. ну чтоб наверняка. :roll: Холерики, они такие. Когда их шокируют, они всегда стоят как памятники. Проверено. :wink:Н969РВ написал(а):это разовое воздействие в критической ситуации
двустволка.меня в кармане на всякий случай. Средство, которое не напугает еще больше, а обездвижет
Что-то не поняла как это удержит лошадь...Сва написал(а):Кавалеристы всегда темляк привязывали к поясу, чтобы при падении лошадь не убежала ненароком 8)
:shock:Н969РВ написал(а):Средство, которое не напугает еще больше, а обездвижет.
Спасибо, буду знать. Но мне не принципиально шокер. Я ищу средство, которое окажет стоповое воздействие на лошадь в критической ситуации.karla написал(а):электорошокерный ошейник даже если мы говорим про собак это последний аргумент перед усыплением.
у вас прекрасное чувство юмора :wink:тырпырка сэм написал(а):двустволка.
У вас тоже :lol: Моя система не подразумевает насилия. И работа на недоуздке нисколько не мягче по воздействию, чем работа на железе (если это не строгое железо, конечно). И я работаю на недоуздке не потому, что хочу исключить болевое воздействие, и не потому что это ошибочно считается гуманнее, а потому что это отвечает моим целям и запросам. Кто-то работает на трензеле, кто-то цепляет мундштук, кто-то на хакаморе, а кто-то вообще на кордео - если это отвечает их требованиям, то почему бы этому не быть?regeron написал(а):интересная у вас система: без уздечки работаете, но готовы убить животное,если оно не слушается: и в ж-пу из ружья и шокер....
Странно, что шокеры и ружья у них не в ходу.Н969РВ написал(а):в мире полно простых смертных.. конников.. у которых лошади не настолько уникальны.
Жаль. Но мир не стоит на месте. Авось изобретутkarla написал(а):огорчу нет такого стоп крана. ну кроме пули