Стоп-кран

до какого-то противного или ультразвукового воздействия, которое действительно обездвижет.
вы это серьёзно? ну маньяка то не жалко а собственную лошадь? вы представляете себе последствия для организма от таких обездвижиней?

karla написал(а):
до какого-то противного или ультразвукового воздействия, которое действительно обездвижет.
вы это серьёзно? ну маньяка то не жалко а собственную лошадь? вы представляете себе последствия для организма от таких обездвижиней?
Представляю. Ведь вы то получаете такое же обездвиживание, как и маньяк :mrgreen: Этот звук парализует. Когда он прекращается, вы возвращаетесь к своему нормальному состоянию без каких либо ощутимых потерь.

Летучая, я не поняла, к чему здесь лазерный пистолет и каким образом он отвечает моим целям. Вы такое активное участие принимаете в данной теме, что мне порой кажется, вы лукавите, что у вас таких проблем нет. Иначе чем объяснить ваш интерес? :mrgreen: (скромно полагаю, что он не вызван конкретно моей персоной :oops: )

то есть остановив 500к кг скачуших мышц стоп краном вы думаете что они себя не повредят? вы что с чем сравниваете? себя стоящую а останавливающую маньяка и лошадь на всё скаку? да ещё и сам владелец обездвижен.. сильно

Н969РВ, мне скучно на работе, и я просто стебусь. :wink:
Не моя вина, что вы всё пытаетесь воспринять всерьёз. Это стёбная тема, тем более, что вам уже написали всё, что можно по вашему вопросу.

Н969РВ написал(а):
Это критический стоп-кран, чтобы не получить еще бОльшую боль, как то - лошадь влетела под машину.
А не проще всё-таки последовать части советов и оборудовать площадку, на которой не придётся заниматься экстрим-работой на корде?

Mielga написал(а):
А не проще всё-таки последовать части советов и оборудовать площадку, на которой не придётся заниматься экстрим-работой на корде?
100%. Кусок ленты да 10 палок обычного электропастуха и вот уже огороженная бочка.

Mielga и Алльо:), я так понимаю, у топикстартера нет проблем с конкретной лошадью, чтобы заниматься в огороженном пространстве. Просто ищется способ "на всякий случай". Другое дело, если огородить площадку и попытаться спровоцировать такой случай, то да, можно попробовать. Только вначале придумать способ воздействия :).
Кстати, об электрошоковом ошейнике
karla написал(а):
электорошокерный ошейник даже если мы говорим про собак это последний аргумент перед усыплением...
karla, уверяю вас, палка намного дешевле и эффективней.
Есть такой способ работы с ним, когда небольшое по силе воздействие подается ДО команды, а после нужного ответа (или прекращения нежелаемого поведения) животного воздействие прекращается. Разумеется, к этому тоже приучать надо постепенно.

miramas написал(а):
Просто ищется способ "на всякий случай".
miramas, мне кажется, ключевое уТС :
Н969РВ написал(а):
Работаем на не огороженном пространстве, другого места для работы нет. Огородить тоже нельзя.
Поэтому я и написала: если нельзя поставить стационарные ограждения, то можно сделать из электропастуха, из ленты строительной, из кусков веревки и т.п.
Во всяком случае, я делала так.

Площадка среди поля, работали на ней полгода.

Карла, я ищу варианты. Всего лишь.. Представляете?

Летучая, когда пишут - мне скучно, я стебусь - я знаю, что за этим стоит, самой случалось так писать :mrgreen:
ЗЫ: ненормированный у вас рабочий день, однако :lol:
Mielga написал(а):
Объясню, почему это неприемлемо: 1. Есть конюшня, есть неогороженый плац. Есть владелец конюшни, который категорически против огораживания чем бы то ни было на его территории - это не обсуждается. Есть поля - частная собственность, никто не позволит ничего там огородить. Если же поставить без спроса - то придется носить каждый день с собой и ленту и столбики, ибо не сопрут, так попортят.
miramas написал(а):
Mielga и Алльо:), я так понимаю, у топикстартера нет проблем с конкретной лошадью, чтобы заниматься в огороженном пространстве. Просто ищется способ "на всякий случай".
Совершенно верно!

Н969РВ написал(а):
Карла, я ищу варианты. Всего лишь.. Представляете?
неа. не представляю. какие такие вараинты могут быть в электрошокере и той что штуке что обездвиживает.
лошадка качалка если только

Свободных и подходящих для работы - нет.

Карла, я всего-лишь ищу варианты, что вы к шокеру то привязались? Я его для примера привела.

Почему я ищу такой вариант - потому что в наше время столько всего наизобретали, что я грешным делом подумала, а вдруг изобрели что-то такое, что мне подойдет.

karla написал(а):
электорошокерный ошейник даже если мы говорим про собак это последний аргумент перед усыплением.

Заведомо неверный подход. Тем более как раз во время агрессии это не работает. Так как когда прёт адреналин, то шокер только злит и не останавливает никак агрессию. Используется на достаточно низких уровнях для отработки подзыва и не подбирания на улице, но только с грамотными инструкторами.

а почему без него нельзя? несколько раз уже спросила зачем? что без электро ошейника не получается? почему?

Сверху