Может и не в тему, но вот моя история: лошадь долго не работалась из за заковки, затем ее постепенно начинали шагать, сначала в руках, потом под седлом. И вот шагаю я как то его, а тренер мне говорит, пристрайвайся сзади смены и попробуй делать то же, что и они. Пошла смена рысью, и мы пошли....раз, два, три......шея вперед-вниз-козел.....конь летит галопом, я волочусь за ним - нога в стремени застряла :!: Боже, только сейчас я понимаю, как мне повезло: кросовок был большой, нога из кросовка вылетела!
После этого я пропустила несколько тренировок, затем все же набралась смелости, пришла. Что сделал тренер: она одела спортивку(у нас была деревенская школа, ездили в строевиках, спортивка была одна тренерская), поставила коня первого в смену и сказала Садись, поехали.....
Какой там, у меня от страха все свело....еще и на спортивку!!!! в строевике хоть за дуги зацепиться можно......Я стою мычу, мотаю головой......Тогда тренер говорит очень строгим голосом, почти криком: Если ты сейчас не сядешь, то о ВЕ можешь забыть навсегда!!!!
Это на меня все таки повлияло,села, поехали... Умудрилась под спортивку руки запихать....
Едем,как принято, кто первый в смене, тот и задает темп. Уже вроде как рысь, а мы плетемся. Но к середине тренировки я осмелела, рысь все прибавлялась и прибавлялась, и к концу мы уже галопили как раньше!
До сих пор благодарна тренеру за настойчивость и строгость, и девченкам, за что что не ворчали, а трусили за мной пол тренировки!!!
Сейчас я ЧВ уже как 5 лет, сама обучаю желающих ВЕ, совсем не против прокатится с ветерком
Правда страх перед застрявшей в стремени ноге остался, купила себе защиту в стремена, и теперь спокойна.