lisa (lisa)
Новичок
А зачем надо обязательно что-то делать? Почему весь мир (и уж наши близкие - непременно!) должен любить лошадей и уметь ездить верхом? Ну не нравится человеку, не лежит у него душа - и оставьте его в покое. И уж точно не стои ставить его в положение, при котором он либо вынужден преодолевать сильный страх, чтобы не ударить в грязь лицом, либо оказывается в нелепом и неприятном положении.тырпырка сэм написал(а):о, мой бойфренд боится лошадей, правда скрывает это, вуалируя страх фразами типа "они мне не нравятся", "я в них ничего не понимаю", "что ты нашла в этих тупых копытных?", "я не собирюсь ездить на том у чего нет 100% управляемости" итп. причем, когда собрались с друзьями поездить верхом все вместе, он был согласен, а как лошадей вывели - смылся в каптерку с воплями "что-то расхотелось, езжайте без меня!"
мало того, он еще и ревнует меня к лошади!
ума не приложу, что со всем этим делать...
Вот мой супруг лошадей терпеть не может. Возможно, и боится тоже (не уточняла, не нужно этого). Заведомо боится за меня. Да и за моих соконюшенников явно боится - как кто прыгает повыше, он незаметно отворачивается и не смотрит. Мало того, у него аллергия на пыльцу (а пыльца в этой дурацкой стране имеет место быть круглый год!), так что даже на конюшенные пикники он приезжает на полчасика, отметиться. Если он раз в три года (без преувеличений!) придет меня поснимать, то я уже счастлива. Он "гордоской" человек, эстет с нежной и тонкой душой - зачем мне его мучать своими лошадьми?
7_ira, знаете, езда по иппподромному кругу на бывших скакашах - далеко не единственный вариант ВЕ :lol:. Вот вроде я человек не то чтобы особо робкого десятка, да и опыт вроде кой-какой все же имеется... но вот убей - не полезу! Нафиг-нафиг... не, разок бы, пожалуй, попробовала - но вот просто именно чтоб попробовать.
Месяц назад встретила на одной знакомой конюшне своего бывшего ученика, начинаюшего конкуриста. Парень с полгодика поработал со скакашами, потом надоело, вернулся в конкур. Зажат чудовищно, все время вцепляпется в повод, поясница каменная, ноги каменные, сидит "над седлом"... печальная, в общем, картинка. Зажат причем не так, что "ой, мне страшно!", а как бы "а тут ведь надо держать-держать-держать...". "Функциональная" такая зажатось, позитивная - просто не из той серии, к классике ну вот никаким боком не относится. К счастью, сам он все это прекрасно понимает и чувствует, борется с этим и - я уверена - очень быстро восстановится.
То есть... вы уверены, что но вам надо - весь этот "гул в ушах" на ипподромном круге? Может пдождать с этим, сначала сесть как следует в седло и капитально закрепить основы?