Страх перед препятствием.Пути преодоления?

я сейчас даже не помогаю седлать...принципиально ухожу-хотя мне в удовольствие и подержать и почистить-но как только я рядом-начинается:ой,подержи,ой помоги,ах он крутится,вертится,щипается, кусается,шевелится,переминается..Хоть и обьясняю,что он живой,и все это нормально.но тем не менее.... без меня ворчит но седлает! :oops:

Таня, точно, блин, как мои молодые сотрудники. Не перекармливайте поддержкой! Поддерживайте в главном - в бескомпромиссной любви и уверенности, что ваш ребенок - лучший в мире. А в конкретных делах давайте больше самостоятельности и ответственности!!!

Prosperity написал(а):
Таня, точно, блин, как мои молодые сотрудники. Не перекармливайте поддержкой! Поддерживайте в главном - в бескомпромиссной любви и уверенности, что ваш ребенок - лучший в мире. А в конкретных делах давайте больше самостоятельности и ответственности!!!
Я сама обожаю лошадей...и мне трудов стоит оттащить себя от помощи-а иначе никак...только она меня видит-начинается нытье! :cry:

татьяна 74 написал(а):
Я сама обожаю лошадей...и мне трудов стоит оттащить себя от помощи-а иначе никак...только она меня видит-начинается нытье! :cry:

Мне тоже кажется, что вам нужен не конный форум, а беседа с детским психологом. Чтобы нытье вашей дочери проанализировал профессионал по детской психологии. А в занятиях конным спортом вам нужно ли отдать всю власть тренеру, либо его менять.

У людей разный уровень уверенности в себе. У меня вот низкий - чуть что не так, я сразу эту уверенность теряю. А если через страх заставлять прыгать, то шансы на падение и травму только возрастают.

V.E.R. написал(а):
татьяна 74 написал(а):

Мне тоже кажется, что вам нужен не конный форум, а беседа с детским психологом. Чтобы нытье вашей дочери проанализировал профессионал по детской психологии. А в занятиях конным спортом вам нужно ли отдать всю власть тренеру, либо его менять.

У людей разный уровень уверенности в себе. У меня вот низкий - чуть что не так, я сразу эту уверенность теряю. А если через страх заставлять прыгать, то шансы на падение и травму только возрастают.
При чем тут психолог?Ребенок несмотря на любовь к лошадям боится некоторых вещей...поэтому я и спросила у опытных:нормально ли это и кто как выходил из похожих ситуаций?

татьяна 74 написал(а):
При чем тут психолог?
Татьян, при всем уважении к Вам! Психолог при всем... Потому что Вы задаете вопросы касающиеся именно психологии - общение, воспитание, контакт, социализация по теме "родитель и ребенок" и "ребенок, как личность"
Вы же внимательно читаете все ответы, да?

Мышица_аа написал(а):
татьяна 74 написал(а):
При чем тут психолог?
Татьян, при всем уважении к Вам! Психолог при всем... Потому что Вы задаете вопросы касающиеся именно психологии - общение, воспитание, контакт, социализация по теме "родитель и ребенок" и "ребенок, как личность"
Вы же внимательно читаете все ответы, да?
Я спросила-нормален ли такой страх применительно именно к конному спорту-и для меня откровение было что даже взрослые опытные спортсмены имеют такую проблему...Если бы ребенок занимался к примеру прыжками в воду-я бы задала этот вопрос спортсменам соответствующего профиля..

татьяна 74 написал(а):
Я спросила-нормален ли такой страх применительно именно к конному спорту-и для меня откровение было что даже взрослые опытные спортсмены имеют такую проблему...
Так вы сами попробуйте и вопрос отпадет сам собой. :wink:

татьяна 74 написал(а):
Я спросила-нормален ли такой страх применительно именно к конному спорту.
конечно, дети более гуттаперчивы (и морально тоже), здесь верно отметили, что чувство самосохранения приходит с возрастом.
Но вот у Вас дочка такая какая есть :)
всё у нее получится! а не получится - может в выездку? ;) красивоооо!!!

Росинант написал(а):
татьяна 74 написал(а):
Я спросила-нормален ли такой страх применительно именно к конному спорту-и для меня откровение было что даже взрослые опытные спортсмены имеют такую проблему...
Так вы сами попробуйте и вопрос отпадет сам собой. :wink:
Так я и пробовала и падала и снова пробовала-только если собрать весь мой опыт-то не наберется и половины ребенкиных конечасов! :mrgreen:

Мышица_аа написал(а):
татьяна 74 написал(а):
Я спросила-нормален ли такой страх применительно именно к конному спорту.
конечно, дети более гуттаперчивы (и морально тоже), здесь верно отметили, что чувство самосохранения приходит с возрастом.
Но вот у Вас дочка такая какая есть :)
всё у нее получится! а не получится - может в выездку? ;) красивоооо!!!
Красиво...но поскольку выездка-вершина местерства-до нее нужно пройти конкур,а в СДЮШОРЕ вообще еще и включена вольтижировка!Зал,тренажер и на лошади..

Татьяна,пожалейте ребенка!Если сейчас есть страх и его так грубо "форсировать",дальше будет только хуже!(говорю как педагог-правда не "конный" обычный и со знанием психологии тоже).Отстаньте от дочери с повышением высоты чухонцев и прочая-для начала спросите хочет ли ребенок вообще остаться в спорте или возможно ее интересует другое хобби,ил возможно она хочет просто кататься или заняться выездкой в конце концов!Вам тут уже кучу советов надавали,но если это не первая тема а то "мягкие руки-как исправить?" то еще что-то подобное-может вообще ну его нафиг?!Пусть Ваша дочка решает сама надо ли оно ей!Затюкаете сейчас -потом вообще Вам доверять перестанет(случаев в моей практике много)...Удачи!

татьяна 74 написал(а):
но поскольку выездка-вершина местерства-до нее нужно пройти конкур.
это кто сказал?! :shock:
Вы же должны понимать, что для того, чтобы хорошо и грамотно и уеверенно ехать маршрут лошадью надо уметь управлять! Четко и слажено! Когда ни руки ни ноги, ни корпус не мешают мозгу. Это ли не выездка? Не азы? Лошадь должна быть выезжена, всадник должен знать элементарное из выездки/из манежки/из езды - как угодно назовите (обощаю понятие сейчас), но фраза "пройти конкур ДО выездки" .........................NC :roll:

вольтижировка. Вот у Вас каша в голове... уж простите!
Вольтижировка - это же ПРЕКРАСНО!! Баланс, чувство лошади в непривычных положениях (сидя верхом). Тренажер - это СУПЕР! общая физ.подготовка никому не вредила.

Да хоть на фортепиано пусть играют! Развивают чувство ритма и такта, музыкальный слух для КЮРа (епрст...)

иоланта написал(а):
Татьяна,пожалейте ребенка!Если сейчас есть страх и его так грубо "форсировать",дальше будет только хуже!(говорю как педагог-правда не "конный" обычный и со знанием психологии тоже).Отстаньте от дочери с повышением высоты чухонцев и прочая-для начала спросите хочет ли ребенок вообще остаться в спорте или возможно ее интересует другое хобби,ил возможно она хочет просто кататься или заняться выездкой в конце концов!Вам тут уже кучу советов надавали,но если это не первая тема а то "мягкие руки-как исправить?" то еще что-то подобное-может вообще ну его нафиг?!Пусть Ваша дочка решает сама надо ли оно ей!Затюкаете сейчас -потом вообще Вам доверять перестанет(случаев в моей практике много)...Удачи!
Если ответом на любую проблему будет"бросание",то боюсь тогда вообще ничем не надо заниматься-не получается-ушли,боишься-не твое,не справляешься-бездарь,и т.д.Я даже подростков сдюшор вижу с неидеальной посадкой,что говорить про 9-10летних....и у нас в группе так-у кого то жесткая рука,у кого то повод висит,у кого то натянут-кто то сидит как аршин проглотил,кто то как размазня-все разные..Я обратилась с конкретным вопросом не из желания поболтать а от незнания.А если так рассуждать-то можно все и всех забраковать..не дается лошади элемент-выбросить ее на помойку и не мучить :mrgreen: Ребенок боится?Пшел вон-тут тебе не место-это спорт гениальных и сильных,которым с первых же занятий покоряются высоты уровня гран-при!Ну смешно,чесслово!

Мышица_аа написал(а):
татьяна 74 написал(а):
но поскольку выездка-вершина местерства-до нее нужно пройти конкур.
это кто сказал?! :shock:
Вы же должны понимать, что для того, чтобы хорошо и грамотно и уеверенно ехать маршрут лошадью надо уметь управлять! Четко и слажено! Когда ни руки ни ноги, ни корпус не мешают мозгу. Это ли не выездка? Не азы? Лошадь должна быть выезжена, всадник должен знать элементарное из выездки/из манежки/из езды - как угодно назовите (обощаю понятие сейчас), но фраза "пройти конкур ДО выездки" .........................NC :roll:

вольтижировка. Вот у Вас каша в голове... уж простите!
Вольтижировка - это же ПРЕКРАСНО!! Баланс, чувство лошади в непривычных положениях (сидя верхом). Тренажер - это СУПЕР! общая физ.подготовка никому не вредила.

Да хоть на фортепиано пусть играют! Развивают чувство ритма и такта, музыкальный слух для КЮРа (епрст...)
Я ничего не придумываю...у нас одногруппница перешла на взрослых лошадей-потом быстро ушла-потому как вместо непринужденного гарцевания на большепризной лошади у них началась вольтижировка с залом(хватило ее ненадолго-сейчас просто в прокате)! :mrgreen:

татьяна 74 написал(а):
Я ничего не придумываю...у нас одногруппница перешла на взрослых лошадей-потом быстро ушла-потому как вместо непринужденного гарцевания на большепризной лошади у них началась вольтижировка с залом(хватило ее ненадолго-сейчас просто в прокате)! :mrgreen:
да я не спорю, что Вы это не придумываете.
Просто, как мне кажется, родитель обязан хоть немного изучить материал по тому или иному предмету/занятию своего ребенка, чтобы понимать что за чем идет, для чего и почему. Или как минимум порасспрашивать тренеров, или здесь на форуме. Про начало пораспрашивать! А не про жесткие руки и страх и т.п.
И понять для себя - а компетентен ли тренер? Надо ли такое моему ребенку (спросив предварительно у ребенка)?

И при чем тут история про одногрупницу?
Возможно, это такая метода работы с учениками у данного тренера. Нас (меня лично, в детстве) тоже гоняли по конюшне с мячиком между коленями, и бегом занимались и плаванием, и вольтижировка была обязательным предметом.
Люди месяцами на корде крутятся и отрабатывают, учатся, а тут сразу БП захотелось?..
Что за стереотип - раз я оплачиваю, то сразу должна гарцевать на лошади класса БП? Вот уж действительно с такой постановкой вопроса только в прокат...

Вы чисто для себя сравните КС с любым другим занятием, спортом, интересом.
Никто ж сразу не решает алгоритмы и сложные задачи, никто ж сразу не плывет технически правильно, икто ж сразу не пишет грамотно, никто ж сразу не делает сальхов и риттбергер в 3 оборота, никто ж сразу не вяжет косичками и сложными узорами - этому учатся! и порой не один десяток лет.

ох, что-то меня понесло... сорри, форумчане!! но... как-то обидно, чтоль... :roll:

Мышица_аа написал(а):
татьяна 74 написал(а):
да я не спорю, что Вы это не придумываете.
Просто, как мне кажется, родитель обязан хоть немного изучить материал по тому или иному предмету/занятию своего ребенка, чтобы понимать что за чем идет, для чего и почему. Или как минимум порасспрашивать тренеров, или здесь на форуме. Про начало пораспрашивать! А не про жесткие руки и страх и т.п.
И понять для себя - а компетентен ли тренер? Надо ли такое моему ребенку (спросив предварительно у ребенка)?

И при чем тут история про одногрупницу? Возможно это такая метода работы с учениками у данного тренера. Люди месяцами на корде крутятся и отрабатывают, учаться, а тут сразу БП захотелось?..
Что за стереотип - раз я оплачиваю, то сразу должна гарцевать на лошади класса БП?
СДЮШОР это не пони группа,и не прокат-там определенные требования к занимающимся,и для начала они проходят не что хотят а определенные дисциплины,куда включен вольтиж и конкур..

татьяна 74 написал(а):
СДЮШОР это не пони группа,и не прокат-там определенные требования к занимающимся,и для начала они проходят не что хотят а определенные дисциплины,куда включен вольтиж и конкур..

Вот в Питерском СДЮШОР то не знают... У них там учебка, потом сразу выездка...
ну есть конечно гимнастика с крашенными палками в том числе, но причем тут конкур?

татьяна 74 написал(а):
ок, отлично!
но кто говорит вот это?
татьяна 74 написал(а):
поскольку выездка-вершина местерства-до нее нужно пройти конкур.
если по такому пути учат детей (с поней до СДЮШОР), я бежала бы оттуда.....

хотя, да, если у ребенка с посадкой еще не все гуд, а ее уже прыгают, то че уж говорить

Посадка это то что нарабатывается временем-в сдюшоре изучают и выездку и вольтиж и конкур-а ждать идеальную посадку можно до седых....волос..

Сверху