Хулиганка
Новичок
nattta, открою тебе страшную тайну - я тоже ужасно боюсь. Хотя прыгаю уже около года, все равно каждую тренировку перед первым препятствием приходится бороться со страхом. А потом все проходит! :lol: Главное не думать о том, что там что-то стоит, через что надо перепрыгнуть. Нужно сосредоточиться на правильном галопе (или рыси - не знаю, на чем вы заходите) под шенкелем, поплотнее сесть в седло. То, что конь козлит после препятствия, говорит скорее всего о том, что ты его дергаешь за рот поводом из-за того, что слишком рано плюхаешься в седло. У меня у самой такой "учитель", который наказывает за неправильно выполненные упражнения. Постарайся сосредоточиться на том, чтобы после препятствия не садиться в седло до тех пор, пока лошадь на все 4 ноги не приземлится. А еще лучше - берись за гриву во время прыжка. Лично мне очень помогли прыжки с брошенным поводом (руки в стороны или за голову или за спину). После такого понимаешь, что за повод держаться нет никакой необходимости... :wink: Но боюсь, что после 10 месяцев занятий это еще рановато...
В общем, не бойся и побольше работай над укреплением спины и над посадкой. Удачи!
В общем, не бойся и побольше работай над укреплением спины и над посадкой. Удачи!