Так я тоже понимаю (так со стороны рассуждая :wink: ) что надо бы перебраться на спокойную лошадь, типа моего любимого Кавказа, но происходит то все как раз наоборот. Раз за разом, дается лошадь, если в Битце знаете - сначала Баян, он не брыкался, но ух какая у него рысь была быстрая и нервный он был, это еще тренер сказала, я естественно напряглась в ожидании ЧЕГО-ТО, на след. занятии дали Ваксу (я расслабилась, думала, ну куда уж лучше-то, уж более детской лошадки в Битце нет, там более, что сто раз на ней ездила), так она мне такое устроила, Я НЕ ЗНАЮ ПОЧЕМУ, и брыкалась и козлила, у меня было такое впечатление, что у нее не было настроения и она, решив, что я первый раз села, решила просто пару раз меня сбросить, чтобы я от нее отстала и соответственно пойти домой (я пару раз наблюдала, что она так с новичками периодически делает, и кстати добивается своего, уходит спать :lol: ) Так, на след.занятии дали Фаготса. С ним как ни странно все у нас было нормально, но во-первых под впечатлением предыдущих разов и во-торых прочитав на форуме, что он любит скидывать всадников (он еще высочеееенный
мне было конечно не по себе, но здесь я все преодолела, все страхи, все поехала, и шагом и рысью, и только вроде бы все нормально, опять начали прыгать, начала бегать лошадка на корде, мы начали взбрыкивать и страх моментально меня зажал и все
Детских лошадок не дают , потому что, говорят лошадей мало, с тренером договариваться -потому что практически бесполезно - каждый раз говорят, что лошадка хорошая, а как выйдем в манеж, так на середине начинаешь узнавать, что отнюдь она не детская и вообще "надо было бы тебе полегче лошадь дать" и так каждый раз повторяется, черт его знает, не знаю, может уйти из Битцы, что-нибудь еще поискать.