У меня, по поводу страха, был буквально в субботу дибильнейший эпизод.Поехал я на конюшню (после двухнедельного перерыва в езде по болезни) и со мной поехала девушка, танцующая в моём коллективе - т.е. физ. подготовка и реакция у неё очень хорошая. До этого она никогда верхом не ездила. Мы поехали гулять в лес. Ей выделили тяжика Пупсика, простого 3-х летнего парня
. Я знал, что он - порядочный псих в душе, но не очень в это верил, всё таки тяж ведь. А зря не верил. Пупсу под ноги из лесу вылетела крупная птица и он с шага понёс самым натуральным образом. Мой коничка решил, что это такая прикольная игра - на перегонки бегать, и стартанул за Пупсом. Я догнал Пупса через некоторое время, и всю дорогу кричал Наташе, что всё нормально, бояться не надо, только держись любыми способами и не падай на такой скорости. И мне в этот момент не было страшно за себя, несущегося карьером без шлема по скользкой дороге на неподкованном коне, все мои мысли были только о Наташе, и боялся я
за неё. Я хорошо знал, что скоро дорога должна сделать крутой (почти на 180 градусов) поворот в сады, понимал, что имею все шансы упасть на повороте вместе с конём или отдельно, попрощался на всякий случай с жизнью, и продолжил отдавать Наташе команды максимально спокойным тоном.Перед поворотом я потерял оба стремени, мой конь вошёл в поворот, как порядочный гоночный мотоцикл, под углом к дороге, потерял скорость и у въезда в сад мне удалось его остановить под радостные вопли стоящих в воротах бабушек "Ой, какие весёлые у
вас лошадки!!!" Первое, что я подумал - завтра куплю шлем
! Разворачиваю своего конягу и вижу, как ко мне с деловитым видом бежит пустой Пупсик с очень расстроенной рожей, прижатыми ушками, весь в снегу и с дыркой в груди, в которую можно свободно засунуть три пальца. Моему текинцу и в голову не пришло, что можно не повернуть вместе с дорогой, а Пупсу не пришло в голову как раз то, что надо вообще поворачивать. Он на всей скорости вылетел в поле, где снега мне по пояс, Наташа с него спикировала в оный снег и осталась
совершенно цела, а вот Пупс напоролся на что-то в сугробе. Я сделал для себя вывод, что сейчас мы с ТАКИМИ приключениями пойдём домой, что мне и не снилось, а от дома мы ускочили порядком, ещё раз выдохнул и пожалел Наташу. Оба коня унюхали кровь и начали не просто волноваться, а биться в истерике. Особенно, конечно, Пупс. Я такое видел просто первый раз - у него были прижаты уши, выкачены белки, из пасти и с боков падала пена и очень громко стучали зубы. Я огладил его, постарался успокоить без особых результатов, посадил Наташу и мы пошагали в сторону дома. Я еду впереди, Наташа за мной. Еду и понимаю, что меня всего трясёт. Мне не страшно, но у меня просто какая-то мышечная конвульсия - зубы стучат, руки-ноги трясутся. Коник мой остановился, обернулся ко мне и воззрился с интересом, что же это такое на нём сидит? Был выслан в направлении дома, отвернулся и потопал.
Не буду вдаваться в подробности пути домой - доехали мы весело, Пупс пытался ещё раз побегать - испугался автомобильного сигнала, прыгнул через придорожный сугроб и намылился в лес, но благодаря моим командам и Наташиной реакции его с пробега сняли. Когда мы добрались до конюшни я быстро разседлал обоих коней, растёр своему ноги после бинтов, обработал рану Пупсу, пришёл в конюховку и у меня подогнулись ноги
. И опять же в голове у
меня страха не было
. Наталья вовсе отделалась лёгким испугом, сказала, что ей понравилось, и ездить она будет обязательно...
На следующий день я на всякий случай зашёл в церковь (хотя это для меня поведение предельно не характерное) и поставил свечку ангелам за всю конюшню оптом
.