Много лет назад очень удачно отаварилась в Кони-Пони (м.Проспект Вернадского). Будучи чайником приехала туда с круглыми глазами, нужны были краги и ботинки.
Продавщица подобрала очень удобные краги производства самих же кони-пони (прослужили мне 3 года, и потом еще уехали одной девушке, по ее словам она была в восторге от качества), отличные ботинки, и все очень бюджетненько. Рассказала про перчатки, а когда узнала что моей зарплаты пока на перчатки не хватит, дала визитку, рассказала какие лучше для того сезона, для другого, и что вообще приезжайте как созреете (=
Правда купила на эквиросе в этом году снова их же краги - недорого и проверенно (вроде как), а в итоге у меня в какой-то момент спустя 2 месяца носки в пакете (!!!!) пока ехала на тренировку каким то образом сломался ползунок на молнии. + кожа стала намного тоньше по сравнению с прошлыми крагами (чувствую придется обновить их раньше, чем через 3 года). Так что все меняется, к сожалению не в лучшую сторону.....
Зато в другом кони-пони (так получилось, что я работаю совсем рядом - на бабушкинской) недавно столкнулась наоборот с крайне пренебрежительным отношением. Нужен был трензель восьмерка, желательно империал, мягкий. Зашла в магазин, глаза разбежались (впервые делаю такую покупку, и вообще человек неопытный в вопросах амуниции). Продавца ловила минут 10, она была занята другим клиентом (стояла рядом). Когда наконец поймала и показала несколько трензелей, которые нравятся и спросила "а как вы думаете, что лучше?", она сказала, ну выбирайте (а трензеля висят под потолком, прям щас и выберу...), когда выберете позовете.
Я в легком шоке от такого, ткнула ей пальцем в несколько штук, после чего она сняла мне только один, сказав что этот - скаковой, а этот вообще вам не по карману наверное.
Побыстрее купила трензель и свалила, потому что просто не было возможности заходить куда-либо еще раз.
Понравилось в МКМ, покупала в этом году там ботинки. Любой каприз - на мои "ой, это немного поджимают, а эти как то не так смотрятся, а эти наверное будут некрасиво смотреться...." - ненавязчиво и без истерик подобрали "идеальные" для меня ботинки, покупке радуюсь по сей день.
Еще заходила в один магазин летом (он на соколе, пешком идти минут 25), выбор большой, попускала слюни на офигительно красивые краги и сапоги. Но персонал неприветливый, на вопросы отвечали максимально кратко и явно не интересовались покупателем.
В итоге взяла пару журналов, шпоры и так же свалила.
Очень понравился ассортимент одного магазинчика на Эквиросе (он был в центре павильона). Не обратила внимание, что это за магазинчик, но в итоге купила у них бриджи с высокой талией за смешную по сравнению с тем же пикюром или кавалло цену. Правда на попе в процессе обкатки на искусственной замше стали катышки появляться )= Обидно, но что уж теперь сделаешь.
Как плюс, все шмотки у них были на 100-200 рублей дешевле чем те же самые у конкурентов. подруга там отоварилась очень неслабо (=
Еще один разъездной магазинчик порадовал - на этапе кубка мира по конкуру в Отраде (в сентябре) купила перчатки, которые не могла найти на эквиросе своего размера нужного цвета :roll: и стан бинтов офигенного цвета, и все за очень лояльные деньги.