Дороже "основных" кормов - сена и овса (сена на половину, овса на треть в среднем).Там морковь такая дорогая?
Эм. Теперь у нас и "сахар" уже в принципе вреден? Глюкоза, если что - это тоже сахар. О ее значении для организма, думаю, не надо рассказывать.Что касается калорий, какие есть в моркови - большая их часть из сахара. Почему б пачку-другую сахара не скормить тогда, чтобы дополнить рацион?
Какая у вас ядерная морковь. У нас в расчетах морковь с 24800 IU витамина А на килограмм.Что касаемо витаминов - это не корм. Витаминный состав моркови на 1 кг:
- Vitamin A 167050 IU
Внимание, ответ: в витамине А. Для маток это важно в первую очередь из витаминов. За две недели до покрытия кобылам начинают кормить +20% концентратов и витамина А, это приводит к особенно сильной овуляции. Кобылам на поздних сроках жеребости и кормящим также рекомендуются дополнительных 100мг бета-каротина в день.Внимание вопрос: потребность в каких витаминах Вы предлагаете восполнить 5-ю кг моркови? Для получения суточной потребности в каротине лошади достаточно 4-5 среднего размера морковок (жеребой кобыле, конечно, больше, раза в полтора). А учитывая, что каротин есть не только в моркови, то и это количество несколько избыточно. Никаких других витаминов, как видно из таблички, в моркови просто нет.
Я интересовалась что именно меняется в овсе на уровне химии в результате превращения его в кашу.снегурочка, свежий овес нельзя скармливать коням, он должен полежать и дозреть, месяца два-три, иначе легко можно получить ревматику, но овес, который пропущен через этот, как его- элеватор, скармливать можно, процесс усушки пройден
Плохо было слышно по телефону, при термообработке разлагаются то-ли фитоновые, то-ли кетоновые кислоты, которых наибольшее количество в свежем овсе пока он еще не стал твердым на ощупь.Я интересовалась что именно меняется в овсе на уровне химии в результате превращения его в кашу.
Это в день.Вообще плохо себе представляю, как в живот лошади может поместиться 20 кг чего бы то ни было.
Это вряд ли. Даже на сено в среднем считают 45 минут на кг. А насколько "труднее" прожевать сено чем свеклу, думаю, понятно.1 кг свёклы в час.
"Взгляни на маленьких совят..." Как там дальше?24 часа в сутках - 4 часа на сон = 20 часов.
1 кг свёклы в час.
А как помещается 60-80 кг травы?
Жрёт постоянно.
Нет, не представляю. Вернее, я не знаю, сколько по массе травы съедает лошадь. Но я знаю, что лошадь не жрет ее все время. Через некоторое время ей надоедает пастись. Она не как те совята.А 60 кг травы при пастьбе вволю вы себе представляете?
Теперь знаете.я не знаю, сколько по массе травы съедает лошадь. Но я знаю, что лошадь не жрет ее все время. Через некоторое время ей надоедает пастись. Она не как те совята.
Не знаю, про каких вы совят
С.Я. Маршак
Детки в клетке
Совята
Взгляни на маленьких совят -
Малютки рядышком сидят.
Когда не спят,
Они едят.
Когда едят,
Они не спят.
Даже в этом случае 1-1,5 кг вполне достаточно для жеребой кобылы.У нас в расчетах морковь с 24800 IU витамина А на килограмм.
Опять же, 1,5 кг максимумКобылам на поздних сроках жеребости и кормящим также рекомендуются дополнительных 100мг бета-каротина в день.
И правда ужас. Спасибо, что не сахарной.или 10-20кг (о ужас!) кормовой свеклы.
Не извиняйтесь, это не Ваша вина. У Вас ещё все впереди.у вас, извините, не мой уровень образования в этом плане
И только Sara предпочитает понимать причины и следствия, а не делать что-либо только потому что немцы. Ведь "что немцу хорошо, то русскому смерть" )Короче говоря, немцы растят лучших лошадей в мире, более того, позволяют себе учить, что так правильно
"что русскому хорошо,то...." . А тут наоборот выходит.Вообще благодаря @Sara и @Моргана много народу на проконях узнают на тему кормов и пищеварения лошадей. А неоспоримое мнение,раз так немцы кормят,то это истина в последней инстанции-бред.и сорвали все покровы. Спасибо, что хоть не на сахарной свекле!
И только Sara, до которой всем немцам еще расти расти и расти в плане образования в области кормления лошадей, выращивает лошадей лучше немецких! А вы говорите, что наши не катят..
Внимание, ответ: в витамине А. Для маток это важно в первую очередь из витаминов. За две недели до покрытия кобылам начинают кормить +20% концентратов и витамина А, это приводит к особенно сильной овуляции. Кобылам на поздних сроках жеребости и кормящим также рекомендуются дополнительных 100мг бета-каротина в день.
Вообще, это здесь (в Германии) составляющая почти любого стандартного рациона для жеребых на поздних сроках или кормящих кобыл - 5кг моркови или 10-20кг (о ужас!) кормовой свеклы. Если в рационе нет ни того, ни того, то надо добавлять или минеральную подкормку или специальные корма для кобыл (которые, естественно, еще дороже).
Об успехах немецкого коннозаводства при такой системе кормления объяснять вам не буду.
Спасибо. Скорее всего фитиновые кислоты. Про них много чего пишут, но все больше применительно к человеку и идее здорового питания. И они действительно разлагаются при разных видах обработки, не только термо, но и замачивании. Насчет лошадей и фитиновых кислот пока не нашла, но поищу.при термообработке разлагаются то-ли фитоновые, то-ли кетоновые кислоты
Это неправда. На единственный ваш вопрос (там где вы написали "внимание, вопрос") я ответила (читать после ключевых слов "внимание, ответ"). Больше от вас вопросов не было, только нагугленные статьи и некие далеко идущие утверждения.Вы, @RaDei, не ответили ни на один мой вопрос.
Образование - это, в первую очередь, систематизированные знания и опыт предыдущих поколений. А не умение гуглить, каковое вы прекрасно демонстрируете в любой теме.Образование - это не способность заучить наизусть мнение дяди Пети (или дяди Фрица), это в первую очередь - способность мыслить критически и логически. У Вас такой способности не наблюдаю, только способность пересказать учебник. Из разряда "Рабинович напел".
Блин, если русские лошади умирают от пяти килограмм моркови в день, то... Это закономерно, что они никогда и никуда не покатят.Ведь "что немцу хорошо, то русскому смерть"
Люди узнают пересказ нагугленных за пять секунд статей из гугла. Что это за данные про термоядерную морковь, откуда, никто не знает. Зато все сразу испугались, что морковь - это не еда для лошади (sic!) и русские лошади от пяти килограммов моркови в день мрут прям табунами.
Я работала и работаю непосредственно с лошадьми, выращиваемыми по нормам с морковкой и свеколкой. Да, даже иногда сама лично раздаю кормежку с, боже-боже, несколькими килограммами моркови (на глаз, не взвешивая, но указание было килограмма 3-4 в день, т.е. примерно килограмм в каждое из трех кормлений). И знаю, что из этих лошадей получается. Впрочем, это знает весь мир.А выращивает ли кто-то коней или нет,это от недостатка аргументов.У Вас поди конезавод уже выращен.На морковке со свеколкой-то.
Из-за кормовой. И не из-за нее самой, а из-за ее количества (20 кг).из-за сахарной свёклы?