Всё, пошла трава отличная, о подорожавшей моркови можно не думать!
Вы молодец!

Морковь и кормовая свекла - это сезонные корма. Сейчас сезон заканчивается и начинается пастбищный сезон, когда ни морковь, ни свекла, в принципе, не нужны. При условии качественного пастбища, конечно.
нашего консультанта из Германии
Ой, Эгоистка, если вас удивляют цифры в 60 кг травы в сутки, вас еще консультировать и консультировать.
"Наши не катят",потому что не жруть морквы 3-5 кг в день.Все понятно,спасибо.
Кормление, особенно в период жеребости, лактации и роста лошадей, в большой мере обуславливает почему не катят. Пожалуйста.
Что ради того, чтобы добавить лошади дополнительно 100 мг каротина, ей скармливается 5 кг моркови или 20 кг свеклы?
Да. Бета-каротина, в отличие от витамина А, не бывает передозировки.
Да. Да.
При том, что по энергии это в районе 2 МКал (5 кг моркови) или ажно 7 МКал если это 20 кг свеклы...
Я вам уже говорила, что морковь добавляют не для энергии. Энергия из моркови в рационе жеребой или кормящей кобылы - это ни о чем.
Жеребой 600-килограммовой кобыле, например, на 9-11 месяце необходимо 101 МДж (я считаю в системе мегаджоулей, а не калорий, извините), в килограмме моркови 1,7 МДж энергии (в свекле кормовой - 1,6 МДж, сахарной - 3,3 МДж). Сколько будет в пяти килограммах и сколько это процентов от потребности посчитать можете сами.
Боюсь представить - ведь кобыле еще нужен дополнительный кальций, дополнительный фосфор, дополнительный белок... причем в гораздо бОльших количествах, чем 100 мг... наверное только немецкая лошадь способна все это сожрать

)
Эм, а что, на каждый элемент свой корм? Корма, в которых содержится много чего полезного вам неизвестны?
В той же моркови, кстати, высокое содержание натрия, а по натрию в 95% "стандартных" рационов довольно сильная нехватка.
Вообще мне нравится такое "образование" - тебе сказали, сколько чего в кормушку кинуть, идешь и кидаешь.
Это вы сами придумали, что образование так выглядело. Мою фразу про то, что рацион я считала вы великодушно не заметили.
А чтобы рацион посчитать, надо знать, для начала, потребности, потом иметь представление в каких кормах чего полезного и неполезного и сколько содержиться, а также не витать в облаках, а оперировать доступными возможностями. В смысле, никто не мешает считать мне рационы с рябчиками и шампанским, но пока я не на королевской конюшне в ОАЭ, это занятие бессмысленно.
Кстати, я нигде не писала, что от моркови умирают (или цитату в студию).
Вы написали, что что немцу хорошо, то русскому смерть. Вот я и подумала, что немецким лошадям хорошо от моркови, а русским... *шутка*
а умирают от селена, насколько я помню
Можете смеяться сколько угодно, а вот у нас здоровье ведет практикующий конный ветеринар, она рассказывала, что в том году на пробегах где-то в Южной Америке лошадям кололи селеновые препараты (видимо вот как вы начитались статей в гугле, что восстановиться помогает), в результате пало несколько лошадей. Ветеринар, подозревают, от широты души "немного" превысил дозировку.
Вот уж не стала бы я ставить в один ряд морковь и зеленку и ее производные, а уж тем более картофель.
А зря. Морковь, как и трава, и силос по-определению - сочные корма (даже
@Зюлейка уже правильно сообразила, что большинство из них сезонные, потому что долго хранить невозможно из-за большого содержания воды. Есть, конечно, всякие технологии, вроде герметичной упаковки силоса, но открытый рулон портится уже через несколько дней). Погуглите.