Re: Страны, кони, города. Занятие №3. Видео выложила
Пятачок написал(а):
Но это не повышает градус ее любви ко мне :lol:
Время нужно побольше, лошади надо привыкнуть.
Сначала к Сашке лошадь тоже относилась так - "Ага карапузина припёрлась, опять валится по сторонам начнёт, а я лови". Теперь Сашка открывает дверь денника, Пася идёт к ней и кладёт голову на плечо. "Сашуля пришла, кулёк вкусняшек принесла. Давай поиграем". Сама запихивает голову в недоуздок, Сашке то не достать. Наклоняется что бы она могла сама уздечку одеть. Сашок носится с табуреткой вокруг (хоть лошадка и не высокая, Саше приходится её чистить с табуретки), всё роняет. Кричит, не трогайте я сама всё делать буду. Пася терпеливо всё сносит. Вчера на плацу опять корячилась на неё с забора, мы табуретку в конюшне забыли. Пасюк уже стоит и просто философски ждёт, когда же эта пигалица вскарабкается. Скорее бы уже тепло настало, а то в этих толстых штанах ногу не получается поднять нормально.
Правда терпения лошадинного хватает не на долго. Вчера Пасю Сашка умудрилась вывести из себя основательно. Работали над подъёмами в галоп. У Сашки ни как не получается команда на подъём. Дальше она может поддерживать темп и не вылетать, а вот первый момент её тельце ни как не может скоординировать движения. Пока я поднимала Пасю сама, Сашка нормально ехала. Как только я начала заставлять её давать команду в галоп шенкелем самой, у неё не выходит. Раз на пятый кобыла просто разозлилась. Встала и копытом как стукнет по земле. Сашка - "А аааа, у меня не выходит, аааааааа....., она на меня ругается, чего на нарочно вредничает и не хочет скакать галопом". Говорю - " Саша перестань филонить и работай всем телом, перенеси вес, сделай постановление и отработай внешним шенкелем. Лошадь не карусель".
Пася поворачивает к ней голову, смотрит в глаза, типа - "поняла мелочь?" трогает за ботинок внешней ноги . Сашка - "Мне папа только новые ботинки купил, а ты снимаешь. Да знаю я какой ногой, я же умею тебя в галоп поднимать". Спрашиваю - " почему не делаешь?" - А у меня ножка устала, а у меня голова чего то как будто болит, ну Пася, ну покатай меня сама, аааааа......" . Пася стоит трясёт головой, типа нет, надоела капризничать. - "Ну хорошо, слезай с лошади и делай галоп без неё, раз на лошади ты устала, а лошадь сделает галоп без тебя."
- "Ага, хитренькие какие, под ногами мокро". - "Тогда делай галоп на лошади и не ной" . - "А вы ей скажите". - Не могу, она разозлилась и меня не послушает. - "Пася ты же тётю Марину послушаешь". Пася трясёт в стороны головой, ни за что не послушаю. Прошу Сашу рассказать, как правильно поднимать лошадь в галоп. Рассказывает правильно. Говорю, теперь попробуй используя своё тело, сделать всё как рассказываешь. Саша пробует, получается рысь, вместо галопа. Прошу рассказать почему у неё лошадь поднимается в рысь. Сашка - "Ну чего не понятного, я шлюсс сжимаю, от этого у меня обе ноги к лошади прикладываются одновременно. Чего я могу сделать то?" Прошу ещё раз рассказывая как поднимать лошадь в галоп выполнять всё телом, вслед за словами. Лошадь с места поднимается в галоп и ровно скачет по стеночке. Сашка - "вот где у неё эта кнопка?" - "Ты только что сама с казала, в переносе веса и шенкеле". Сашка уже шагая - "Это что получается, что это не Пася вредничает, а я глупая". Пася поворачивает на ходу голову кивает, соглашаясь и показывает Сашке язык.
Продолжим тренировки по верховой езде. :mrgreen:
По поводу самокопания. Это штука довольно вредная для жизни и для прогресса в работе. Отрезок времени уже в прошлом, событие произошло, время утекло. Ань, ты пытаешься "войти в одну реку дважды", нарушая течение времени. Зачем? Ты уже не сможешь повлиять на произошедшее событие. Исправлять надо до события, а не после события. Наше подсознание устроено так, что оно работает только с картинками на альфа уровне. Думая и анализируя ты прибываешь на альфа уровне, визуализируя события. Это как читать увлекательный роман или стихи. Ты как бы вовлекаешься чувствами в развёртывающееся перед тобой действие. Подобное чувство ты испытываешь в мечтах, когда вовсю задействовано твоё воображение, когда испытываешь творческий подъём (свадьбу придумываешь и готовишь), когда рисуешь, когда смотришь интересный фильм. В период между сном и явью. В этот момент организм избавляется от напряжения, настраивается на нужную тональность. Все раздражающие мысли отсекаются сами собой, внутренний диалог плавный и приятный. Начинаешь ощущать гармонию с собой и лучше воспринимать окружающий мир и информацию, которую он несёт. Настраивается на позитив, все клеточки организма чувствуют прилив чистой энергии и деление клеток происходит активнее и всё это положительно сказывается на здоровье физическом и психическом. В таком состоянии приходит творческое вдохновение, повышается самодостаточность. Получается сосредоточить внимание на положительном потенциале, который в тебе заложен. Представляешь себя на лошади, выполняющей упражнения. Ты можешь своему подсознанию транслировать только те картинки, которые показывают правильное выполнение упражнения по ВЕ или идеальное исполнение элемента. Во время трансляции происходит закладка и создание необходимых нееросвязей, между головным мозгом и мышцами. Если очень грубо ты забиваешь в свой комп правильную программу действий и вырабатываешь алгоритм движений. Потом на занятии тебе будет легче воспроизводить эти движения.
А теперь вопрос. Ты на свой комп поставишь глючный софт?
На занятии тебе твой внутренний диалог с ругающим тебя вторым я, мешает воспроизводить движения. Вместо того, что бы просто делать ты рассуждаешь. "Наверное я это делаю не так, а как правильно то надо, чего там мне Марина говорила". Ты уже и вольт проехала и стенку, перед тобой логсы, а "блоки" не дают тебе думать об элементе впереди, ты всё ещё на начале вольта прибываешь. В следствии своих неправильных мыслей, ты начинаешь отставать от движений лошади, не успеваешь вовремя поддержать её шенкелем при заходе в логсы и твоё тельце бухается вперёд, лошадь тебя ловит. Упражнение до конца не выполнено. А кто всему виной? Правильно, твой не нужный внутренний диалог и самобичевание. Разговаривай с лошадью, а не с собой. Слушай меня, а не своё внутренее я, мерзко мешающее мне донести до тебя информацию. Это ни чего, что много букАв. Сейчас тебе не надо высылать стул и вести его в рамке в нужную сторону.