Страны, кони, города. Белые. Первые старты. Серебро. стр.113

Re: Страны, кони, города. Занятие №3. Видео выложила:)

Спасибо! Я стараюсь, хоть погода не способствует повышению настроения:) сегодня так болит голова, что мысли, как слоны с похмелья, топчут больно мою подкорку. Лежу в кроватке с заштопанными окнами и себя жалею.

Итак, вырвалась я вчерась на занятие 4.
Срам и позор случился неожиданно, тк ничего его не предвещало. Кобыль встретила каким-то мурчанием и что-то пошептала мне в щеку. И я уж обрадовалась, что лошадко меня узнало и хочет дружить. Ан нет, ошибочка вышла. Если с вами заговорила лошадь, то это не повод радоваться, а бежать в психушку:)))
Решили мы вестерн-седло опробовать. Как-то каталась на таком и было очень удобно, так что я прям всеми руками за. Снова сама надела уздечку-Пася у меня ее берет неплохо. Поседлались, пошли плава....простите, заниматься на плацу. Вобщем, попе в седле удобно, хоть и жестковато, а вот ногам моим не показалось удобным. Может если их совсем неподвижно держать, то нормально, а вот двигать вперед-назад не получалось.

Походили, побродили, порысили. Тут оказалось, что у кобыли критические дни и она будет ходить, как и где ей вздумается. Уговоры не помогали, легенды рулили с трудом. Громкий крик еще кое-как действовал, но тоже из вредности не выполнялся. В седле я болталась как коровища, ну и в целом ужас был ужасный. Я собой крайне недовольна.

Попробовала делать галоп. Кстати первый галоп на плацу, т.е в огороженом пространстве. Интересные ощущения, чуть иначе, чем в поле. Ну дык ваще все иначе:)
Тут случился еще один негативчик. Это уже сугубо мои тараканища. Пришла на плац ветеринар, она же чв одного местного коника. И начала очень громко ржать над нашим галопом. Ну очень громко. И очень ржать. Сразу вспомнились прокатские будни, там это конечно, нормально, смеятся над человеком, делающим первый галоп. Я канешн понимаю, что здесь ситуация другая и человек наверняка хороший и смеялись не надо мной и бла-бла-бла... Но осадочек остался(с)
С моей профессией пора бы уже нервишки покрепче иметь. Но вот такая я
кисейная барышня.
Вобщем, сразу зубы сцепила и зажалась.

Потом поделали змейку на рыси, потом на корде порасслаблялись. Потом уже и Марина поняла, что добитая от меня чего-то дельного не получится и отправила шагать и собирать конусы.
Тут случилось хихи.
Когда пошли шагать, кобыль опять повела плечом и куда-то потянула. Да ладно, говорю, все уже, щас пошагаем и пойдешь лопать. Не утруждайся вредностью.
Пася сразу все поняла, тут же надела нимб обратно и пошагала как Очень
Послушная Лошадко. Конусы у нас ваще получилось замечательно собрать. Там такое упражнение: они стоят на плацу, ты к ним подводишь лошадь очень близко, наклоняешься, берешь конус и идешь ставить его на другой край плаца. И так несколько раз. Из седла это делать неудобно, лошадь иногда проходит мимо, мы осаживали или просто заходили на еще один круг. Собрали все! Без истерик. Марина говорит: ну вот видишь, все получилось!
Я говорю: это Пася потому что захотела, от радости, что сейчас хомячить пойдет.
Марина: ты точно уверена что это ей надо было конусы собирать??
:D
На обратном пути кобыль не упустила возможность понаступать мне на ноги и еще повредничать. А в деннике снова была нежна и мурлыкала.

В раздевалке такой разговор произошел:
Марина: ну что ты расстраиваешься, ну бывает
Я: у всех все получается, кроме меня
Марина: у кого, у всех?
Я: ну... У всех!
Марина: ну у кого, у кого??
Я: ну у всех, у всех!!
:lol: :lol:

В убедительности мне не откажешь.

Re: Страны, кони, города. Занятие № 4. Галопосрам:))

Ща вообще ругаться буду. В чём позор? В том, что ты учишься? Сильно возражаю против такого названия - "галопосрам". Это вообще в корне не верно. Команду ты дала правильно, лошадь у тебя поднялась сразу в ровный галоп, с правильной ноги. Шла ровно, ты поддерживала темп движения хорошо. В чём срам? В том, что с галопа перешли на рысь, а только потом на шаг. Или в том, что сразу не получались плавные остановки с галопа? Или в том, что лошадь у тебя ускорилась когда ты руки вперёд и вверх подняла? Так её так научили ускоряться, рейнинг вообще то.
Вчера на плацу был почти басейн, зато сегодня полный каток. Только шагом и рысью работали.
Всего четвёртое занятие, а лошадкО с тобой уже разговаривает. :mrgreen: Гыгычет тебе на ушко. Теперь ещё надо поработать над авторитетом у кобылы, что бы она твои команды чётко выполняла. Седло мы с тобой рано поменяли. Вот не готова ты пока к другому управлению .
Вообще Анька ты на себя наговариваешь, у тебя очень даже много чего получается, особенно без рук. Самокритика конечно дело нужное, но в ограниченных количествах. А то прогрессу будет мешать. Таки на работу, на ранчо, тебя уже возьмут. С этим ты справишься. Просто вначале занятий ты ни как не могла присидеться к седлу и взять себя и лошадь в шенкеля. Кобыла решила вообще перехватить инициативу в свои копыта. Дамочка в охоте всегда имеет своё мнение, не совсем совпадающее с мнением всадника. Начало занятий прошло под девизом мы идём к маме, а вовсе не на стенку шагать. После разминки вроде обе разогрелись и дела пошли лучше. Переходы из собранного шага в средний и прибавленный вы уже довольно чисто выполняете. Из шага в рысь и в шаг тоже плавненько получается, из шага в галоп очень ровно поднимала лошадку, вот с галопа в шаг не сразу пока получается, на рысь переходите. Ну так не всё сразу, радость моя. Над полуодержками ещё надо работать. Серпантины и вольты мне на этом занятии понравились больше. Особенно когда ты их делала без рук, только корпусом. На рыси конечно пока выходят сардельки с сосисками, ну так есть над чем работать. С управлением на рыси вообще сложней, будем много и долго повторять, пока тело не запомнит. Твои руки постоянно ползут вверх и выпускают повод, открывают рамку, то в одну сторону то в другую. Вот без рук у тебя шикарно получается работать одними шенкелями и весом. Даже лошадь в сборе идёт. Значит шенкель таки работает исправно. На корде вообще расслабилась и получились красивые переходы.
По поводу дохтура, ржачь это её нормальное состояние. Она или хохочет или пришивает "жопу к ушам" грязно ругаясь на народ, который норовит зверушек прибить. Знаешь какая у неё кличка? Доктор Хаус. Да и смеялась она не над твоей работой, это у неё после полостной операции на пять часов, отходняк такой. Отдыхает она на конюшне от людей неадекватных. Ну поржала над тем, что кобыла в охоте и вредничает по полной. Хоть лошадка жизни радуеццо. Пася редко бывает в таком "ударе". Видела как быстро убежала и со своим жеребцом вышла только после того, как мы слились с плаца. Так что выпусти своих тараканов. Приезжай на подольше посмотришь, как девчонки со своими жеребцами справляются. :lol:

Re: Страны, кони, города. Занятие № 4. Галопосрам:))

Упс! От мамо по ушам приехало :oops: :lol:
Ну ни ругайси! Я ж говорю, тараканы. Я верю, что она не надо мной так сохла, это мои неприятные воспоминания. Ты что, конюшенных девочек не знаешь? Врезается такое в память.
А вообще ты со стороны что-то видишь, чего я не вижу. В моем сознании я мучаю кобыль пятнадцать минут и она уходит непожденной :D
И то, что повторять некоторые вещи надо постоянно, я прекрасно понимаю и совсем не против, иначе навыки не наработаются.

Ездить обязательно буду чаще, как только муж вторую машину дочинит и эту мне отдаст. Щас побаиваюсь по такой погоде ездить, а своим ходом все-таки крайне утомительно.

Исправила название.

Re: Страны, кони, города. Занятие № 4. Галоп и лужи

Аня, ну ты нашла отчего расстраиваться! С кобылью в охоте не совсем на "5" справилась! Ну надо же, какой ужас :mrgreen: ! Да в таких случаях, бывает, они и хозяев не очень-то слушают. Оно и понятно: с женщиной, у которой критические дни и ПМС тоже далеко не всегда можно справиться, даже если эта женщина - ты сама :mrgreen: .
Я вон с мерином каждый раз выясняю, кто решает как и куда ехать, и подолгу, бывает, выясняю, с переменным успехом. И ничего, не страдаю...
Тем более у тебя столько уже получается. Я вот в жизни из седла ничего не подберу с земли, даже конусы. Какой они хоть высоты примерно? Сильно наклоняться надо? И в галоп ты поднимаешь сразу, и с шенкелями разобралась! А это вообще, по-моему, жутко сложно. У меня до сих пор шенкель от шлюсса не отклеивается :lol: .
По поводу смеха - я бы, наверное, тоже зажалась. В таких случаях голова (всякие бал-бла-бла) не помогает. Единственный способ, ИМХО, - сразу, с первой минуты, начать смеяться вместе с ней. Тогда как-то не накрывает. По крайней мере у меня так.
Хотя мне везет. Там, где я занимаюсь, никто не смеется, по крайней мере, вслух. :lol: Хотя я представляю, как нелепо и забавно выгляжу частенько.

Ну я сама поржать люблю, палец покажи и ухаха будет на полчаса. Но когда ты пытаешься усидеть на галопе, то как-то не до смеха вместе. Да из-за этого и не расстраиваюсь. И ваще не расстраиваюсь. Потому как когда туда приезжаю мне радостно, комфортно и интересно:)
Конусы как на дорогах ставят во время работ, бело-оранжевые. Не знаю, какой точно высоты. Наклонится надо ниже, чем стремя.
Сама в шоке :mrgreen:

Re: Страны, кони, города. Занятие №3. Видео выложила:)

Пятачок написал(а):
Я: у всех все получается, кроме меня
Марина: у кого, у всех?
Я: ну... У всех!
Марина: ну у кого, у кого??
Я: ну у всех, у всех!!
:lol: :lol:

В убедительности мне не откажешь.
Да уж :lol: Анька, ну хорош хандрить! Соглашусь с Катериной - кобыла в охоте - это не просто. А ты и галоп сделала, и серпантины, и конусы собрала, и переходы получились. Может хватит уже на неудачах концентрироваться? :wink: У каждого из нас что-то не получается. У меня не получается. У Катерины не получается. У других учеников. У всех. Если б все получалось - зачем бы ты учиться ходила? Так что давай, соберись и посмотри на все под другим углом :D

Анька, мы же договорились сжечь бумажки с излишними самокопаниями! )))
ты что, не сожгла свою???
посмотри, как отличается твой вариант занятия и вариант Марины )))
верю Марине!
Пятачок написал(а):
Но когда ты пытаешься усидеть на галопе, то как-то не до смеха вместе.
хыхы. я, когда пытаюсь ехать на галопе, мне вообще не слышно, что кто говорит, кто смеется и т.д. настолько я занята собой и лошадью )))))) а, вообще, согласна с Катей - взять и посмеяться вместе.
это ошарашивает ))) и объединяет, если человек улыбался не от желания поглумиться.

в чем согласна, так в том, что в занятиях с лошадью лично я намного уязвимее, чем на той же работе.
там я железная дамочка, а с лошадью - прямо принцессо плаксивое ))) видимо, и у тебя такое же чувство.

кстати, кобылы в охоте - это настоящее испытание, да.
я тоже в шоке была от Пампушки всю прошлую неделю.
Она даже, когда валялась, хвостищем нервно трясла.
так что - гормоны - это сила ))) представь, вот у женщин ПМС, и многие вообще не умеют этого скрывать. прямо видно. а ведь у человека разум таки и всё такое. а у кобылы - одни гормоны.
тем более, вполне у тебя успешное занятие получилось! куча всего нового.
корпусом, шенкелями управляешь!

(а помнишь, я в Велегоже на свою любимую Галеру не села, ибо она была в охоте. и я просто отказалась признать, что Галера в норме и Галера в охоте - одна и та же лошадь :mrgreen: )

Танько, не читай между срок, не на чем я не концентрируюсь отрицательном:) Просто описываю, что происходит и свои ощущения. Это перфекционизм накладывает неизгладимый отпечаток. Хочется что б каждый раз все прям идельно выходило. А кобыль не всегда согласна:))) И тело мое нетринированное тоже не очень бывает готово.Так что я стремлюсь к совершенству. Еще б грунт устаканился поскорее, а то из-за него занятия через раз. В любом случае ни одни занятия ВЕ не доставляли мне столько позитива и радости от общения с тренером и лошадью.

Юлька, ой не сожгла, не сожгла! Надо сделать маленький костерчик. Да, я помню, что ты не поехала на кобылке. Но там все-таки простые прокатные лошадки, а здесь высоковоспитанная Пассифея. Если как-нить приедешь, сама разницу почувствуешь, так не объяснить. Она и вправду очень особенная.
Ой, вот точно, на работе я совсем другая. В том году смешно вышло. Наняла себе водителя, что б возил на свадьбы и помогал. Съездил чел со мной два раза, послушал, как я строю своих работников, как сама ношусь кандибобером и выдал эпичное: "Тебе надо быть мягче, ты очень жесткая, как мужичок. Ты наверняка и мужа подавляешь".
А тут получается наоборот, надо быть жестче. Ваще меня Дрю так расслабил. Я раньше ваще жескач была, железная леди. А тут после замужества появился кто-то, кто может заботится о тебе, утешать, делать какие-то вщи за тебя. И я таак растаяла. Могу и поныть теперь и поконючить.

А ваще пора бубен опять брать и теперь уже весну звать. Он еще с зимы рваный валяется, видимо, перестаралась в тот раз :P

Не... Галера не совсем "простая прокатная". Она после спорта, выездковая, знает кучу всяких штучек-дрючек. Если знающий всадник сядет, она всё покажет. В прокате не так давно совсем. Сейчас, конечно, понятно стала попроще. Но, когда я ездила на ней, даже с моими неумениями, она была невероятно чуткой на шенкель и корпус. просто РВП и темпераментная очень. двиги у неё классные. и, когда она не в охоте - ужасно милая. можно прямо с ума сойти от умиления. а вот в охоте - ооооо!!! капец полный.

то, что Пася - особенная, я уж давно поняла :) Она очеловеченный лошадиный разум даже по рассказам, а уж при личном общении, представляю, как поражает наличием яркой личности в себе. Зато с ней не скучно ни разу :) и вот кто-то, а Пася с Мариной тебя научат всему )))

то, что муж тебя расслабил - это круто. береги его! ))))
бубны бракованные. ну их нафиг. ща постучишь, и получишь лето одним днем в конце августа )))))))

Вы там с бубнами по аккуратней, а то май грядет противный. В пустые вёдра тоже пожалуйста не стучите. Лучше ритуальчиками обойтись безопасными, на худой конец, мантры или молитвы почитайте. Всё польза будет.
Про бубны.
В первую очередь, Бубен является не музыкальным, но магическим инструментом! Для шамана это средство, открывающее доступ к иным мирам восприятия. Ритм Бубна используется для изменения уровней осознания и расширения возможностей восприятия при шаманской работе. Кроме того, Бубен символизирует силу спирального развития, которая ассоциируется с жизненной энергией. Ритм Бубна синхронизирует сердцебиение - ритм вашей Жизненной Силы - с ритмами Космоса, или "сердцебиением" Вселенной. Монотонный бой с низкой звуковой амплитудой успокаивает нейроны, нервные клетки мозга, которые затем могут настроиться на частотные вибрации невидимых миров.
Человеческий мозг представляет собой невероятно сложную сеть взаимосвязанных нейронов, соединенных с другими клетками. В нормальном состоянии осознания информация передается в виде электрических импульсов. В шаманском трансе передача информации происходит иным образом. Медицина установила, что в человеческом мозге содержится до десяти миллиардов нейронов - примерно столько же, сколько звезд в Млечном Пути, и в два раза больше, чем людей на Земле. Хотя полоса частот для основной шаманской деятельности лежит между 160 и 220 ударами в минуту, выбор точной частоты, вызывающей смещение восприятия, зависит от личных ритмов организма.
Бубен, пригодный для шаманской работы, лучше всего приобрести у мастера, имеющего представление о шаманизме и уважающего принципы шаманского учения.

Пятачок написал(а):
В любом случае ни одни занятия ВЕ не доставляли мне столько позитива и радости от общения с тренером и лошадью.
О! Вот это - самое главное :wink:

Юльк, да уж берегу, куда там. Кстати, говорят лето снова будет жаркое.

Марин, интересная инфа про бубен. "живого" бубна у меня нет, только виртуальный:)

Муженька мне купил сегодня очередного коллекционного жеребусю. Правда мы думали, что это та, немецкая фирма, как и было написано на витрине. Ан нет, туда какие-то китайские затесались. Я ж вижу, что немного другой стиль. Но он прекрасен! Вороной с проточиной и на свечке. И грива развивается. вот явный жеребец. Как бы у нас игрушечного прибавления на полке не произошло :lol: :lol:

Смотри, лошади имеют обыкновение накапливаЦЦа, даже игрушечные. :mrgreen:
Полки придётся размножать. :lol:

Ой, у мну уже дофига накопилось. Надо будет сфоткать. Когда переезжала думала, все, никаких фигурок, заварит детского сада. Фиг там, купила уже под них отдельную полку и полка с телеком уже вся забита. Все ж дарят, из поездок привозят.
Ааа! Нашла наконец то видео с лошадью и девушкой, которое так долго искала. Оказалось оно в подписи у Ветер-в-Гриве:)
Можно найти на ютьюбе Altamura Sinaloa 1'20" Estrellas del Bicentenario
У этого чела еще много подобных безумно красивых рекламок Мексики.
Опять фриза захотелось. И жить у моря.

Занятие 5...
Деградирую. С каждым разом все хуже. В этот раз даже грохнуся умудрилась. Канешн в навоз, ага, я только в него падаю. Я супер-талант! Единственная, кто с лошадью справится не может. Вот мне тихая и послушная, ребенок ездит. А я нет. Может и правы были, не мое это.
Ладно не буду голову пеплом посыпать, я и так блондинка пепельная :lol:
Ну будем надеятся, что грунт виноват. Я была с мячиками в руках, без седла, кобыль провалилась и шарахнулась, я не удержала равновесие. Конечно, она б не шарахнулась ни под кем другим, но уж что есть. Коноеды, они ж окружаают :shock:
" я вот тут плечо ушиб"(с) ога, я тоже, седни побаливает плечо-то:)
С мну тортик! Куплю с фруктами, оно ж полезней. А с моими талантами Марине их кушать чааасто придется:)

Re: Страны, кони, города. Занятие № 5. Пора за тортом!

С боевым крещением вас! :wink: Ниче, свое отпАдаешь - сидеть лучше будешь (как авторитетный "летчик с лошадей" заявляю 8) )
...Хотя, конечно, лучше все-таки не падать.

Re: Страны, кони, города. Занятие № 5. Пора за тортом!

Ну с Паси-то первый? Или я опять что-то упустила? )

Сверху