Re: Страны, кони, города. Занятие №3. Видео выложила
Спасибо! Я стараюсь, хоть погода не способствует повышению настроения
сегодня так болит голова, что мысли, как слоны с похмелья, топчут больно мою подкорку. Лежу в кроватке с заштопанными окнами и себя жалею.
Итак, вырвалась я вчерась на
занятие 4.
Срам и позор случился неожиданно, тк ничего его не предвещало. Кобыль встретила каким-то мурчанием и что-то пошептала мне в щеку. И я уж обрадовалась, что лошадко меня узнало и хочет дружить. Ан нет, ошибочка вышла. Если с вами заговорила лошадь, то это не повод радоваться, а бежать в психушку
))
Решили мы вестерн-седло опробовать. Как-то каталась на таком и было очень удобно, так что я прям всеми руками за. Снова сама надела уздечку-Пася у меня ее берет неплохо. Поседлались, пошли плава....простите, заниматься на плацу. Вобщем, попе в седле удобно, хоть и жестковато, а вот ногам моим не показалось удобным. Может если их совсем неподвижно держать, то нормально, а вот двигать вперед-назад не получалось.
Походили, побродили, порысили. Тут оказалось, что у кобыли критические дни и она будет ходить, как и где ей вздумается. Уговоры не помогали, легенды рулили с трудом. Громкий крик еще кое-как действовал, но тоже из вредности не выполнялся. В седле я болталась как коровища, ну и в целом ужас был ужасный. Я собой крайне недовольна.
Попробовала делать галоп. Кстати первый галоп на плацу, т.е в огороженом пространстве. Интересные ощущения, чуть иначе, чем в поле. Ну дык ваще все иначе
Тут случился еще один негативчик. Это уже сугубо мои тараканища. Пришла на плац ветеринар, она же чв одного местного коника. И начала очень громко ржать над нашим галопом. Ну очень громко. И очень ржать. Сразу вспомнились прокатские будни, там это конечно, нормально, смеятся над человеком, делающим первый галоп. Я канешн понимаю, что здесь ситуация другая и человек наверняка хороший и смеялись не надо мной и бла-бла-бла... Но осадочек остался(с)
С моей профессией пора бы уже нервишки покрепче иметь. Но вот такая я
кисейная барышня.
Вобщем, сразу зубы сцепила и зажалась.
Потом поделали змейку на рыси, потом на корде порасслаблялись. Потом уже и Марина поняла, что добитая от меня чего-то дельного не получится и отправила шагать и собирать конусы.
Тут случилось хихи.
Когда пошли шагать, кобыль опять повела плечом и куда-то потянула. Да ладно, говорю, все уже, щас пошагаем и пойдешь лопать. Не утруждайся вредностью.
Пася сразу все поняла, тут же надела нимб обратно и пошагала как Очень
Послушная Лошадко. Конусы у нас ваще получилось замечательно собрать. Там такое упражнение: они стоят на плацу, ты к ним подводишь лошадь очень близко, наклоняешься, берешь конус и идешь ставить его на другой край плаца. И так несколько раз. Из седла это делать неудобно, лошадь иногда проходит мимо, мы осаживали или просто заходили на еще один круг. Собрали все! Без истерик. Марина говорит: ну вот видишь, все получилось!
Я говорю: это Пася потому что захотела, от радости, что сейчас хомячить пойдет.
Марина: ты точно уверена что это ей
надо было
конусы собирать??
На обратном пути кобыль не упустила возможность понаступать мне на ноги и еще повредничать. А в деннике снова была нежна и мурлыкала.
В раздевалке такой разговор произошел:
Марина: ну что ты расстраиваешься, ну бывает
Я: у всех все получается, кроме меня
Марина: у кого, у всех?
Я: ну... У всех!
Марина: ну у кого, у кого??
Я: ну у всех, у всех!!
:lol: :lol:
В убедительности мне не откажешь.