Re: Страны, кони, города. Занятие №3. Видео выложила
Пятачок написал(а):
я и половины не запомнила названий.
Не страшно, я тебе ещё стописят раз повторю. Так,что бы на подкорку записалось.
Пятачок написал(а):
А ваще кое-кто меня явно перехваливает :wink:
Ха, тебя пока ещё не за что ругать. Ты пока в "детском саду".
Бриджи лучше тёмные брать. Или двое.
А мы сегодня ездили в гости, с кобылой. Вот так запросто, друзья пригласили. Ну вы же наверное ездили в гости с собаками, вот мы с лошадью. :mrgreen: Утречком погрузили кобыль в коневоз, сложили свои вестерновые манатки и тронулись в путь. Началось с того, что я брямснулась головой, когда садилась в машину. Обычно так меня Всевышний предупреждает. Сначала у коневоза не крутилось одно колесо, потом в повороте сработали тормоза на коневозе. Остановились, поправили. Села в машину, прочитала молитву. Пока мы добрались до съезда с МКАД на трассу Ростов - Дон, читала молитвы уже не приходя в сознание.
Первая машина начала нас обгонять в повороте на трассу. Судя по скрипу у него отказало рулевое, скорость была превышенной. Сначала он улетел перед нами в отбойник, от него машину откинуло прямиком в коневоз. Олег нажал на газ, лётчик пролетел в миллиметре за коневозом. Дальше начался противный снег с дождём и летающие на бешеной скорости фуры, водителей которых сильно бесил коневоз, плавно текущий по дороге. Они бибикали, ругались, но у моего мужа спокойствие, как у танка. Он мило всех пропускал. Второй раз это нас и спасло. Подрезавший нас лётчик, неудачно подрезал гружёную фуру, которой Олег уступил путь. Вот зачем на такой скорости нестись по мокрой дороге, с хреновой видимостью и ещё хамить фурам. ДТП произошло в том месте где в воскресенье погибла лошадь. Просто она ещё там, лежит накрытая. Летчик пролетев перед нашим носом, полёг в том же кювете. Доехали до перекрёстка, открыла окно, выбросила на дорогу 13 монет по одному рублю, сказала "уплачено". Остальные 80 км. проехали совершенно без приключений. Выгрузились, осмотрелись в новом месте и почапали в манеж. В манеже понюхали всё что можно, подвигались на корде для разминки и пошли седлаться. Рассказали друзьям про вестерн, про то чем он отличается от выездки, показали какие виды вестерн амуниции бывают и для чего, как одевать седло и базовые упражнения для подготовки. Посадили ребёнка немного попассажировали его, рассказали как работать и сидеть в вестерн седле. Кобыль всё очень послушно делала и с удовольствием показывала. А потом в манеж набилась куча всадников и началось броуновское движение. Даже можно было не рассказывать об отличиях. Наша расслабленная лошадка несущая себя и всадника, очень сильно отличалась от остальных. А потом с прозрачной крыши начал съезжать снег и с грохотом падать. Кобыла в принципе сначала не думала обращать на это внимание, но остальные товарищи так носились, что кобыль решила поддаться общей панике. Успокоили, пошагали, порысили. но следующая куча снега завела весь манеж. Решили пока пересидеть это дело в деннике у мерена приятелей. Заодно перекусили немного. Пока Пасюкевна обедала, папка показывал детям, как работать шашками и приёмы ножевого и сабельного боя. Учил делать всякие упражнения. Потом опять пошли в манеж, ребёнок уже просёк, что если с лошадкой мило беседовать, то общей панике она не поддается, с вестерн седла ссыпаться не грозит. Нам положили палочки, поставили калитку, змейку, квадратик и логсы для галопа и рыси и мы поучили мальчика трейлу. Показали всякие упражнения. И у него даже всё очень хорошо получалось. Периодически с грохотом валился снег, кобыль пучила глазки, но загруженный мозг и полная ответственность за ребёнка перевешивали желание спастись бегством. Осмелев мы даже поучились рейнингу, плавным остановкам с галопа, попробовали ролл бэки. Ребятёнок визжал от восторга, мама прыгала и верещала я то же так хочу. Посадили, дали попробовать. Понравилось, не хотела отдавать лошадь ребёнку. Папе по причине крупного веса категорически отказали. Он обиделся, пошёл поседлал своего здоровенного коня и пришёл к нам, с заявлением - "я тоже так могу ",начал ходить по трейловому маршруту. Вообще у него многое получилось, но потом пришёл злой тренер (такая маленькая девочка, но очень строгая). Наругалась за запудривание мозгов молодой лошади и папу "поставила в угол", коня отобрала. :mrgreen: Ну и мы пошагали лошадку, пошли отдыхать и есть вкусный борщ и жарить мясо. Кобыле выделили денник, дали сена, которое она понюхав, пнула ногой и папе нашему пришлось опять идти в коневоз за нашим сеном, водой и морковью. Конюхи немного обиделись сказав, что у нас очень разборчивая лошадь. Вот ни чего не можем поделать, всегда куда бы мы не ездили мы таскаем лошади с собой еду и воду и наши вёдра. Ну не пьёт она из чужих вёдер, не ест чужого сена и каша ей не так пахнет. Прынцесса. Когда вернулись за кобылью, она прыгнула к маме на ручки. Недовольно фыркая высказывала, что оставили её в чужом деннике. Рыдала, не бросайте меня в терновый куст, заберите домой. В коневоз за папой просочилась рыбкой. Обратная дорога показалась короче, но шёл мокрый снег, видимость была "иду по приборам", фуры опять носились, как оглашенные. Но мы добрались без приключений. Попав в свой денник кобылища извалялась. Попрыгала на месте от восторга, вылизала конюха и потом всё бродила от ведра с водой к миске и к сену откусывая по немногу и запивая. Конюх спросил -"Почему Пася из гостей всё время голодная приходит? Куда вы её корм деваете? Я же ей на два дня положил еды". :lol: Еда таки провалилась в стресс, а поправить похудевшее в работе тело надо срочно. Сейчас стоит рассказывает Саньке чего видела и как другие лошадки живут.