Страны, кони, города. Белые. Первые старты. Серебро. стр.113

Re: Страны, кони, города. Занятие №3. Балланс и выездковое с

Спасибки:) фотка там ваще одна или две. Я вот думаю, как потеплеет, когда я уже чему-то научусь, сидеть буду красивенько и правильно, может ты приедешь поснимать?;) летом?
А видюшку да, надо выкладывать даже для того, чтоб потом смотреть разницу и видеть ошибки со стороны. Очень бы мне хотелось увидеть осаживание, но фотик сел невовремя.

я надеюсь, что получится раньше лета )))
у мну вообще нет фоток меня на лошади, не говоря уже о видюшках.
хотя, боюсь, я бы так расстроилась, что опять бы не полезла энное количество времени на лошадь...

А мне кажется не стоит расстраиваться. Я именно на фотке заметила, что валюсь вперед и стала себя выпрямлять. Еще какие-то моменты отследила. Так же и на видюхе. Потому что когда ты сверху, ты этого даже не замечаешь, а знаешь только теоретически. Или догадываешься. Это такие рабочие фото-видео. Для дела, где пофиг как выглядишь, главное, как ездишь. И потом, мы с тобой только вначале пути, ну да, еще кривенькие и ручками махаем, но если печалится на каждом шагу, так и вообще не захочешь к лошади подходить :wink:

А если ты приедешь, сделаем постановочные:) а может меня и Марина на свой классный фотег поснимает. Вон Танька какая леди получилась :D но это летом, на природе.

Ох, что-то мной овладело желание прикупить что-то новенькое. Бриджики какие-нить красивые, светленькие (ну только чтоб слюней не было видно), перчаточки. А еще увидела копилку, прям пищааала. Но она в Питере. Люди добрыя, питерские, может прикупите-отправите?http://www.foliant.su/img/catalog/tov_01308125821_0.jpg

Голубая со звездочками - крайняя левая - прям вау! :D
Эх, я бы тоже хотела бриджики... светлые с темным задом и обязательно полной леей... но мне - не раньше лета :(
Анько, а видюхи-то где? Давай уже, выкладывай, хоцца на вас с Пасечкой посмотреть :D

Вот-вот, как раз пришла выложить:) Дрю их скомпоновал в одну. Там шаг, палочки, рыська и конусы. Жаль, вся тренировка не записалась, там интересней были моменты.
http://m.youtube.com/index?desktop_uri= ... ajxbu_g8Ww

А светлые бриджики с темной леей полнят зад. Мне такие точно низзя:)

Пятачок написал(а):
А светлые бриджики с темной леей полнят зад.
Зато оставляют его чистым :mrgreen:
А видео не открывается - выводит на страницу о мобильной версии ю-туба...

Re: Страны, кони, города. Занятие №3. Видео выложила:)

Пятачок написал(а):
я и половины не запомнила названий.
Не страшно, я тебе ещё стописят раз повторю. Так,что бы на подкорку записалось.
Пятачок написал(а):
А ваще кое-кто меня явно перехваливает :wink:
Ха, тебя пока ещё не за что ругать. Ты пока в "детском саду".
Бриджи лучше тёмные брать. Или двое.
А мы сегодня ездили в гости, с кобылой. Вот так запросто, друзья пригласили. Ну вы же наверное ездили в гости с собаками, вот мы с лошадью. :mrgreen: Утречком погрузили кобыль в коневоз, сложили свои вестерновые манатки и тронулись в путь. Началось с того, что я брямснулась головой, когда садилась в машину. Обычно так меня Всевышний предупреждает. Сначала у коневоза не крутилось одно колесо, потом в повороте сработали тормоза на коневозе. Остановились, поправили. Села в машину, прочитала молитву. Пока мы добрались до съезда с МКАД на трассу Ростов - Дон, читала молитвы уже не приходя в сознание.
Первая машина начала нас обгонять в повороте на трассу. Судя по скрипу у него отказало рулевое, скорость была превышенной. Сначала он улетел перед нами в отбойник, от него машину откинуло прямиком в коневоз. Олег нажал на газ, лётчик пролетел в миллиметре за коневозом. Дальше начался противный снег с дождём и летающие на бешеной скорости фуры, водителей которых сильно бесил коневоз, плавно текущий по дороге. Они бибикали, ругались, но у моего мужа спокойствие, как у танка. Он мило всех пропускал. Второй раз это нас и спасло. Подрезавший нас лётчик, неудачно подрезал гружёную фуру, которой Олег уступил путь. Вот зачем на такой скорости нестись по мокрой дороге, с хреновой видимостью и ещё хамить фурам. ДТП произошло в том месте где в воскресенье погибла лошадь. Просто она ещё там, лежит накрытая. Летчик пролетев перед нашим носом, полёг в том же кювете. Доехали до перекрёстка, открыла окно, выбросила на дорогу 13 монет по одному рублю, сказала "уплачено". Остальные 80 км. проехали совершенно без приключений. Выгрузились, осмотрелись в новом месте и почапали в манеж. В манеже понюхали всё что можно, подвигались на корде для разминки и пошли седлаться. Рассказали друзьям про вестерн, про то чем он отличается от выездки, показали какие виды вестерн амуниции бывают и для чего, как одевать седло и базовые упражнения для подготовки. Посадили ребёнка немного попассажировали его, рассказали как работать и сидеть в вестерн седле. Кобыль всё очень послушно делала и с удовольствием показывала. А потом в манеж набилась куча всадников и началось броуновское движение. Даже можно было не рассказывать об отличиях. Наша расслабленная лошадка несущая себя и всадника, очень сильно отличалась от остальных. А потом с прозрачной крыши начал съезжать снег и с грохотом падать. Кобыла в принципе сначала не думала обращать на это внимание, но остальные товарищи так носились, что кобыль решила поддаться общей панике. Успокоили, пошагали, порысили. но следующая куча снега завела весь манеж. Решили пока пересидеть это дело в деннике у мерена приятелей. Заодно перекусили немного. Пока Пасюкевна обедала, папка показывал детям, как работать шашками и приёмы ножевого и сабельного боя. Учил делать всякие упражнения. Потом опять пошли в манеж, ребёнок уже просёк, что если с лошадкой мило беседовать, то общей панике она не поддается, с вестерн седла ссыпаться не грозит. Нам положили палочки, поставили калитку, змейку, квадратик и логсы для галопа и рыси и мы поучили мальчика трейлу. Показали всякие упражнения. И у него даже всё очень хорошо получалось. Периодически с грохотом валился снег, кобыль пучила глазки, но загруженный мозг и полная ответственность за ребёнка перевешивали желание спастись бегством. Осмелев мы даже поучились рейнингу, плавным остановкам с галопа, попробовали ролл бэки. Ребятёнок визжал от восторга, мама прыгала и верещала я то же так хочу. Посадили, дали попробовать. Понравилось, не хотела отдавать лошадь ребёнку. Папе по причине крупного веса категорически отказали. Он обиделся, пошёл поседлал своего здоровенного коня и пришёл к нам, с заявлением - "я тоже так могу ",начал ходить по трейловому маршруту. Вообще у него многое получилось, но потом пришёл злой тренер (такая маленькая девочка, но очень строгая). Наругалась за запудривание мозгов молодой лошади и папу "поставила в угол", коня отобрала. :mrgreen: Ну и мы пошагали лошадку, пошли отдыхать и есть вкусный борщ и жарить мясо. Кобыле выделили денник, дали сена, которое она понюхав, пнула ногой и папе нашему пришлось опять идти в коневоз за нашим сеном, водой и морковью. Конюхи немного обиделись сказав, что у нас очень разборчивая лошадь. Вот ни чего не можем поделать, всегда куда бы мы не ездили мы таскаем лошади с собой еду и воду и наши вёдра. Ну не пьёт она из чужих вёдер, не ест чужого сена и каша ей не так пахнет. Прынцесса. Когда вернулись за кобылью, она прыгнула к маме на ручки. Недовольно фыркая высказывала, что оставили её в чужом деннике. Рыдала, не бросайте меня в терновый куст, заберите домой. В коневоз за папой просочилась рыбкой. Обратная дорога показалась короче, но шёл мокрый снег, видимость была "иду по приборам", фуры опять носились, как оглашенные. Но мы добрались без приключений. Попав в свой денник кобылища извалялась. Попрыгала на месте от восторга, вылизала конюха и потом всё бродила от ведра с водой к миске и к сену откусывая по немногу и запивая. Конюх спросил -"Почему Пася из гостей всё время голодная приходит? Куда вы её корм деваете? Я же ей на два дня положил еды". :lol: Еда таки провалилась в стресс, а поправить похудевшее в работе тело надо срочно. Сейчас стоит рассказывает Саньке чего видела и как другие лошадки живут.

Жесть :shock: вот я тоже не понимаю, че так носится. И ту лошадку жалко. Марин, про " уплочено" расскажи подробней.

Не прынцесса. А хто же? Королевна!(с) молодец кобыль! Чужого не нать, вдруг отраву подсунут? Ваще разница между ней и остальными грандиозная. Ты может не замечаешь, привыкла к идеальной дочери, а я вот до сих пор удивляюсь:)

Ссылку поменяла. А еще можно в строке поиска на ютьюбе забить "тренировка1_0001"

ААА! Я думала он больше записал. Эх, жалко. Самое то интересное осталось за кадром. :D
Ладно как нибудь возьмём под контроль оператора и будем рулить процессом. Надо же потом будет сравнить. Вот надо было попку, руки, ноги снимать поближе. А то всё издали, не видно.

Мдя, "то ли ты умнеешь, то ли я глупею..." (с) :? Комп мой умнее меня определенно. Спасибо, Аньк, что указала, что "вбить" надо - а то бы я опять ныть начала, что ссылка отправляет в голубые дали :roll:
А так посмотрела видео, понравилось. Единственное, что показалось, во время серпантина с конусами кобыла шагает слишком лениво, импульса маловато. Но это лично мое мнение, может я и не права :oops:
Вы молодцы. Здорово смотритесь вместе :D

Tаnka написал(а):
кобыла шагает слишком лениво, импульса маловато.
Танюш, а почему ты считаешь, что он должен быть в данный момент времени, на этом отрезке упражнения? Объясни.
Это я решаю, когда им импульса добавить, а когда нужно сначала разобраться с переносом веса, с руками и ногами. Мы не в прокате, у нас всё по определённому плану. Мы будем ползать столько, сколько я посчитаю нужным, для того что бы Анины мышцы выработали определённые навыки. Пока она не научиться владеть своим телом и не начнёт делать всё на автомате, мы будем делать такую гимнастику. Мне не надо её задницей и за её деньги отработать лошадь. Для этого есть берейтор. У нас другая задача. А добавлять в движение импульс мы учимся пока по стеночке, выполняя "резиночку". Открываем переднюю рамку, усиливаем работу шенкеля, закрываем рамку, смегчаем посыл шенкелями. Маленькими репризами. :D И вот пока она не наработает этот навык, мы будем работать над этим.

Вот видео точно нужно. Увидела свои руки безобразные. Странно, вроде уже отучала себя от этого. Теперь буду вдумчивей следить, точно.
А что до импульса, то да, Марина решает. Тем более, мы потом и прибавляли и стояли, мы все делаем. Я не гонюсь за скоростью. Придет время будет импульсней:)
Погодка мрак, надеюсь к понедельнику-вторнику хоть чуть улучшится, совершенно не хочется прерываться.

На улице пасмурно. Грунт пока терпимый. С утра работали, было вполне сносно. Но ощущение сырости залезающей под куртки и толстовки надвигается.
Анечка в понедельник еду на ветеринарный семинар в Кремлёвскую школу. Думаю в пробках потратим на это прилично времени.
Во вторник давай смотреть погоду.

Ок, вторнег, так вторнег :lol: . У меня тут как раз болячка родная воспалилась, надеюсь, как раз ко вторнику улучшится. Сейчас даже двигаться тяжеловато.

оффтопище!

Семейство Пятачковых звезды ресторана Турандот :lol: Друзья-свадебные ведущие позвали посниматься в нарядах, спустя год после свадьбы. Вроде как для их сайта. Позвали несколько пар в Турандот, там интерьеры красииивые. А оказалось, еще и для ресторана. Было забавно, я потом еще приезжала, как обладатель самого красивого платья, видимо. И вот тут мой знакомый звонит мне и говорит, что мы на сайте ресторана. Вот одна из ссылей, думаю, нас индитифицируете. http://www.turandot-palace.ru/weddings.php
Но там я еще есть

Красиво сняли. Понравилось. Тебе так здорово когда ты смеёшься. Андрей прям, как принц. Галстук у него интересный, как он завязывается? Немого смутила картинка с деревом, как курицы в корзинке. :shock: Ты там под деревом колдуешь, такая загадочная? :lol:

Спасибо! Там было несколько фотографов, одни совсем бездари, другие очень даже. У меня два диска с фотками. Один ваще смотреть невозможно, со второго фотки во всех соцсетях:) Нашла еще фоток этих на других сайтах и в яндексе:)
Дрюня да, красавчик. На корпоратив надевал эту же жилетку, но под темный костюм, ваще можно на обложку журнала. Это не галстук, а пластрон. Он застегивается сзади. Используется как раз для таких торжеств.
А под деревом я зад отсидела, так долго фотали, уже у всех лица измученные. Нога затекла так, что когда вставала, не почувствовала, что зацепилась и порвала подол. Ну фотосессии они ваще труднопереносимы:)
Вот еще неплохая фотка нашлась в яндексе.

Так. Я злая, поэтому заранее извиняюсь за резкость.
Wolf333 написал(а):
Танюш, а почему ты считаешь, что он должен быть в данный момент времени, на этом отрезке упражнения? Объясни.
Я говорю то, что увидела. К тому же, по твоим словам далее:
Wolf333 написал(а):
Мы будем ползать столько, сколько я посчитаю нужным
Я не встреваю в тренерский процесс и не претендую на истину в последней инстанции. Я увидела медленное расслабленное движение лошади. Я об этом сказала. Не надо было? Хорошо, больше не буду :wink:
И вот уже второй раз в адрес моих слов звучит фраза "Мы не прокат". Где, интересно, я дала повод думать, что считаю вас прокатом? :shock: Да я счастлива, что твоя, Марин, конюшня - одна из немногих, кто не прокатом занимается (уж сколько я частников видела, которые именно так: "она нам лошадку отработает, да еще и деньги даст, да еще и в следующий раз придет") :D Анечка в надежных руках, и это главное.
В общем ладно. Правы те, кто говорят: "Имей смелость иметь свое мнение, имей мудрость держать его при себе". Больше не встреваю с постами типа "А вот я бы..." Буду восхищаться и радоваться успехам Пятачка :)

Тьфу, Танька
Tаnka написал(а):
Я говорю то, что увидела.
А я вот тебя спрашиваю почему ты считаешь, что на данном отрезке именно этого упражнения лошадь, должна идти с импульсом. Что бы что было? Я хочу что бы ты задумалась и проанализировала. А ты обижаешься. Это не правильно.
Tаnka написал(а):
Не надо было? Хорошо, больше не буду
Ну вот и зря, а возможно осмысление задания для Ани, могло бы помочь тебе не падать с лошади.

Wolf333 написал(а):
А ты обижаешься. Это не правильно.
"Это не мы такие, это жизнь такая" (с)
Зачастую по тексту очень тяжело правильно определить интонации и, соответственно, адекватно понять собеседника. Минус общения через монитор. День сегодня такой, гадкий. А тут еще сообщение, которое я, каюсь, восприняла как "Не лезь, мы лучше знаем" :( Прошу прощения. И то правда, ледяной душ, которым с ног до головы окатывает какая-то сволочь, когда ты идешь в новеньком, первый раз одеванном пальто, - не повод плохо думать о хороших людях.
Теперь по существу. Говоря про импульс движения, я не акцентировала внимание конкретно на упражнение. Более того, меня учили, что именно упражнения, элементы манежной езды выполняются всегда при активном продвижении лошади. В противном случае, без импульса, велика вероятность сбиться с рыси на шаг, с шага на остановку. В данном случае я вижу, что подобное "сбивание" Пасе не грозило - шаг равномерный, нет попыток встать. Но подобное движение идет вразрез с тем, чему учили меня.
Если же отталкиваться от того, что данная скорость задана кобыле специально (в чем я нисколько не сомневаюсь) и именно что с целью что-то объяснить и показать Ане, то это совсем другое дело. Может я невнимательно смотрела/слушала/читала, но задачи на данном конкретном упражнении где-то упустила, посему начинаются мои предположения. Первое, что напрашивается - основы управления лошадью на серпантине. Управление больше от ноги, рука как вспомогательный элемент. Тогда заданная плавная скорость очень кстати: "рулить" удобнее на медленных аллюрах, а на более импульсивном движении управление подсознательно происходит от руки: мысли как бы успеть в поворот вписаться сводят на нет все "сперва шенкель, рука потом". А вот второе - правильная посадка и "чувство лошади". Но тут мне как раз таки кажется, что на более импульсивном движении лошадь чувствуется сильнее.
Ну вот. Че-то мне подсказывает, что предположения мои ошибочны, а это, в свою очередь, выдает во мне дилетанта. Вообще, когда мне вот так задают вопросы по поводу моих высказываний, основанных сугубо на каких-то чувствах и ощущениях, а не на знании теории, я теряюсь. Предпочитаю помалкивать, если не знаю точного ответа и аргументов к нему. На мое "не хватает импульса" ответ был бы "лошадь должна идти с импульсом всегда, иначе есть вероятность невыполнения элемента". Видимо, в данной ситуации это не так.

Сверху