Страны, кони, города. Белые. Первые старты. Серебро. стр.113

Re: Страны, кони, города. Занятие 10. Видео наконец выложила

Анька, ты редиска!
Неделю не появляешься!
у меня два варианта: или ты погрязла в свадьбах, или ударными темпами готовишься к соревнулькам!
я требую продолжения дневника! :mrgreen:

Аня, у тебя все в порядке? Ты хоть для приличия загляни - мол, жива, здорова, жуть как занята. . . А то еле дневник твой откопала :? .
Или, не дай Бог, - случилось что?

Да жива она, сегодня была на занятиях. Вся просто в работе по уши. Сезон свадеб, а она девушка ответственная, если за что то берётся пашет до упора. Домой к 12 часам доползает.

Ну зато кобыла ей сегодня за прогулы выдала своё ФИ.
Встретила то она её приветливо. Аня такая красивая приехала с нарисованной на лице белой лошадкой . с голубой гривой и сама вся в голубом. Это она с корпоратива .
Почистились сами, пока я до конюшни добралась. Погода подпортилась. Ветрило поднялся (а его кобыль жуть как не любит) дождик начал накрапывать. Отшагались нормально, начали рысить, поднялись нормально, Аню начало колбасить, на джоге после перерыва ни как сеть не получалось. Мышцы конечно от сидения неделями в офисе слабеют и не работают совсем. Кобыла завредничала, чуть вперёд корпус, она останавливается. Идёт ко мне жаловаться. На корду их взяла, нормально всё встало. У Ани и поясница работать хорошо начала и ноги на месте и даже шенкель активный. Галоп хорошо делали. Походили по логсам и конусам, поосаживали, сайд пасс в одну сторону нормально, в другую кобыла опять развредничалась. Ветер стал ещё сильнее дуть. Вороны, как назло распрыгались. Кобыла то когда надо ворон не боится и не замечает. Ну и вообще ни чего кроме команд не замечает, но тут случай не тот. Аня ведь боится, что кобыль напугается. А Пасюку только того и надо, она такая вся в образе сегодня. Решили пойти в бочку. Там, говорю, она только куста может бояться. Подлая кобылища услышала, подходит к кусту. Ага, куста говорит можно бояться и нюхает, на предмет того, что в кусте можно найти страшного. Прорысят кружочек и к кусту, встаёт и смотрит на куст. Нежно так смотрит, Аня сидит, молчит, Пася стоит, ждёт реакции. Аньке надоело, она заставила кобыль работать, куст как то сам собой исчез. Но на шагу Пасюк вся изгибалась как могла, плечо ставила и бок вываливала в середину. Типа - "ой, а она внешним поводом не работает, ой она внутренним шенкелем не работает. Вообще пипец ни чего не понимаю, не правильно набран номер". Пришлось Ане с ней повоевать немного. Разобрались с руками и командами. Зато вольты (у нас теперь не сосиски, а полноценные круги) спиральки, транверсы, ранверсы, плечи и уступки получились правильные и с хорошим продвижением и ритмом. Потом сказала ещё раз поделать рысь и джог. Ага, кобыль сказала, что она ещё на галопе не всё сделала. Ну ладно галопят, хорошо так ровно галопят, собранные красивые, прям квотерский такой галоп, тюлюпный. Вдруг на соседней стройке от ветра с крана бочка срывается, как шмякнется об землю. Кобыла с Аней как рванёт галопом вперёд, Пятачёк как заверищит. Прям меня напугали. Ну крикнула - "стоять". Пася остановилась. Анька наконец то разозлилась и заставила лошадку двигаться как надо. Потом я ещё на корде сними поработала и вообще Аня хорошо села и кобыла расслабилась. Потом на шагу сами уже доработали, без всяких выкрутас. Но дождик нас начал выгонять и мы побежали в конюшню. В общем надо чаще встречаться и мышцы качать, ну и кобыле мозг загружать работой.

Собралась дневник искать по поиску, ан нет, про меня вспоминают, это приятно:))
Из-за работы вырваться ну никак на занятия не получалось, от этого было так грустно, что даже не хотелось заходить в дневник. У всех так все интересно, а я торчу на месте.

Вобщем, с утра поехала работать на корпоративе. Подруга позвала провести мастер-класс по росписи футболок. Я сразу предупредила- рисунки пользуются спросом, берите маек побольше. Ну как же, пожадничали, взяли 20 шт на 70 чел. В результате пришлось составлять несколько столов, потому что народ все подходил и подходил, потом футболок не хватило и народ расстроился. Ну зато всю ребятню удалось охватить. Надо потом фотки этого безумия выложить. Там еще девушки с аква-гримом были, сидели грустно в сторонке, порисовало у них пара человек и все ко мне сбежали. Ну я пошла к ним, себе лошадку на лице изобразить. Так классно рисуют:)

На конюшню приехала уже нехило уставшая. Шутка ли, за два часа 20 человек научить рисовать:))) причем им всем одновременно надо, что б я была рядом и все рассказала. Хоть разорвись.
Для начала утискала кошек, тут же откуда-то нарисовавшихся. Потом вывела Пасюкевну. Перед этим секунд 30 втыкала на недоуздок и вспоминала, где у него верх, где низ и что ваще с ним делать. Девушка встретила меня милостиво, пообнимались, в недоуздок вделась сама и спокойно вышла на развязки. Почистились довольно быстро. Ибо, я как истинная лентяйка, при наличии шампуня не буду скрести лошадь в сухую, а по максимуму жизнь себе облегчу.
Потом принесся щенок. Уже такой лосик вымахал, полавчара. С разбегу кинулся на ручки, вылизал лицо, потом полез под ноги к кобыли. Пася уши сложила и сделала лицо: уберите ЭТО!! Прибежал конюх и щенка из-под кобыли вынул:) смех сплошной. Вот где я душой отдыхаю.

На этом любовь кобылы ко мне закончилась и мне показалось, что это ваще чужая кобыль. Да и не кобыль вовсе, а злой дракон. Ибо появилась у девушки куча каких-то дурных привычек, даже кусать за ногу. Жесть.
Про занятие Марина уже все рассказала. Ни шатко, ни валко. Но тем не менее, все не так плохо, как я предпологала. Галопчик реально получился хорошо. С подрывом Прикольно вышло. У моего организма две реакции либо орать, либо рыдать. А голос у мну поставленный. Так что напугала Марину, себя, кобыль и ворон не хило. К сожалению, эти реакции всю жизнь не рождаются коррекции.
Позанимались под дождиком, с ветром, погодка так се. Но я все равно рада, что наконец доехала! Надо мне поменять график работы. Иначе и сама загнусь и ездить не научусь.
Жаль только, что соревнования мимо прошли. Не успеваю подготовится.

Re: Страны, кони, города. Занятие 11....наконец-то

Приветик, вот только дошла до дневника, очень интересно. Так как еще читаю о прошлых событиях, новых комментарий нет. Но скажу одно что наверное вы имели удовольствие рысить на Доминиканских лошадях именно от того что там много иноходцев как пасо фино и их помесей.... Так что думаю что в их прокате вам попалась отличная испанская лошадка, а по росту они все маленькие и не очень то впечатляющие. А вот это наверное одни из самых интересных походок я встречала. :)

О, кто пришел! Приятно видеть! Ко снега ты можно
Поскольку английским влаею не очень, то нормально расспросило про породу не удалось. Спрашивала у переводчиков, пожимают плечами и говорят: местная. Так что непонятно, но очень прикольно.
В этом году планируем на Кипр махнуть. Там есть и вейв и кайт станции, а где-то между ними конюшня, которую держит бывший спортсмен-конник. Там обалденные верховые экскурсии по острову.

Так! Не киснуть, категорически! Тем более, летом. Когда тепло, и солнце и все такое.
И вообще, это что ж за манера - чтобы тренер еще и в дневнике за тебя отписывался?! :mrgreen:
Короче, Аня, во-первых, молодец, что вырвалась на тренировку. Во-вторых, соревнования на твоем веку еще будут. В конце концов, денюжки тоже надо зарабатывать. Когда работа есть, и ее много - это очень даже хорошо. Гораздо хуже, когда работы нет совсем.
А в-третьих, больше не пропадай! :D

Катька, прям напала на меня :lol: Марина просто раньше отписалась, а вовсе не за меня, а вот про видео кстати, так ничего и не писала. Гы:) ладно-ладно, буду чаще заходить :wink:

Эх, круто б было, если б за мою работу еще б и платили достойно. А то так и сижу без порток :evil: ну ничо, построю "начальство" и будет мне щастье.

Фотки с мастер-класса.
Это та самая лошада, которую мне нарисовали аква-гримеры и с которой я приперлась на конюшню. Может Пася заревновала, поэтому так себя вела?:))

А это собственно сам Мк по росписи. Позади видно грустный столик с МК с поледками из макарон и ещ дальше совсем загрустивний столик гримеров:) Только Пятак мечется между желающими нарисовать на футболке бабочек и пиратов. И большие малыши сидят и корпят :lol: Так мииииилоооооо

Даже Гарфилд на моей майке с интересом наблюдает за рисунками:)

Фотка с прошлогоднего МК. Называется "Найди 10 отличий" (красная куртка не в счет)

Анька, крууууууто!!!
вот знаешь, когда твоя работа - созидательная и вызывает чувство счастья у людей - это офигенно.
смотри, какие счастливые улыбающиеся люди на фотках!

и ты с лошадкой весьма симпатичны )))))

на соревнульки успеешь еще. бывают такие периоды, когда работа нападает. ничего :)
но ты старайся ездить всё равно. а то, видишь, и кобыль тебе намекает, что редко бываешь! и да, не пропадай! а то я тоже умею ругаться! в этот раз Катя на тебя повлияла, ты сразу всё осознала ))))).
и Марина хоть нам рассказала, что да как!

Лошадка на щеке - отпад! :D Реально круто оч.

Пятачок написал(а):
Катька, прям напала на меня :lol:
Конечно! То писал человек почти каждый день, а то пропал бесследно больше чем на две недели... Ты нас больше не пугай :D .
Корпоратив веселый получился, и фотки яркие и праздничные.

Дневник класс, я правда еще в Декабре, но скоро доберемся до финиша. А то вот лошади отвлекают от чтения, мол дай ужин, а как же форум?! :lol: А вот каждая страница просто читается замечательно. А так некоторые вещи на воспоминания натолкнули, и на доминиканских иноходных лошариках каталась (правда тут дома), и на Селигере была ребенком, где за мной гонялись рыболовные полудикие кони. И вот арабских коней полюбила тоже (мой такой лапочка), только правда рысь у них не из мягких. :) Было бы классно поехать на египетских, мееестных. Но прочев ваш дневник, как будто побывала там сама. :)

А про trail trials это интересно. Удачи! Кстати о птичках, по вашим дневникам, вы за это время и в Египте и в полях лугах с лыжниками прошли НАСТОЯЩИЕ trails, как раз это мы на диком Западе и делаем. И то что вы делали для удовольствия заняло большего умения и храбрости, чем просто езда в плацах. Молодец!!!

Мы с "арабом" сейчас помогали тут организаторам готовить маршрут для местного соревнования трэйл, на "природе". То есть были первыми лабораторными крысами, на которых проверили, пройдут маршрут за 2 часа не упав в обрыв? Прошли!!! Хочу в следущий раз сама участвовать на соревновании, но в этот раз не могу так как знала что там будет. По узким каменным козлиным тропам ( как в Египте), под низкими ветками, через ручейки, перейти бревна, и тп. Вот пример одной из маршрутных "дорожек".

Вложения

• trail trials.jpg
    trail trials.jpg
    108,6 KB · Просмотры: 586

Ох, девчонки, пугать даже не думала, просто писать нечего было. А работа у меня все созидальная и очень я люблю праздник людям делать, поэтому как уйду с головой, так и все, поминай, как звали:) но почитывала ваши дневнички одним глазом. Я уже немного изменила график работы, теперь в офисе не буду торчать ежедневно, может получится вырываться к кобылке почаще.

Rondi спасибо за теплый отзыв о моем дневнике. Мне арабчики всегда визуально нравились, а теперь и подавно. Но уж больно они маленькие:) а у египетских, по-моему, такого аллюра как рысь и не существует. Там либо стоим, либо бежим. Клячи мне не попадались, так что передвижение только галопом. Первый раз встречалась лошадей, которые так без устали любили побегать. Чтоб шагом надо было заставлять идти. И кстати, почему-то мне до сих по на плацу страшнее, чем в полях:) хотя сейчас занимаюсь на лошадке умничке и лапочке (иногда лапочке) :lol:

Арабчики маленькие но удаленькие, а по мне 15'2 ладоней в холке предостаточно. Чем ниже, тем легче залесть и падать не так страшно. Мой перуанец так вобще 14'2 в ладонях, и ничего, ноги по земле не волочатся, а я высокая как жираф :). А вот на теплокровку 17 или выше в холке и не полезу! :)

А арабчики медленно или рысью не ходили потому как никто их не научил там что это тоже нужно. У нас тут тоже любят на них побыстрее, а если лошади показать что можно и рысцой, и пожара нет, то даже можно очень мило погулять. Мой гнедой очень уравновешенный и привык и мееедленным шагом, и легкой рысью походить, но если надо, то включим мотор и галопчиком всех обгоним и победим. Так что думаю это и от линий (особенно Египетские арабы намного бешенней Польских или английских кровей) и от воспитания... Но фотки ваши оттуда отличные, мне конечно туда нельзя, так как уехала бы уже со всеми конями из того курорта....:)

Пятачок написал(а):
хотя сейчас занимаюсь на лошадке умничке и лапочке (иногда лапочке) :lol:
Это жеребцы честные лапочки, а кобыла со всеми вытекающими из ПМС последствиями. Любую лошадь надо заставлять себя слушаться и порой доказывать, что ты можешь её заставить работать. Вот ни разу ни цель, всей её жизни тебя честно катать. У лошадок в жизни всё отлично, зачем им напрягаться. От работы кони дохнут. Приходиться и заставлять и порой свернуть в баранку засранку, зато после порции трендюлей Пасечка просто пусечка.
Сегодня запамятовала, что такое вестерн и с чем его едят, жеребец работал под носом и кобыль решила, что выйти срочно замуж гораздо приятнее, чем готовиться к соревнованиям. Пришлось при вести невесту в чувство.

Волшебный пендаль и немного моркови творят чудеса. Оглохшая кобыль включила слух, нюх и ориентация в пространстве, сразу вспомнила, что такое вестерн райдинг, куда девать чердак и лапы.

Джог стал родным и близким аллюром

Взлетающие из под ног крысы, стали до боли родными.

Re: Страны, кони, города. Занятие 12...

Марин! Джок включился? Да не может быть такого :shock: :lol: :lol:

Rondi я когда после падения вся зажатая поехала кататься в доминикане, так радовалась, что лошадки мелкие, падать невысоко. Увидела и подумала: ой, какие "ослики" славные. Сидишь сверху и чувствуешь, как дышит. Это вам не тракен 170 ростом:) и прям расслабилась и поехала нормально:)

А в Египет приехала после катаний на бэпэшке-полутяжке, тоже дама не хилых размеров. Сидишь, как на диване, бревно перемашнешь и не шевельнешься. И на арабчике себя чувствовала, как слон:)
А забрать их хочется да. Проводник говорит: подари мне краги. Я в ответ, тогда ты мне кобылу! :lol:

Занятие 12

Сегодня я попробовала надеть шпоры... А нет, по порядку. Приехала опять сама за рулем. В этот раз не очень удачно, на повороте чуть не забодала грузовик. Но успела просочится. От мужа получила много неприличных слов в свой адрес. А меня так зажали, что даже не знала, что делать, ну и рванула. Испугаться не успела, как-то пофигистически организм отреагировал, но урок вынесла. Вобщем радостно примчалась на конюшню на час раньше запланированного. Ну я ж выезжаю раньше, чтоб волочится за каким-нить чемоданом в пробке. А тут ни одного красивого чемодана не было, пришлось некрасивые обгонять:)))
И тут раздался звонок. И мне сообщили какую свинищу мне подложили клиенты. Это я вам скажу не фунт изюма. Пока г-но по мне стекало, делала разные звонки, но к результату это не привело. Расстроилась так, что руки тряслись и слезы наворачивались. Какие грузовики! Тут в душу плюнули. :(

Вобщем, в таком состоянии поплелась чистить кобылку. Вобщем в плане чистки у нас не возникает проблем. Грызем сушки, болтаем, расчесываемся:)
Поседлались снова на вестерн и Марина мне предложила надеть шпоры-щекоталки. ООО, как послушная была кобыль. Как мы чудно шагали, ходили бочком и осаживали. Но потом опять в попу ветер подул или еще что-то и кобыль решила бегать. Села берейтор Маша, погоняла Пасю, чтоб та подустала. Ну и дальше у нас тоже неплохо было. Хотя я ну никак-никак не могу сеть на учебную рысь. Толь тараканы в моей голове, толь я просто тормоз, но уже и Марина на меня злится начала. Вот я так всегда- шаг вперед, два назад.
Гроза ходила кругами, было душно и жарко, взмокли мы с Паськой на пару.
Вобщем, уехала я в совсем раздраянных чувствах. Почти сразу после отъезда нас накрыло таким градищем и ливнем, что даже пришлось тормозить и ждать, было впечатление, что едем внутри водопада. "Осторожно, рыбку не задави!" (с)
Итог дня: настроение на нуле, руки опускаются по всем фронтам. Неуч я и бестолочь.
Зато вроде поедем на день лошади;)

Анют, если тебя хоть сколько-нибудь это утешит, на учебную рысь сесть у многих долго не получается. Но, я верю, нет такой вещи, которой невозможно было бы научиться. Рано или поздно все обязательно получится! :wink: А неудачные дни... они у всех случаются.

Самое главное что за рулем доехала, а все так в манеже, так для этого и уроки чтобы совершенствоваться, а когда все спокойно так зачем тренер? А кобылы это РАБОТА, я их уважаю и поэтому держу пока только меринов. :)

Я вот тоже, вдохновилась и после того как мой трэйл сегодня накрылся из за гремучей змеи, то пошла на урок выездки, первый раз за доооолгие годы. Ты меня вдохновила (можно что на ты)?

Вот всё же раньше правильно нам делали сборы. Ты занимаешься только подготовкой лошади и себя, всё остальное отключается. Сейчас Очень применяется очень удачная система семинаров, на несколько дней. Погружение в работу с лошадью.
Был у меня стройный план занятий. Вот это повторим, вот это поделаем, вот это объясню и поотрабатываем. Хочется шагов вперёд и продвижения. Блин, вот фигушки. Звонк по работе, вынос мозга на пол часа и всё. Аня в полном раздрае. Хорошо Андрей её немного в чувство привёл. Понянчил, как маленькую, пожалел. А то бы она совсем на лошадь не села. Потом котёнка ещё покормила из пипетки, отвлеклась. Но мозг по большей части был не на занятиях. Зато шпорки нам помогли справиться с кобылой ябедой, которая ходит ко мне на Аню жаловаться и вкусняки клянчить.
Вышли размялись, очень ровно и хорошо сделали серпантин на шагу в обе стороны.

Вольты у нас сегодня уже не все груши, круги всё ровнее и ровнее, даже без конусов. Тут прогресс.

Диагонали на прибавленном шагу были с хорошим импульсом.

Собранный шаг

Прорысили, сначала нормально сидела.

Потом поросила проехать по схемке. Самое начало отлично, потом запуталась. Ну и всё мозК затуманился, повод распустила лошадка побежала быстрей, Аня начала хвататься ногами и колбасится.
Учебная рысь это контроль лошади, контроль скорости, закрытые рамочки и самое главное баланс и правильная посадка. Нельзя расслабляться, надо включаться и работать и ручками и шенкелем и главное головой, провожать движения лошади. Когда голова на работе, усё пипец верхорой езде. Кобыль включила карусель и порысила в своё удовольствие. Вызвали Манюню в подмогу, она как раз жеребцов закончила мурмысить. Маша погоняла нам лошадку, дала ей волшебного пендаля для настроя на работу.

Сверху