Страны, кони, города. Белые. Первые старты. Серебро. стр.113

Re: Страны, кони, города. Занятие 17. Очень жарко!

Работать буду товароведом. Жутко ответственная работа, мне еще никогда в жизни не доверяли столько всего важного! А нашествия инкассации я теперь боюсь больше всего.
Про ВДВ. Тут неделю назад в метро группу моряков видела. На тельняшках - Черноморский флот. Все из себя крутые такие, с пивом... И дело вечером было, и я одна... Страшно. Но вот пригляделась я к ним - и поразилась: и руки влажными салфетками вытирали, и пустые банки обратно в пакеты клали, и разговаривали негромко... Приличные такие мужики, ну и что что военные. Неправильный у нас флот :lol: А если серьезно, меня поразило, насколько мы запуганы. Проявление нормальности от людей, со стороны которых ждешь разбоя, кажется ненормальным :?

Товаровед, это да, это ответственно. Но, я думаю, ты быстро во всем разберешься и все будет казаться не таким страшным. И инкасация будет не страшна, главное все держать в порядке.
Ну почему же, военные всегда элитой считались. Сейчас, конечно, не страна советов, некоторые вещи обесценились, но на флот тоже просто так не попадешь.
А я, если честно, не боюсь особо никого. Опыт мой говорит, что я с кем угодно найду общий язык и договорюсь, хоть с чертом лысым. Меня моя профессия и с бандюками сводила, и с депутатами, и с сутенерами, и со "звездами" экрана. Все люди. Хоть некоторые и засранцы:)

Tаnka написал(а):
Приличные такие мужики, ну и что что военные. Неправильный у нас флот
Вот мы докатились. Флот у нас Хвала Господу, был и будет. И Русские офицеры (в полном понимании этого слова) не перевелись. "Зверюшки" в человеческом обличии куда опаснее военных. Хотя любого мужика можно спровоцировать, любого. Тем более когда вы своими мыслями раскачиваете этот маятник и притягиваете негатив.

Вообще за давадцать последних лет поколение выросло с затуманенным мозгом. Образование с ног на голову перевёрнутое, по американской системе. Телевидение, в котором "расслабься и не о чём не думай", вкусно полито сценами убийств, насилия и прочими пугалками. И если человек хоть немного работает душой , это уже заметный прорыв из серой массы.

Ну и немного о флоте.
У Олежки старшенький, как только дома на диване лёг, в потолок плевать, так сразу он его пристроил. В армию говорит сыночка пора. А сыночка, так в лёгкую заявляет, папе боевому офицеру в отставке - "Армия это не моё, мне не нравиться дисциплина и вообще противно!" На следующее утро сынок уже ехал на Северный Морской флот, под присмотром капитана первого ранга, на боевой корабль. Годовой круиз, на боевом корабле, знатно подлечил мальчонке расслабленный мозг. И учиться теперь и работает и даже дома полы и посуду моет. Чудный парнишка получился. Накачанный такой, возмужавший и тушкой и мозгами. И самое главное, он теперь считает, что Родину и свою семью защищать - это священный долг любого мужика.

Wolf333 написал(а):
И самое главное, он теперь считает, что Родину и свою семью защищать - это священный долг любого мужика.
Замечательный пример. Но ты права, наше поколение взрощено на телевидении и американизации. И вот от этого все беды. Я, слава Богу, телевизор уже не смотрю много лет, но, видимо, за те годы, что смотрела, нахваталась. :( Плюс у меня бабушки смотрят, а потом на мозги капают: "Вот, невозможно жить стало, всюду разбой и убийства, зачем это все показывают?" Я очень уважаю флот и военных - но именно служащих, потому что отчего-то, собираясь группами, дембеля "теряют лицо" и из уважаемых людей превращаются в монстров. Я впервые за свою коротенькую жизнь увидела приличных военных, собравшихся потусить. И, повторюсь, поразилась не тому, что такие, оказывается, существуют, а тому, насколько же во мне (да и не только во мне) перевернуто сознание. По-настоящему страшно, когда люди живут стереотипами. :(

Wolf333 написал(а):
Вот мы докатились. Флот у нас Хвала Господу, был и будет. И Русские офицеры (в полном понимании этого слова) не перевелись.
ППКС. Замечательный пост, спасибо!

Ну вот, "поколение Пепси" и подросло.

Занятие 18.
В связи с небольшим перерывом в работе, ударно занимаюсь. Вчера муж поехал на работу на Кристине, а мне перепал Синий. Но к сожалению, наша старушка глохла всю дорогу, видимо ей больше нравится на пколе в гараже стоять. Дрю расстроен и Синий мне в рабочие дни, похоже, больше не светит. А так все хорошо начиналось!

Весь день нагнетались тучи, состояние было "лечь и спать". Поехала в гости к родителям, где меня накормили вкусно и состояние утяжелилось. Но такой шанс упускать ну никак нельзя и я поехала. Предварительно изъяв у маман все печеньки и сушки. Вот что у мамы всегда найдется, так это еда для любого живого огранизма:)

Всю дорогу нас Синим поливал дождь. Причем видимо поливал он только МКАД, тк больше нигде дождя не было. Ехала с уверенностью, что дождь завершится, едва я попаду на конюшню. Ну не едва, еще минут пять поливал, а потом прошел. И снова стало парить.
Пожевали печеньки, почистились, поседлались. Девушка наша еще не рассталась с критическими днями, так что вредничала всю дорогу.
Вобщем, позанималась не очень, потому что у нас ну совершенно не получается чисто проходить схему. Где-то я туплю, где-то наша звязда издевается. Вобщем, чую, буду позорится в следующую субботу по полной.
Да еще и едут со мной обе две отлично ездящие Аленка с Машкой, которые с Пасей куда как лучше договариваются. Эх, в печали я!

Под конец правда, от души побегали галопом. Таким красивым, медленно-тюлюпательным. Сняли видюшку, где ясно видно мою очень довольную рожу. Потому как я там ни о чем не думала, а просто наслаждалась движением. Потом выложу, как урежу все ненужное:)

Re: Страны, кони, города. Занятие 18.

Печаль отставить! Сейчас придет Марина, и как всегды выяснится, что все не так уж плохо. :lol: . Соревновательный опыт ничем не заменишь, а то, что кто-то там лучше ездит, так это вообще ни о чем! Мало ли кто как ездит! Важно, что ты поедешь на соревнования, потому что тренер считает, что ты уже до этого доросла. А это ж всяко - здОрово!
А видюшку ждем. Наслаждение движением - это круто 8) .

Ой, Катюш, ты только не подумай, что там и вправду какие-то реальные соревнования. Это я их так гордо обозвала и сбила всех с понталыка:))
Просто праздничный междусобойчик на дружественной конюшне. Людей посмотреть и себя показать. Что для меня не менее "соревновательно", конечно. Начинать надо с малого:)

Пятачок написал(а):
Ну вот, "поколение Пепси" и подросло.

Занятие 18.

Вобщем, чую, буду позорится в следующую субботу по полной.

ой да прям.. вот не удивлюсь ни разу что Пася тебе как хрустальную вазу провезет. Она может тебе на тренировках рожи корчить, а на схеме само очарование окажется. Ровно как и наоборот может получиться (это к вопросу о "договариваются" ))

Анька, ты выше писала, что можешь договориться с любым! Так что, все эти таланты бросай на переговоры с Пасей! :mrgreen:
у вас планируется замечательный праздник и отличная компания! так что, уверена, получишь максимум удовольствия от происходящего! главное - улыбайся! )))))))))

кстати, ты случайно не Тимоху планируешь на "попробовать себя в роли ЧВ"? :wink: :mrgreen:

Гы, Юлька, подловила:) ну с животными немного по-другому.
А вы не хотите приехать, посмотреть? Или вы к детю махнете?
Улыбаться дааа! Опять на всех фотках истерическая улыбка будет.

Эх, кто мне Тимоху даст. А потом он тяжеловат для меня все-таки.

Ален, ну да, ну да:))))

Дык, Женя прямо пишет, ежели кто мечтал о фризе - велкам ;)

Эх. я бы хотела очень приехать на праздник, посмотреть, порадоваться, пофоткать.
но деть наш решил поболеть в детстве зачем-то. поэтому к нему поедем.
ну и плюс я, не очень сейчас ходящее существо, увы.
надеюсь, у вас еще будут такие мероприятия, и я таки их увижу лично!!!

Ну если не получится сейчас приехать, на Эквирос приезжайте. У нас 8 сентября соревнования по вестерну будут, судить Хильда Ярц, судья ФЕИ приедет и Анрес Ярц, он судья Австрийской Ассоциации вестерна. А вообще мы со стендом ФКСВД, на Эквирос заезжаем, 4 сентября. И всю неделю там будем. Заглядывайте.
Пятачок написал(а):
Просто праздничный междусобойчик на дружественной конюшне. Людей посмотреть и себя показать. Что для меня не менее "соревновательно", конечно. Начинать надо с малого:)
Это не важно. Это другая обстановка, другие люди, другие условия. Твоя задача начать стартовать. Без соревновательного опыта, как бы хорошо ты не ездила на тренировках, ни как нельзя. Видны все недоработки, недоделки и косяки. За пять минут может вылезти так много всего, что на год работы хватит.Только куча выездов и стартов поможет научиться справляться с собой, с лошадью и не нервировать друг друга.
Катерина75 написал(а):
Сейчас придет Марина, и как всегды выяснится, что все не так уж плохо
На самом деле действительно всё нормально, в рабочем режиме. Работать над балансом приходится постоянно, учиться не разваливать лошадь из сбора, а вести в рамке тоже. Переходы оттачивать придётся постоянно, ибо нет предела совершенству. Маршрут девушка знает, задача вести лошадь в рамке и давать чёткие команды корпусом и шенкелем. Вот тут главное, что бы не разволновалась и не завела кобылу. Франц вон нашим девчонкам на экзамене в Австрии вискаря наливал, что бы расслабились и не тряслись. Ну даже если обнулятся результаты, вестерн такая дисциплина, в которой всадник должен доехать маршрут до конца. В любом случае будет старт полезный. Всё в копилку знаний. Я вообще считаю, что тестовые соревнования надо проводить чаще, это очень помогает в подготовке, особенно для начинающих. Чётко видно над чем потом работать и на что обратить внимание.
Пятачок написал(а):
Под конец правда, от души побегали галопом. Таким красивым, медленно-тюлюпательным
Вот любишь ты кататься. А Пасюку главное скорость включили, она так может долго каруселью работать не напрягаясь. Ей тоже, лишь бы не грузили моСК. Зато потом Алёнке выдала, скорость мысли в работе ума и в творении позитива. Йе ху......уууууу...... Ну Алёна правда быстро разобралась с контролем скорости, включив заднюю передачу. :D

Сказала кататься, я и каталась:) вот видишь, нам с Пасей хорошо бегать вместе не грузя мосх:)

Вы не поверите, я нашла единственный (наверное) магазин с вестерн-атрибутикой! Правда, там все мужеское. Купила себе белую шляпу, боло-галстук и пряжку! Я теперь настоящая ковбойка:) осталось рубашки раскрасить и буду чудо, как хороша!! :D

Напомни мне посмотреть в мастерской ремень под пряжку. У меня там готовые с теснением были. Можно конечно тебе со старазиками наляпать или с металлом. Но я сама делала это один раз, всё больше Олежка, его надо ловить.

Ремень тоже есть! Простой и черный. Даже не кожаный. Была там пряжка- бабочка зверских размеров и в стразищах, я ее давноооо носила. А теперь оказалось, что она как раз удачно съемная и легко заменимая на пряжку с лошадкой.
Я так думаю, что лучше без изысков, потому что рубашка будет в стразьях и росписи. Но все равно спасибо!
И удачно вышло, что не стала заказывать шляпу, ибо перемерила немало, пока подошло. Может и не крутая конная фирма, но вполне мило и тематично :wink:

Занятие19
Вчера устроили генеральный прогон. Приехала к 6 и поняла, что на плацу, я сгорю, аки вампир. И мы еще час сидели и лясы точили. В 7.15 я Пасюка пошла чистить и далось мне это крайне нелегко. Все-таки и одежды много сверху. Короче начала по своему обыкновению задыхаться, в глазах предупреждающе стемнело. Вот, думаю, крутень, щас при всех изображу кисейную барышню и грохнусь в обморок. Мало мне в метро валятся. Сбежала пить водичку, посидела, немного в себя пришла. Вот не переношу духоту. Жару люблю, а в духоте прям гибну.
Выползли мы. На плацу пыль столбом, кое как прошли схему. Позлилась за рысь через логсы, ну вот не получается никак. И мостик не проходится по прямой, хотя раньше вроде проходился. Снова немного над переходами поработали, потом побегали галопчиком и на этом завершили. Термометр в машине в 9 вечера показывал 31 градус.
Ну и что вы думаете, что выехав в 9.15 я через 45 мин была дома, летя по пустому мкаду? А фиг. Я стояла больше полутора часов!!! Приехала почти в 11 и почти в истерике. Практически "от подъезда до подъезда" я стояла. Видимо какая-то авария была крупная. Потому что в одном месте эвакуатор тащил машину и после этого мы, наконец, помчали. Хорошо еще оставались остатки мохито и коржей работал. Иначе б хана Пятаку.

Еще две новости, хорошая и плохая.
Хорошая-взяли путевку на Кипр. Осталось еще два месяца потерпеть и будет нам щастье. Отель с конюшней :lol:
Плохая- у меня телефон не видит зарядку и похоже я теперь без телефона :twisted:

Re: Страны, кони, города. Занятие 19.

Ну ты даешь, в такую погоду заниматься! Вчера вообще ад был, даже по сравнению с предыдущими днями. Зато с сегодняшнего дня вроде прохладней. Хотя по ощущениям - пока не намного.
Аньк, кто-то несколько постов назад видео обещал. И где? :)

Ад, точное слово! Но готовится-то надо. И до субботы у меня машины не будет, а в пятницу надо нашей девочке отдохнуть. Шутка ли, троих возить на выступлении. Благо, что на выхах уже жары не будет.
Видео да! Видео будет. У меня инет в компе не проплачен:) да и муже лень его было доставать из фотика.

да уж. пробки отнимают столько времени нашей жизни, что просто страшно.
и никак невозможно от них подстраховаться, распланировать.
увы.
только вырабатывать медитативное спокойствие...

Аньк, а ведь 11 уже через 2 дня... как быстро!!!
буду ждать от тебя позитивных впечатлений, фоток, видео!
а успех зависит только от твоего настроя, я считаю!
будуешь верить - поверит и Пасюк в вас, как пару!!!

Кипр... не была еще там. давно хочу.
подыскиваем страну на ноябрьский отдых. киданешь ссылочку на отель, а? :oops:
тоже хочу с конюшней и морем! )))

Сверху