Страны, кони, города. Белые. Первые старты. Серебро. стр.113

Re: Страны, кони, города. Занятие вроде 15е:) менка на галоп

Пятачок написал(а):
которые будут в Диких травах
Не ты мож конечно и в Травы сгонять, мы то собирались в Добромысли.
Пятачок написал(а):
И вторая-я сделала летящую менку на галопе!!!!! Да. Два раза!!
Ага, ага! Красиво так сделала и ещё две через шаг. Моя в шоке, она запомнила название элемента. :mrgreen:
Самое главное, тебе удалось переубедить кобыль в ПМСе, что ты сможешь сидеть на рыси проходя серпантин через логсы. Вот это очень даже молодец. А то Пасюк решила, что нафига ей нервничать, если у тебя галоп лучше выходит, значит серпантин на галопе выйдет без вопросов. Типа,ты сиди я тя покатаю по схеме дорогуша. А я сказала, что галопом удобней, какой такой джог? Не, не, не, после квадрата и шага сразу галоп, потом мостик с осаживанием в логсах, потом опять галоп. Сиди я лучше знаю, ну чего ты егозишь то? В общем Аня твёрдо настояла на джоге и кобылища сдалась, прошли качественно маршрут. Признала, что Пятачок таки имеет право голоса, а не просто пописать к ней в денник забежал. :lol:
Порадовало, что перерыв в занятиях не сказался на качестве работы. Очень хорошо. Главное ещё и дорулила сама. Надеюсь заполучить Пятака на неделе, для экзекуций на плацу.

Re: Страны, кони, города. Занятие 16-е.менка на галопе!

Точно-точно!! "Добромысли"! Гы! Я и это перепутала. Ну знаете, в голове у блондинки места мало. Либо "летящая менка" помещается, либо название клуба :lol:
Но сааамое смешное, что я по пути обратно мучииительно вспоминала, какая именно была менка. Воздушная? Скользящая??? :shock: бестолочь :lol:

Ура, тренер доволен! Приеду, куда денусь :D

Пятачок написал(а):
Бывает остановка на галопе.
Пятачок написал(а):
Прикуска иногда у лошадей встречается, при гастритах и язвах.
А менка может быть простой (через шаг или рысь)или летящей во время фазы подвисания, без перемены аллюра и скорости. Мы их сегодня делали когда крутили циркули(круги, вольты), большой (по стенке) на быстром галопе и маленький на медленном.

А ещё ты умеешь делать спин. Вращение на 360 гр., вокруг внутренней задней ноги. Его выполняют в рейнинге. В схемах может быть от 2 до 4 вращений в каждую сторону.

Re: Страны, кони, города. Длинный день и дамское седло. ФОТО

Аня - ты молодец! Мне особенно вот это понравилось:
Пятачок написал(а):
Еду и думаю, буду заниматься до упора. Без нытья и поблажек. Игры кончились, надо нормально подготовится!
Так держать!
Менки - это круто. Только я не очень поняла - по твоему описанию выходит, что они непроизовльно получились, т.е. кобыла их сама сделала? Или все-таки по твоей команде?
А еще я вот этого совсем не поняла:
Пятачок написал(а):
На шагу тоже была! Но это ж не так интересно.
Менка на шагу - это что означает?
А то, что настояла на своем - это вдвойне здОрово!

Upd: А! Я кажется врубилась :lol: ! Это имелась в виду менка через шаг! Такое я как-то делала, получалось, вроде, хотя не очень четко.

А ещё ты умеешь делать спин.
Вот кто бы мог подумать! :lol:

Катюш, ну Пася очень многоумеющая лошадь и в принципе все сама делает. Например, поставьте ее на маршрут и она его сама прекрасно пройдет, без участия куля сверху. Правда тем аллюром, которым посчитает нужным :lol:
Но вот менку просто так, вряд ли ей по приколу делать. Хотя действительно, с моей стороны нужно было только правильно пересесть и держать ритм дальше. Признаюсь, что сверху мне было не очень понятно, что произошло. И если б Марина не сказала что именно там поменялось, то я б и не поняла. Наверное в этом плане можно считать, что Пася сама сделала. Она и вправду чудесная лошадь-учитель. Я ж говорю, у меня два тренера:)
Марин, скажи свое мнение по этому поводу!

Ань, ну у нас как занятия происходят. Ты едешь на лошади, я тебе говорю, что делать в следующий момент, ты выполняешь, лошадь выполняет твою команду. Ну если бы ты не поменяла постановление, не перенесла вес и шенкель, фиг бы Пася поменяла ногу. Она не разу не самовоз. Помнишь один раз ты внутренний повод не успела немного ослабить, отработала двумя сразу на отзыв и корпусом чуть сильнее назад придавила, лошадь тут же перешла на шаг. Она чётко слушает команду. Сделали четыре шага и подъём с другой ноги. Полуодержка это вообще такой тонкий инструмент, особенно на галопе.
Мне вот очень нравиться с тобой заниматься потому, что ты сразу делаешь что тебя просят. Это очень удобно и для меня и для лошади. Немного начали валиться в центр на вольту на галопе. Сказала тебе, немного усиль внутренний шенкель и поставь немного вперёд внутреннее плечо (для читающих - это в вестерне, на циркулях, в выездке надо сидеть ровно :D ) ты сделала и вы поскакали ровным кругом. Лучше сразу исправлять, чем тело запомнит неверно. Помнишь остановки на буквах делали? Полуодержка, полуодержка, остановка (сейчас Аня подумает, а что это за зверь такой, я разве умею это делать? :mrgreen: Блондинко жеж, натуральное). Вы с Пасюком чётко встаёте у нужной буквы. Так же в квадрате, на остановке с рыси и галопа.
Обратила внимания, что я стараюсь тебя из вида не упускать вообще, постоянно говорю тебе, что делать в следующий момент. Куда руки, куда ноги, куда корпус, куда вес. Если бы ты меня не слушала и не выполняла, так бы и каталась на карусели, как лошади понравиться.
Когда Пася начала тебе предлагать галоп через логсы вместо джога я же специально отошла, что бы ты сама исправила. Тем более ты знаешь как, уже делала. У тебя очень хорошее чувство лошади и ритма. Просто как та собака, сказать не можешь.

Пятачок написал(а):
Но вот менку просто так, вряд ли ей по приколу делать.
Просто ты писала про восьмерки, а я знаю, что некоторые лошади сами ноги меняют при перемене направления на галопе, потому что им так удобнее. Потому и уточнила. Но у тебя-то, получается, совсем-совсем настоящая менка. То есть, ты ее сама сделала, просто под руководством тренера и на обученной лошади, но это-то понятно, это мы все так. Но сделала сама! Поздравляю!
Wolf333 написал(а):
Мне вот очень нравиться с тобой заниматься потому, что ты сразу делаешь что тебя просят. Это очень удобно и для меня и для лошади.
Вот это - здорово! Значит, общая координация хорошая. У меня вот с этим проблемы. Я пытаюсь делать сразу все, что говорят, но далеко не всегда получается нужный результат.

сейчас Аня подумает, а что это за зверь такой, я разве умею это делать?
Не, это я уже запомнила. Полгода не прошло. :lol: :lol: :lol:

У тебя очень хорошее чувство лошади и ритма
Ой, спасибо, приятно как :oops: А уж мне-то как нравится с вами заниматься:)
А что такое лошадь самовоз? Я понимаю, что у Паси на все свое мнение и все-так команды чайника, пусть кривенькие, но выполняет. На другой лошади вряд ли я это смогла повторить.

Катюш, ну конечно под руководством, сама бы не доперла;)
Вот я заметила, что с некоторых пор стала больше лошади доверять и меньше пугаться в седле. Это тоже погресс не хуже менки :D

Так вот. С Анютой М познакомилась. Нарисовала ей маечку для подруги. Показывать раньше нельзя было, но теперь, думаю, она подарена. Как обычно по фотке. Анюта сама обработала и надпись сделала. Моя задача была проста-перенести на майку и стразами украсить.

Красивая маечка! И коник на ней красивый :D . А подружка, судя по всему, конкуристка :wink: .

А я знаю человека и кобылу, которая изображена на картинке :D Да, девушка конкуристка. А кобыла - молодая РВП :wink:

quote="Пятачок"]А что такое лошадь самовоз? [/quote] Ну, это скорее лошадь флегматик по ВНД. Если с ним правильно работать можно получить безотказного самовоза – из тех, про которых говорят, что он «грудному ребенку разряд привезет». Такие лошади обычно жеребцы или мерена (ну, может просто мне кобылы не попадались, вот отлично выезженные попадались, но с настроеньицем дамочки). Но обычно кобылы более возбудимы, а тут важен сбалансированный уровень процессов возбуждения и торможения, а вовсе не «смелость» ( ну например трактора не боится) , «сообразительность» и прочие вещи. Лошадь самовоз обычно очень уравновешена и спокойна, даже в новой для неё обстановке. Приехал на соревнования и машрут 120, сам прыгает, не взирая на отвлекающие моменты и на ошибки в командах всадника. В выездке тоже жеребцы выходят и фигачат по буквам в охотку. У меня такой только будёновец был, Вольт.
Если честно я сторонник жеребцов в спорте. Вот надёжные они мужики то, особенно флегматики. Выездковый лошадь, должен быть мужик и ганновер, ну на крайний случай сухой голштин. На крайняк квотер или аппалуза. Иногда можно подумать, что флегматики туповаты. Но ему просто надо больше времени запомнить, зато потом помнит всю жизнь. Вот ошибок с ними нельзя делать. Исправлять их практически не реально. Поэтому я пламенно люблю холериков. РВШки, терчики, арабчики - это пуськи просто. Так работу мозга стимулируют, аж жуть. Мы жеж не ищем лёгких путей. С такими лошадками надо просто уметь работать. С лошадью такого типа типа очень важно соблюдать мягкость, много работать на расслабление. Тут главное последовательность и спокойствие. Конечно, это важно при работе с любой лошадью, но с холериком – втройне. Из-за очень сильного процесса возбуждения, эти лошади значительно сильнее реагируют на любые раздражители, Там где флегматик попрётся смотреть, чего приперлося на плац и тарахтит, холерик уже улетит в точку. Состояние испуга у холерика вызывает кислородное голодание, оно стимулирует учащение дыхания и сердцебиения. А учащение дыхания, в свою очередь, стимулирует возбуждение. Людям говорят: подыши глубоко и медленно – сразу успокоишься. А частое дыхание дает обратный результат.
Большое значение имеет для таких лошадей работа над расслаблением затылка и мышц спины, отработкой ритма движения. Напряжение мышц, неритмичное движение, нарушают и процесс дыхания лошади, провоцируя возникновение кислородного голода даже на рабочих аллюрах. А это приводит к возбуждению лошади, еще большему напряжению. Надо чувствовать этот баланс, к холерику нужно применять меньшие по силе воздействия и применять их очень дозировано. Расслаблять, успокаивать. Вырабатывать процессы торможения.
Зато они легче прощают ошибки всаднику. Условные рефлексы у них быстро формируются – но и угасают без подкрепления быстро. Так что ошибки в тренировочном процессе, неправильно усвоенные навыки, нежелательные связи – все это поддается коррекции. Это флегматик – раз запомнил, и всё. Упрётся рогом. Переубеждать его придется на порядок дольше. Но самовозами холериков не удаётся сделать. Всегда найдут повод придумать какую бяку или конееда за углом. Хотя сами могут элементы выполнять и предлагать. Но тут им человек должен нравиться, с ним должно быть интересно, обстановка должна быть привычная.

Танько, ну потому и не разрешали выставлять, чтоб знакомые не увидели:)
Катюш, спасибо!
Марин, оченно интересный ликбез про самовозных лошадей. Значит не зря все околоспортивные товарищи хвалят жеребцов.
А мине вот, знаете, и с кобылью комфортно :D

На занятиях, после выполнения менки, расчувствовалась и поцеловала кобыль в шею. А она была репеленком набрызгана. :shock: Думаю, ну фссе, памру теперь на унитазе. Но нет, повезло, последсвий не было.
Забыла выпить "антикошку". Обычно приезжаю и любой кошатине стоит только в поле зрения появится, как тут же начинает нос свербить и чесаться глаза. В этот же раз мои колени аккупировал весьма ласкучий котик. Да и собак всегда находился в пределах глажки. И ни в одном глазу. Странная, временами приходящая аллергия :lol:
Снились дельфины. Хочу в отпуск!

Любопытно насчет кислородного голодания, очень интересная мысль! :-) Замечала, что у некоторых лошадей, которых работали в сильном стрессе, мышцы не набирались и даже прежние пропадали. Видимо, действительно из-за нехватки кислорода в крови. И еще заметила со своим психом, что во время занятия он постепенно "убыстряется", требуя от тебя более быстрых и резких реакций, на что еще больше заводится и хуже слышит. Продуктивнее не начинать с ним "перекрикиваться", а "замедлить время" - остановиться и гладить, просить что-то развлекательное, простое и привычное, дожидаясь, пока он не выдохнет и не зажует. И если под верхом он опять стал носиться, то эффективнее не манежкой заниматься для "отладки тормозов", а пойти с ним погулять :-) И еще заметила, что психи в состоянии аффекта не обучаются ничему, только думают о выживании... Их надо сначала успокоить, потом учить. Кстати, психам бесполезно давать выбегаться, т.к. они заводятся не от лишнего пара. Наоборот, их нужно остановить, опустить голову, попасти...
Ань, спасибо тебе огромное за майку! Живьем она еще красивее, чем на фотке :-)

Ань, рада, что понравилось!
Подумала, что все таки мы все похожи. Потому что у меня такая же фигня, если настаивать, орать и заставлять, я буду противится и задыхаться. А отвлекись спокойно на пару минут и все потом получится хорошо. Все мы немного лошади (с)

Занятие 17
Как обычно, раз на раз не приходится и вчера я очным счетом ничего особо выдающегося не сделала. Поехала вечером, жарко было ну просто не выносимо.
С Дрюней погонялись на великах днем, и даже их не вытащив из машины, я поехала к Пасеньке. Муж не нарадуется, что возить меня больше не надо. Поэтому пообещав пойти в гараж и дочинить в старой машине все недочиненое, радостно плюхнулся спать в кондиционерной прохладе :lol: я же встала в многокилометровую пробищу на мкаде. Надо признаться, что не особо напряглась по этому поводу. А что? Музычка играет, кондишн работает. Только вот нога устает жать на тормоз постоянно. Простояли мы все 30 км до поворота на носовиху. Да и там немного постояли.
Где-то после часа стоянки на кольце, в районе моста, вдруг проснулся и заголосил навигатор. Что мол, срочно поворот налево, вот прям срочно и прям щас, потом истерически несколько раз пересчитал маршрут и еще пересчитал. Я говорю, проснулся? Доброе утро! Мы в пробке на мкаде, куда я поверну? В реку нырнуть? Дык мы не катер.
Ну вобщем, нужная вещь, навигатор. Есть с кем поговорить в пути :D

Сегодня Пасенька мне погугучила. А потом руку облизала. Ну с рукой понятно, до этого в ней была печенька. А за гугушки спасибо. Кое-как почистились, поседлались и погребли на плац.
Там прошли схемку трейла, а потом еще и хорсменшипа. Что оказалось не сложным, как ни странно и получилось достаточно быстро.
Опять лошадке ну никак не хотелось через логсы на рыси проходить, опять пришлось ее дрючить этой рысью. Потом я немного помаялась с полуодержками на галопе, уж они точно не получались. Еще раз попробовала повторить летящую менку. С ней тоже неоднозначно, то получится, то нет, потому что я стала слишком стараться ее сделать и сразу начала косячить. Но тем не менее пару раз получилось. За сим Марина от нас отстала, тк мы были насквозь мокрые. Даже закатное солнце не хотело снижать градусы, а на плацу еще и пыль столбом.

Обратно ехала не одна, а понапихала в машину девчонок:)) Кристина живет на профсоюзной, а Аленку высадили на полдороге, ближе к человечеству. Пришлось ее сажать к велику, но она девушка компактная.
Как выехали, Кристине звонит муж и спрашивает, едет ли она. Она отвечает, что да, но не одна. С девчонками. "и мужиков, скажи, полная машина" шепчу я. Она повторяет мои слова. На что ей муж отвечает: знаю, я ваших мужиков, по денникам стоят:)
Вот так, я уже совсем как большая, подвожу людей:))

Re: Страны, кони, города. Занятие 17. Очень жарко!

Пятачок написал(а):
Только вот нога устает жать на тормоз постоянно
Ага, вышла из машины, как на ходулях. Собирала себя по запчастям. У меня Олег со своим болящим коленом, вообще в пробках еле ездит.
Пятачок написал(а):
Мы в пробке на мкаде, куда я поверну?
НАФигатор не врёт. Можно там в пробке не стоять. Есть несколько путей объезда. Я же тебе говорила уже. К конюшне можно выехать на прямую через Косино, Жулебино, Люберцы, через поворот на Николая Староситина, проехать через Новокосино по Салтыковской ул., на прямую, мимо стройрынка. :mrgreen:
Пятачок написал(а):
Ну вобщем, нужная вещь, навигатор. Есть с кем поговорить в пути
Да, да у меня муж с ним постоянно ругается. "Ой, ну поверещи ещё, за рулём то всё равно я". "А то без тебя я не знаю, что тут поворот." " А чё пораньше не судьба была про поворот сказать, тормоз...." "Вот прям щассс.... всё брошу и тут в стену въеду, ага, ага." "Ну ка пискни мне ещё про изменение маршрута. "
А когда он молчит, спрашивает -"Ну и долго молчать будем аТСкая машинка, что даже под руку мне сказать нечего?" Дома то ему не возражают, не ругаются, новигатор единственное его развлечение. :lol:
Пятачок написал(а):
Кое-как почистились,
Пока ты бегала с Кристинкой Алёнкиного нового жеребёнка смотреть, мы вполне себе качественно дочистились.
Пятачок написал(а):
Что оказалось не сложным, как ни странно и получилось достаточно быстро.
это потому, что мы после разминки, поделали с тобой переходы, внутри аллюров. А тут, в хорсменшипе, как раз должны быть плавные смены аллюров, в определённой точке, у конуса. Это у вас отлично вышло. Вот для второй части этой дисциплины надо много лошадей на плацу. У нас с этим не хватка вечная. Вчера первый раз, из-за жары, все почти в одно время собрались, вечером. Обычно ни кто ни кого не видит. Хотя каждый день приезжают. Ну и Олька с Машей вчера ещё в лес сбежали погулять. Приехали все довольные, там было не жарко и крылатых гадов не наблюдалось. Катались до ужина, приползли уже в темноте. Они ещё к Светке зарулили (она у леса живёт), пока чайку попили, коники попаслись на траве. Акмаль на час позже их ужином кормил.
Ну и у тебя пассажиры в машине получились.
Пятачок написал(а):
Пришлось ее сажать к велику, но она девушка компактная.
Алёнку вообще можно, как маленькую собачку, в сумке возить. Она компактная, складывается хорошо, вечно мы её засовываем с кучей вещей в машину. Сёдла то у нас не маленькие по габаритам.
Пятачок написал(а):
Опять лошадке ну никак не хотелось через логсы на рыси проходить,
Я придумала, что с этим делать. В субботу попробуем.
Пятачок написал(а):
Потом я немного помаялась с полуодержками на галопе, уж они точно не получались
Точнее тебе было лениво напрягаться. Вот почему через 8-10 темпов у тебя получается сделать на галопе полуодержку, перейти в шаг, потом опять в галоп. А через четыре не получается? Бить вас матушка некому, а мне жалко. Жалостные вы очень. Я ведь просто так не отстану :mrgreen: . Это была передышка на жару просто.
Пятачок написал(а):
Еще раз попробовала повторить летящую менку. С ней тоже неоднозначно, то получится, то нет, потому что я стала слишком стараться ее сделать и сразу начала косячить.
Именно. Сколько говорить, не думай ты своей головой вообще, когда ты начинаешь включать внутренний диалог не успеваешь работать руками и ногами. Слухай меня! Когда ты слушаешь у тебя сразу всё получается отлично. Сделала же несколько раз правильно и точно.
А так основная ошибка когда ты отрываешь попу от седла и корпус валишь вперёд, у тебя сразу шенкель отходит от лошади, а он должен лежать на боках, рукой не успеваешь встретить лошадь. Нужно на галопе сидеть чётко в середине седла, плечи немного развернуть назад (просто лопатки сведи и не горбись). Ты ерзая устраиваешь дисбаланс лошади, она норовит замедлиться. Нога у тебя отодвигается о бока лошади и в момент когда тебе надо дать чёткую команду (как на принимании, что бы лошадь уступила шенкелю), ты не всегда успеваешь отработать сразу ногой и посыл не достаточный. И когда корпус у тебя идёт вперёд, рука то тоже идёт вперёд, а тебе надо встретить лошадь мягкой полуодержкой и дослать другим шенкелем. А у тебя лошадь уже не в поводу.
Интересно почему у тебя ездой в левую сторону получается лучше, чем в правую. Левый шенкель хорошо отрабатывает и ты сразу встречаешь лошадь правым поводом, поясница посыл делает вверх на правое плечо лошади, правый шенкель поддерживает движение вперёд, отрабатывает вовремя потому, что лежит на лошади. А вправо у тебя корпус клюёт вперёд, поясница уже вообще посыл не успевает сделать в бок, практически нет посыла, она округлена назад. Ноги не успевают вовремя дать команду, рука уползает вперёд за корпусом, левый повод практически не даёт поддержки. Если ты вовремя отработала правой ногой, ты почему то не приняла лошадь левой рукой. Помнишь про мячики? Нога посылает большой мячик, пальчики отдают назад малюсенький. Ты полуодержку не сделала, сразу сбор разваливается, отклячивается зад и тебе надо активней работать шенкелями, что бы собрать лошадь обратно.
Надо на эту сторону гимнастику поделать больше. Только не в такую жару, мозг плавиться.
Ладно сначала разберёмся с рысью через логсы, потом уже с остальным.

Кстати, сегодня такой чудный ветерок был, прохладненько даже в тени было, как хорошо! Вот никогда не угадаешь.
Если ты стоишь в пробке на мосту, то повернуть ну точно некуда:))) это просто спутники изжарились :wink:
Да, без меня у вас качественней чистится получается, что есть, то есть.
Жду субботы! Машину выклянчала, так что будем ходить логсы до посинения.
Да, признаю, совершенно не хотелось напрягаться и повторять полуодержки. Было так потно и жарко, что прям вот ничего не хотелось. Мосх надо отключать совсем и тогда все будет подучатся естественно, как природой задумано. Сколько раз замечала, что тело даже не умея официально, делает это подсознательно. Кто-нить понял, о чем я? :shock:

Пятак прибарахлился. Залез на сайт проконей, а там бац! И не дорогие белые бриджи. Так что я теперь счастливый обладатель самых марких штанов на свете. Как я давно о них мечтала!!!

Анька, прогресс очевиден. Искренне рада и желаю продолжать в том же духе!
Белые штаны... Очень нужны. Как и многое другое. Я ж теперь единица стартующая... Дело за небольшим - заработать на них. Впрочем, я наконец устроилась на работу, так что... (это я типа хвастаюсь, ага :mrgreen: )
Интересно стало, какое же такое решение Марина для логгсов придумала :) Пиши, рассказывай!
У мну, кста, тоже треня в субботу. Правда, Гисметео дождик обещает... Дождика хочется, но я не верю.

Тебе белых пырчаткофф с ним не надо? :)

Танько, спасибо, я стараюсь! Самой интересно, что с логсами. Буду под дождем ездить.
Бриджи не то чтоб очень легкие оказались, но так сели хорошо, что не могла себе отказать. Стоили 2500, решила порадовать себя. Представляю, как на югах буду в них вдоль моря рассекать. Все ж умрут от зависти :lol:
Поздравляю с работой, молодчина! Чем заниматься будешь?

Аньк, очень нужны перчатки. Просто вселенски необходимы. Но в магазе они по цене бридж :shock: и у мну маленькая лапка. S-размерчик. А что, есть предложения? :wink:
Тут в "куплю-продам" были перчатки по 500 р. Прям слюнями изошла. Но размерчик XL. На ногу мне, если только :roll:

Вчера поперлись на великах по нашему обычному маршруту. По набережной и в Парк культуры. А там бац! и день ВДВ. Думала ваще не пустят, но нет, пускают, через металлоискатели, но все кафешки закрыты и даже мороженое не купить.
Товарищи бойцы сидят себе в фонтане, размахивают флагами и бухают прям там же и особо никому не мешают. Но маечку предпочла надеть (была в верхе от купальника и шортиках), от греха подальше. Хотя кругом полно милиции. Прям взводы и батальоны. Но там такие хиленькие желторотики по 18 годиков, куда им супротив бухих, искупанных ведевешников. Вобщем, прокатились мимо, поорали для приличия "Ура!" и "Вперед, ВДВ!" и укатили в обратную сторону. А группы в полосатых купальниках (всмысле, тельняшках), остались доламывать несчастный фонтан, зажимая и отпуская воду на раз,два,три!

Прикол на конюшне. Разминаемся с Пасей, солнце шпарит. Приходит Машенция и спрашивает, не я ли потеряла мобильник. Я спрашиваю, а где взяла. Отвечает, у туалета. Помню, что в туалете была, но телефон оставила в машине. Все, капец, перегрелась. Но телефона издалека не вижу. Подъезжаю попближе, смотрю, черненький смартфончик. Вроде мой. Говорю, Маш, не вижу, а лошадка висит? Она, говорит, висит!! Ну точно мой! Сам сбежал из машины в туалет?? Топиться чтоли???
А потом уж пригляделась, а лошадка не моя висит.
Нашла что спросить на конюшне. Про лошадку на телефоне. Ну блин, конечно висит! Нет, чтоб узнать марку телефона. Блондинко!
(нафиг мозгом пользоваться, достаточно хорошо смотреться)

Сверху