Re: Страны, кони, города. Занятие 17. Очень жарко!
Пятачок написал(а):
Только вот нога устает жать на тормоз постоянно
Ага, вышла из машины, как на ходулях. Собирала себя по запчастям. У меня Олег со своим болящим коленом, вообще в пробках еле ездит.
Пятачок написал(а):
Мы в пробке на мкаде, куда я поверну?
НАФигатор не врёт. Можно там в пробке не стоять. Есть несколько путей объезда. Я же тебе говорила уже. К конюшне можно выехать на прямую через Косино, Жулебино, Люберцы, через поворот на Николая Староситина, проехать через Новокосино по Салтыковской ул., на прямую, мимо стройрынка. :mrgreen:
Пятачок написал(а):
Ну вобщем, нужная вещь, навигатор. Есть с кем поговорить в пути
Да, да у меня муж с ним постоянно ругается. "Ой, ну поверещи ещё, за рулём то всё равно я". "А то без тебя я не знаю, что тут поворот." " А чё пораньше не судьба была про поворот сказать, тормоз...." "Вот прям щассс.... всё брошу и тут в стену въеду, ага, ага." "Ну ка пискни мне ещё про изменение маршрута. "
А когда он молчит, спрашивает -"Ну и долго молчать будем аТСкая машинка, что даже под руку мне сказать нечего?" Дома то ему не возражают, не ругаются, новигатор единственное его развлечение. :lol:
Пятачок написал(а):
Пока ты бегала с Кристинкой Алёнкиного нового жеребёнка смотреть, мы вполне себе качественно дочистились.
Пятачок написал(а):
Что оказалось не сложным, как ни странно и получилось достаточно быстро.
это потому, что мы после разминки, поделали с тобой переходы, внутри аллюров. А тут, в хорсменшипе, как раз должны быть плавные смены аллюров, в определённой точке, у конуса. Это у вас отлично вышло. Вот для второй части этой дисциплины надо много лошадей на плацу. У нас с этим не хватка вечная. Вчера первый раз, из-за жары, все почти в одно время собрались, вечером. Обычно ни кто ни кого не видит. Хотя каждый день приезжают. Ну и Олька с Машей вчера ещё в лес сбежали погулять. Приехали все довольные, там было не жарко и крылатых гадов не наблюдалось. Катались до ужина, приползли уже в темноте. Они ещё к Светке зарулили (она у леса живёт), пока чайку попили, коники попаслись на траве. Акмаль на час позже их ужином кормил.
Ну и у тебя пассажиры в машине получились.
Пятачок написал(а):
Пришлось ее сажать к велику, но она девушка компактная.
Алёнку вообще можно, как маленькую собачку, в сумке возить. Она компактная, складывается хорошо, вечно мы её засовываем с кучей вещей в машину. Сёдла то у нас не маленькие по габаритам.
Пятачок написал(а):
Опять лошадке ну никак не хотелось через логсы на рыси проходить,
Я придумала, что с этим делать. В субботу попробуем.
Пятачок написал(а):
Потом я немного помаялась с полуодержками на галопе, уж они точно не получались
Точнее тебе было лениво напрягаться. Вот почему через 8-10 темпов у тебя получается сделать на галопе полуодержку, перейти в шаг, потом опять в галоп. А через четыре не получается? Бить вас матушка некому, а мне жалко. Жалостные вы очень. Я ведь просто так не отстану :mrgreen: . Это была передышка на жару просто.
Пятачок написал(а):
Еще раз попробовала повторить летящую менку. С ней тоже неоднозначно, то получится, то нет, потому что я стала слишком стараться ее сделать и сразу начала косячить.
Именно. Сколько говорить, не думай ты своей головой вообще, когда ты начинаешь включать внутренний диалог не успеваешь работать руками и ногами. Слухай меня! Когда ты слушаешь у тебя сразу всё получается отлично. Сделала же несколько раз правильно и точно.
А так основная ошибка когда ты отрываешь попу от седла и корпус валишь вперёд, у тебя сразу шенкель отходит от лошади, а он должен лежать на боках, рукой не успеваешь встретить лошадь. Нужно на галопе сидеть чётко в середине седла, плечи немного развернуть назад (просто лопатки сведи и не горбись). Ты ерзая устраиваешь дисбаланс лошади, она норовит замедлиться. Нога у тебя отодвигается о бока лошади и в момент когда тебе надо дать чёткую команду (как на принимании, что бы лошадь уступила шенкелю), ты не всегда успеваешь отработать сразу ногой и посыл не достаточный. И когда корпус у тебя идёт вперёд, рука то тоже идёт вперёд, а тебе надо встретить лошадь мягкой полуодержкой и дослать другим шенкелем. А у тебя лошадь уже не в поводу.
Интересно почему у тебя ездой в левую сторону получается лучше, чем в правую. Левый шенкель хорошо отрабатывает и ты сразу встречаешь лошадь правым поводом, поясница посыл делает вверх на правое плечо лошади, правый шенкель поддерживает движение вперёд, отрабатывает вовремя потому, что лежит на лошади. А вправо у тебя корпус клюёт вперёд, поясница уже вообще посыл не успевает сделать в бок, практически нет посыла, она округлена назад. Ноги не успевают вовремя дать команду, рука уползает вперёд за корпусом, левый повод практически не даёт поддержки. Если ты вовремя отработала правой ногой, ты почему то не приняла лошадь левой рукой. Помнишь про мячики? Нога посылает большой мячик, пальчики отдают назад малюсенький. Ты полуодержку не сделала, сразу сбор разваливается, отклячивается зад и тебе надо активней работать шенкелями, что бы собрать лошадь обратно.
Надо на эту сторону гимнастику поделать больше. Только не в такую жару, мозг плавиться.
Ладно сначала разберёмся с рысью через логсы, потом уже с остальным.