Надо сказать, что хоть верховой ездой я болела с детства, начала заниматься я ей по большей части от одиночества - когда в чужой стране за три месяца не получается найти никого, с кем можно поговорить, хочется найти хотя бы кого-то, кого можно обнять. Например, коня. Они по зиме были теплые и волосатые как валенки
В конюшне понемногу обозначались люди, говорящие по-английски, а потом и люди, научившие меня элементарному польскому, но поскучать все равно пришлось, потому что я по натуре
кадавр не слишком социальная личность.
Потом было не слишком... Ай, да кого я тут-то обманываю - очень, крайне неприятное, отвратительное расставание с молодым человеком. Два года ему было комфортно пользоваться всеми "удобствами" наличия девушки и прикрываться дружбой без обязательств. Съездить со мной и моими родителями в отпуск тоже. И еще взять две с лишним тысячи евро в долг до вечера. Человек он все-таки честный, по крайней мере в отношении денег, поэтому евры были возвращены. Приехать ко мне из Финляндии в Польшу на две с половиной недели. Рождественский ужин на двоих из пяти блюд и такой же Новогодний. Всё вот это он называл красивым выражением "friends with benefits". Про эти самые положительные стороны я не буду рассказывать, все люди взрослые, уж взрослее меня. А я глупая, я эти два года смотрела ему в рот, старалась угодить, терпела его издевательское "жирненькая" и ждала, что уж скоро-то он образумится, четверть века человеку же, и что возьмется за учебу, и что определится, в каком качестве я ему нужна. А я что, мне главное, чтобы ему было хорошо, пусть даже и без меня.
Оказалось, мое терпение не безгранично - нытье про диплом надоедает, неопределенность бесит, отсутствие поддержки раздражает. Последней соломинкой стала фраза "ты слишком сильно по мне соскучилась, поэтому твое приглашение в гости обесценилось". Когда я сообщила ему о желании разорвать все контакты, он обиженно процедил, что вообще-то у него были далекоидущие планы на будущее. Со мной. На меня.
Я не думаю, что то, что я чувствовала за два года, имеет какое-либо отношение к абьюзу, издевательствам или еще чего хуже. Мне повезло гораздо больше, чем многим. За два года до этого я тоже с трудом выкарабкивалась из других отношений, отнюдь не траничных, но не самых приятных. Я даже успела весной сходить на пару свиданий. Слушайте, в двадцать один год первый раз сходить на свидание - это еще вариация нормы, или уже надо беспокоиться?
Один дядька не мог двух слов связать по-английски, а переписывался, видимо, с помощью переводчика. Второй дядька, страшно сказать, позвал меня в гарем
третьей. В смысле, две там уже есть. Я представляю остальных и с ужасом понимаю, что лучше ведь можно и не найти. То есть люди, конечно, находят, но статистика как-то против меня.
Умудренные опытом взрослые люди, скажите, как вы боролись с вот этими вот подростковыми разочарованиями? Или это... Как сделать так, чтобы больше никто-никто не нравился? Бесплатно, без регистрации, без смс.
Простите за нытье, что ли. Надо срочно обратно в седло, тогда сил на хлюпанье носом не останется.