Когда-нибудь до меня дойдет, что два часа натощак на раскаленном плацу с утра пораньше - это плохо. Но только не сегодня
Прискакала в конюшню, чудом не проспав и не позавтракав. Обнаружила, что на индивидуальное занятие мне "выписали" Чачу. Чача - это вот такая животная, довольно милая и немного шумная. В боксе живет вместе со своим жеребенком, кобылкой с патриотичным именем Цири
Когда я пришла посмотреть на "фронт работ", Цири лежала в деннике на боку и... я вот даже не знаю, как эти звуки назвать. У меня так собака скулит. Я рванула за Юлей, а когда мы вернулись, Цири уже бодренько скакала по деннику. И вот что это было вообще?
А вот почищенная и сонная Чача.
Чача - это такое кресло на пружинках с вертикальным взлетом. Как у нее хватает энергии скакать с утра пораньше под не самым легким во всех смыслах всадником - понятия не имею.
Сегодня Ига исправляла мне посадку. Как, собсно, и ожидалось, я слишком сильно упираюсь в стремена и оттопыриваю носки, что не есть хорошо. Ига сказала, что специально дала мне Чачу для этих целей - во-первых, она довольно удобная и управляемая, во-вторых, у нее не универсальное, а выездковое седло. Я не знаю, хорошо это или неправильно, но в выездковом мне как-то поудобнее сидеть, чем в универсальном. Это нормально?
Потом Ига скомандовала нам галоп. "Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса", - сказала я себе, когда мы на четвертой крейсерской скорости мотали по плацу пятый круг. Чача сильно быстрее Коры, но при этом намного мягче. Но не так, как Сьоуки. На Сьоуки новичок может идти галопом с попой в седле. На Коре такое выйдет не у всех, потому что она "пожестче". А Чача... Я не знаю, как так получается, но даже из полевой посадки меня практически выбило, причем не потому, что она жесткая, а потому, что было ощущение, будто я держусь руками и ногами за постоянно колеблющуюся вверх и вниз пружину. Мягко, без резких движений, но очень размашисто. Интересные ощущения
Еще делали вольты на рыси. Ига сильно хвалила, сказала, что после вчерашнего занятия вольты хорошие получаются, и с посадкой уже не так печально.
На занятие в смене мне вывели Сьоуки. Обычно в галопной смене человек шесть, но сегодня нас было трое - Сьоуки, Морган и пони Нутелла. Ига нервно хихикнула и обозвала нас всех энергичными живчиками. На что кони практически синхронно предложили энергично... постоять. Ига взялась за шамбарьер, кони вздохнули и зашевелили конечностями.
В смене ходили через кавалетти. Сейчас я не чувствую ног ниже колен, но мне таки удалось прогнать Сьоуки через кавалетти хорошей рысью, ни разу не задели жерди. Я ею горжусь
Еще был галоп - большая Сьоуки и маленькая Нутелла. Ига периодически командовала мне переходить из манежной посадки в полевую, удерживая себя в седле только мышцами бедер. Очень больно
Но вроде получилось, она хвалила.
Еще у нас с Агнешкой родился коварный план - уговорить начкона Улу устроить нам выезд в поля втроем. Будем бороться с моими демонами
Заказала вчера вальтрап, ушки и комплект щеток. Будет вот такой:
Нашла еще вальтрапы местного производства с довольно забавными принтами - планеты, космос, павлиньи перья и прочая ересь, хотела заказать, но материал немного смутил - пишут, что верхний слой сделан из кордуры. Кто-нибудь встречался с такими вальтрапами?
Из неконного - родители возжелали взять меня с собой в отпуск в сентябре, что не может не радовать
И еще надо побыстрее заканчивать вышивать пояс, сшивать плащ и перешивать ~парик~, я нашла себе второго персонажа на фотосет с Морганой
Пояс пока выглядит так, а плащ - куча тряпочек, потом сфотографирую.