Пока нет коней, решила немножко рассказать про другое свое увлечение - косплей. Ну, увлечение - это громко сказано. Так, занятие на любительском уровне
Косплей, если вдруг кто-то не совсем понимает, что это, является костюмированным представлением определенного персонажа публике. Под персонажем я подразумеваю кого угодно - героев книг, фильмов, мультиков, аниме, игр, комиксов, сериалов, рекламы и прочих. То есть косплей - это большая толпа народу, переодетая в Бэтменов, Наруто и Тому подобных кадров
На самом деле косплей - очень затратное в плане труда и финансов хобби. То есть представьте: сделать костюм Кастиэля из сериала Сверхъестественное - легко, нужен бежевый плащ и темно-синий костюм. А если человек хочет сделать доспехи кавалерии Нильфгаарда? Или костюм-трансформер Оптимуса Прайма? А я такой видела - высотой три с половиной метра, топает, лязгает и разговаривает. Один человек сделал. Немыслимо!
За это отчасти я и люблю косплей - тихий и немного нелюдимый гик может ненадолго превратиться в супергероя - уверенного в себе и с легкостью противостоящего любым проискам злодеев. Или наоборот - стать холодным и мудрым гением, уставшим от всяких там наивных героев, спасающих никому не нужный мир. Косплей - это возможность ненадолго стать кем-то фантастическим во всех смыслах этого слова.
Еще косплей развивает всякие рукодельные направления - шитье, вышивка, кожевенное дело, ковка, построение электронных цепей, литье из пластика и силикона... Продолжать можно бесконечно
Мое погружение в косплей началось с питерского фестиваля Старкон, который я посетила в качестве, собственно, гостя-посетителя
На следующий Старкон я была уже в костюме, но фотографий с того времени не сохранилось. Через полгода после этого мы с друзьями решили, что чем ходить поодиночке - надо сделать стенд. На косплей-фестивалях стенд - это такое ограниченное с двух-трех сторон пространство, внутри которого происходит магия
Стенды бывают посвящены играм, книгам, сериалам - в общем, любым вселенным, которые только можно придумать. Я помню стенд по книге "Тайна Третьей Планеты" и стенд с российскими супергероями - СберМэном и СлоуПочтой
Наш стенд был по серии книг Макса Фрая "Хроники Ехо". Мне повезло быть его сиятельством сэром Максом
Затем было два-три года затишья. Я решила возобновить это занятие уже в Польше, тоже, в общем-то, со скуки. Первым персонажем был офицер службы безопасности из одной из моих самых любимых вселенных - Звездный Путь, Star Trek. Как раз подвернулся и местный косплей-фестиваль, где меня даже сфотографировали
для прессы для истории. Через пару недель после этого я нашла увлекающуюся косплей-фотографией девушку, и мы организовали вылазку с камерой на природу - пофотографировать визит офицера на недружелюбную планету Земля
После этого был еще один персонаж - Ртуть из вселенной Люди Икс. Если кто-то любит фильмы Марвел и Люди Икс, вы должны меня узнать. Парик, правда, выглядит кошмарно. А еще я тут толстая. Да и не только тут
Следующие по проекту персонажи - колдунья Моргана из британского сериала Мерлин и один из семи мечников Тумана Хошигаке Кисаме из аниме Наруто. Ну, вдруг кто смотрел или смотрит
Дальше немного фотографий.
Сэр Макс и сэр Мелифаро, "Хроники Ехо", Макс Фрай.
Офицер службы безопасности, Star Trek. Фото с конвента ByKon.
Офицер службы безопасности, Star Trek. Выездная фотосессия под мерзким дождем
Ртуть, X-Men. Беготня по местному стадиону
А это немного обещанного прогресса по Моргане - платье с законченным на три четверти поясом и поясной сумкой из кожи молодого дерьмантина и вот прямо только что сшитый парик.
Парик пришлось перешивать, потому что у Морганы обычный ровный пробор, а в парике волосы растут из макушки во все стороны пальмочкой. И с челкой