Хочется просто выпустить это из себя во вселенную, можно не комментировать.
Чувствую, что в сменах научиться ничему не могу. Не потому, что я настолько гиперофигенный всадник, а потому что упражнения даются с учетом самого слабого всадника. Слава яйцам, что это не я. Чудесные чухательные в денниках кони на манеже превращаются в хитрых лентяев, настолько им уже не хочется ничего. Вместо того, чтобы учиться сидеть на галопе, я учусь специальной комбинации ног, рук, попы, хлыста и молитв Ктулху, чтобы послать коня в галоп. Удержать его в галопе, если ему не хочется - дайте два. Конечно, у тренера все получается, сколько она проводит с ним времени, а сколько я.
В начале декабря удалось поездить на спортивном коне, кобыла Кармен. Я не знала, что так можно - послал ее в рысь и забыл, что надо досылать, внушать, уговаривать. Послал в рысь - она идет рысью, а ты выполняешь упражнения. С галопом то же самое: послал в галоп - идет галопом. Я всю дорогу думала, что я не умею посылать в галоп, что все эти внутренние-внешние ноги-руки у меня в голове непостижимым образом путаются, и поэтому кони галопом не идут. Ни-фи-га. Не идут, потому что в гробу они это видели. Правильный у меня посыл.
Как вообще можно работать над переходами галоп-рысь-галоп, если конь чихать хотел на правильный посыл, на неправильный посыл, на ногу, на руку, на хлыст, на вопль?
А рефреном идет "ну это же прокатный конь, что ты хочешь". Хочу научиться нормально ездить, а не применять тридцать три уловки, чтобы конь соизволил шевелить жопой.
И у меня он еще шевелит, у других это выглядит гораздо, гораздо трагичнее.
Все, rant over, пойду искать себе коней, тренеров, свет в конце тоннеля и футболку на новый год.
С наступающим вас, однако.