Строчки по манежу... Вернулась - фото - стр.118

Re: Строчки по манежу... новые фото прыжков стр.79

Мне нравится Саванна, довольно активная, неплохо заходишь на препятствия, чуть долго готовишься, но это не проблема.
У нас, кстати, тоже на конюшне есть серая Саванна :)

Re: Строчки по манежу... новые фото прыжков стр.79

ммм..... глупый вопрос есть
а почему локти в стороны и рука не отдана?
просто меня тренер за локти в стороны гоняет, говорит, что локоть к тушке прижат должен быть, тогда и отдавать руку проще.
локоть вытянул и ага

выросла немножко :)

Сегодня такой чудесный день! Солнышко - ура!:))

И я герой, да. Приехала, размялась хорошенько - спасибо за рысь Рио. Боже, какой он... мнээээ... жестокий со своей рысью. Но галоп, галоп... это сказка, особенно после рыси :)

Ездили сегодня с Джоел и Кэти, мы впринципе одного возраста и уровня. Девочке, правда продвинутей, занимаются больше и чаще. Прыгали по очереди сначала крестовину, а затем было велено по стенке крестовину и горизонтальную (!!) жердь (почему-то ее называют постоянно vertical...) с галопа, потом поворот и ... ну короче дальше тоже галопом по всем остальным (см. рисунок). У меня был секундный приступ паники, а потом ничего, встряхнулась и поехала под подбадривание девочек и тренеров :) Ах, какой восторг. Еле отдышалась уже после всего. Прыгали несколько раз. Ужасно жаль, что никто не снимал :-( Я сапожник без сапог... бууу. Но каждый раз, когда планирую заранее, никогда неполучается. А если спонтанно... ;)

Но рада безумно. Все болит :)
Вроде сильно не ругали за посадку, только гоняли за руки - слишком низко и пальцы...

фото:

course - ну, здесь все понятно.
4377602236_37b994226b_o.jpg

просто пара фото самих "высот" :))
№5
4376854147_63e88847d1_o.jpg

№3 и №1
4377602350_a4c8eeb3bc_o.jpg

№4
4377602428_a2ef05f313_o.jpg

danesh написал(а):
ммм..... глупый вопрос есть
а почему локти в стороны и рука не отдана?
просто меня тренер за локти в стороны гоняет, говорит, что локоть к тушке прижат должен быть, тогда и отдавать руку проще.
локоть вытянул и ага

Мммм, глупый ответ - потому-что только учусь наверное?

Re: Строчки по манежу... выросла немножко

:D привет!Дневник супер!Украшать конюшню к праздникам у нас ещё не додумались,на следующее Рождество возьму на вооружение.Конюшня и манеж замечательны,у нас по сравнению просто сарай,тёплый манеж есть только в Якутске и один,и то построен неправильно,слишком мал,так у нас люди на улице мёрзнут,сейчас слава Богу весна на пороге,сегодня минус 22 ,красота :!: О таких лошадях нам только мечтать,у нас самые высокие едва ли достигают 165 см в холке.

Посмотрела видео.Ты таки растешь в прыжках. И на Саванне гораздо спокойнее себя ощущаешь. Молодчина!

Рада, что ты проявилась! Молодец! Так держать, надеюсь, что в след раз будет с фотографиями :).

Ох, спасибо всем за поддержку :)))

esaul 75 написал(а):
:D привет!Дневник супер!....сегодня минус 22 ,красота :!: О таких лошадях нам только мечтать,у нас самые высокие едва ли достигают 165 см в холке.

Лошади у нас разные... но впринципе на этой конюшне они хорошие очень. Саванна в холке тоже ниже 160, и ничего... я одно время даже на хони (это когда непонять, пони это или лошадь) ездила :)

Sniffy написал(а):
Посмотрела видео.Ты таки растешь в прыжках. И на Саванне гораздо спокойнее себя ощущаешь. Молодчина!

Думаешь? Уря! В этот раз, прыгала я на Рио... на нем хорошо, хоть и рысь - убейвсебеживое. Не знаю, на ком буду в пятницу (если девочки не передумают), но очень постараюсь снять. Надеюсь не буду очень нервничать перед камерой.

Kinder написал(а):
Рада, что ты проявилась! Молодец! Так держать, надеюсь, что в след раз будет с фотографиями :).

Спасибо солнце! Совсем я забросила дневник, постараюсь исправиться :)

Сегодня заломала молчела поехать со мной и поснимать. Он старался, снимал... а я, потом уже в машине, пока смотрела видео, просто готова была себя закусать! Вроде даже кажется, что стараюсь, отдаю руку... и вроде не так сильно пытаюсь облегчаться (хотя на Рио это для меня нереально)... но емое!!! :oops: :evil: какой ужос... Да, конечно, это буквально вторая тренировка подряд где я прыгаю, и глупо ожидать, что я сразу стану прыгать, как по книжке... но бесит! :roll:

Хочется всего и сразу и на отлично... :roll:
Положа руку на... скажем сердце... если бы я занималась так, каждую неделю - это было-бы чудо! Надеюсь так оно и будет, хотя с наступающим сезоном соревнований... мнэ...

Вот несколько примеров...
http://www.youtube.com/embed/F279YQtYURo

Это уже прыгала второй раз... якобы(!) получилось лучше... но смотреть без слез и злости, просто невозможно.

http://www.youtube.com/embed/WKPQkOYg2og

И конечно, как на зло... наши уезжают до 8 марта в Калифорнию на соревнования и тренировки прыжковые - тю-тю еще на полторы недели... гррр

p.s. Отдельная благодарность выносится Веньке за то, что он мужественно мерз и снимал меня :)

p.p.s. Фото есть пара... добавлю позже.

Ах, да! Я совсем забыла... под конец тренировки (когда естессно Венька уже унес все камеры), Катя (которая Кэтрин) решила попробовать запрыгнуть на лошадь без седла с земли... так, как мы делали в детстве... правда она увидела это на YouTube :)))) Это было смешно :))) Я невыдержала и тоже расседлав Рио попробовала запрыгнуть... увы, нехватило сил :)

Рио...
4391726738_647450e21b.jpg

4391738774_fa79e9ac52.jpg

Да, кстати, Рио, этот тот самый коник, у которого были огромные камни в мочевом... коню уже за 20... а такой живчик ;)

4390970271_c9a4c62069.jpg

Но холка у него... не дай Бог! На рыси это было-бы самоубийство :)
4391726584_4afba123c5.jpg

Re: Строчки по манежу... выросла немножко - Новые видео стр. 80

Молодец! Прыгай, тебе надо просто-напросто прыгать, прыгать и прыгать.
Хочется добавить тебе скорости :mrgreen: но наверно тебе сейчас так проще - правильно отрабатывай. А еще хочется посадить тебя на попу, почему ты всю дорогу едешь-готовишься к прыжку, а если бы скорость была выше и Рио встал?... то ты бы дальше бы поскакала :mrgreen: Я бы посадила бы назад тебя и забрала бы руку, а отдать ты успеешь. Если боишься, что не успеешь, то сядь в такую посадку непосредственно за несколько темпов. Но это то как мне кажется. :)

Kinder написал(а):
Молодец! Прыгай, тебе надо просто-напросто прыгать, прыгать и прыгать.
Хочется добавить тебе скорости :mrgreen: но наверно тебе сейчас так проще - правильно отрабатывай. А еще хочется посадить тебя на попу, почему ты всю дорогу едешь-готовишься к прыжку, а если бы скорость была выше и Рио встал?... то ты бы дальше бы поскакала :mrgreen: Я бы посадила бы назад тебя и забрала бы руку, а отдать ты успеешь. Если боишься, что не успеешь, то сядь в такую посадку непосредственно за несколько темпов. Но это то как мне кажется. :)

Спасибо за поддержку :))) Буду стараться прыгать чаще. Скорости... может быть, но мне порой казалось, что я даже дышать переставала. Когда медленней, успеваю хотя-бы чуть собраться с мыслями... хотя, там через крестовину когда - достаточно времени подумать :))

Посадить на попу на Рио, это выбить мне позвоночник :) Перед прыжком, за темп/два нам говорят вставать в стойку.
Куда-б ты забрала мою руку? Она и так постоянно бьет его по зубам :(
и эти локти! и спина... буэээ

Вообще я уже придираюсь ;) у тебя очень хорошо получается и тебе бы просто накатывать часы! и тогда локти, руки, спина и попа будут на месте :)
Сядешь назад и рука "возьмется" :)
И очень хорошо, что есть возможность снимать, не расстраивайся своим ошибкам, а просто наматывай на ус.

Строчка, тебе над чаще выбираться со своей конюшни на другие))) Снимать всяких красивых пегих, андалузов, арабов. :wink:
Чего свой талант закапываешь? Над снимать больше ! :D

А мне тоже хочется забрать руку... локти, точнее :roll: может, повод взять чуть длиннее? отдавать руку на таком маленьком крестике, по-моему, не очень принципиально, можно просто пальчики расслабить немножко. Садиться в полупосадку за несколько темпов и сидеть так в проездах - это да, удобно. Но в поворотах все-таки, наверное, надо бы больше назад и глубже в седло. Будто не готовишься прыгать, а просто отрабатываешь галоп на вольту, ведешь ногой-рукой лошадь :)

А в целом - понравилось! И зря ты так себя критикуешь, ведь все твердят - все хорошо, идешь в гору, нужно только нарабатывать попо-часы в том же направлении :)

Рио - чудо! И скорость радует после КС))

На первом видео в конце, когда шагать начинаешь, ты видишь/чувствуешь на сколько ты назад садишься (на сколько тебе распрямляться приходится?). Вот на маршруте сядь на половину этого. Отдай лошади чуть повод. И да - часы напрыгивай. Мне маршруты понравились.

А еще поразили квакающие лягухи. У нас тут снега по пояс намело, а у них двери в манеж открыты, лягухи поют во всю... :lol:

Kinder написал(а):
Вообще я уже придираюсь

Мотаю :) Буду стараться накатать попо-часы :))) Да и тренер тоже твердила - не получается потому-что мало ездишь...

Rowena написал(а):
Строчка, тебе над чаще выбираться со своей конюшни на другие

Ты поставила крест на моих способностях в "спорте" ?:)

Kivi написал(а):
А мне тоже хочется забрать руку... локти, точнее

Я не совсем понимаю, куда все хотят забрать мою руку? :roll: Отдавать руку не очень принципиально, но поможет выработать привычку. И как я только не старалась прижать локти... уххх...

На поворотах и после прыжков да... валюсь ему на шею :( Потом чуть получше стала, но сначала - он даже отбивал слегка :)

Рио чудо, ага )

Sniffy написал(а):
На первом видео в конце, когда шагать начинаешь, ты видишь/чувствуешь на сколько ты назад садишься (на сколько тебе распрямляться приходится?). Вот на маршруте сядь на половину этого. Отдай лошади чуть повод. И да - часы напрыгивай. Мне маршруты понравились.

А еще поразили квакающие лягухи. У нас тут снега по пояс намело, а у них двери в манеж открыты, лягухи поют во всю... :lol:

Да... чувствую. У меня видать нехватает мышцЫ, чтобы грудь держать вверх и выпячивать пупок :)) Лягухи это да... они орали в этот вечер :)

Строчка написал(а):
Да... чувствую. У меня видать нехватает мышцЫ, чтобы грудь держать вверх и выпячивать пупок
Пересмотрела еще раз. Та на шаге спину в другую сторону выгибаешь (тянешь), значит беспокоит, значит на маршруте зажимаешь ее. В полупосадке не должна спина так уставать, полупосадка получается просто путем закрытия таза. Попроси своих еще раз показать, может?

Знаешь, что мне очень понравилось? Твоя уверенность. Даже когда Рио решил повредничать, ты просто rode him forward.

Sniffy написал(а):
Строчка написал(а):
Да... чувствую. У меня видать нехватает мышцЫ, чтобы грудь держать вверх и выпячивать пупок
Пересмотрела еще раз. Та на шаге спину в другую сторону выгибаешь (тянешь), значит беспокоит, значит на маршруте зажимаешь ее. В полупосадке не должна спина так уставать, полупосадка получается просто путем закрытия таза. Попроси своих еще раз показать, может?

Знаешь, что мне очень понравилось? Твоя уверенность. Даже когда Рио решил повредничать, ты просто rode him forward.

Ох, каааак у меня болит спина и плечи/лопатки по сей день. Смотрела на фото, и даже на них видно насколько спина скованная :( Ничего, завтра аэробика - будем работать :)

Спасибо за добрые слова, правда. Я так переживала, что закидают помидорами :))))

Ну что, дорогие мои? С первым днем весны вас?:)

4396429417_57d7197377_o.jpg

4396429357_1cd1315c37_o.jpg

Какие нежно-розовые фото замечательные! Балжею!

"Забрать руку": есть упражнение - берешь длинный упругий хлыст, палку или еще что-то, продеваешь ее за спиной, зацепив локти, получается утрированно прижатые руки-локти, после этого сразу поймешь что такое забрать руку :mrgreen:

Какие же красивые и нежные фото с цветущими деревьями!!!

Строчка написал(а):
Ты поставила крест на моих способностях в "спорте" ?:)
Что ты) Просто жажду увидеть прекрасных андалузов на прекрасных фотографиях :lol: Или еще кого красивого)
Ты зря портреты не выкладываешь сюды. У тебя столько шедевров! А ты их от мира прячешь!
И вообще фотография и конный спорт вполне вещи совместимые :wink:

http://farm3.static.flickr.com/2765/439 ... 7377_o.jpg
неимоверно нежно и красиво!
И тебя с первым днем весны! :D

Сверху