Клюква написал(а):
Ти-ти-уу написал(а):
Квартира городская в Химках - счет за квартиру не мнее 5900 включая электричество.
Квартплата включает в себя ВСЕ , и что бы попытаться сравнивать расходы на проживание в частном доме , придется учесть ВСЕ(включая ремонт строения) затраты владельца дома , а они как вы догадываетесь состоят не только из счетов на электроэнергию.
Я не спорю, я просто привожу пример. Пенсионное обеспечение в РФ такое (я не про МСК, а про то, что за МКАДом)- моя мама не может оплачивать на свою пенсию такую квартплату.
Я не идиализирую деревню.
В Рязанской области, в Старожилово, например, на ул. Толстого в конце села такой напор воды, что мы не можем поставить стиральную машинку своим старикам. Хотя газ там есть. Электричество есть. И поликлинника и больница - районный центр. А старики с пенсии и огорода помогают каким то фантастическим способом внукам.
А в Твери такие дороги даже в городе, что простите, без двух мужиков я со двора на машине выехать не могу зимой - в очень неплохом районе, близком к центру города.
Себе я в доме буду делать и печку на непредвиденные случаи, и газовое отопление, и скважину рыть и т.п. И ветряк поставлю
) Пока есть возможность.
Выбор земли был по параметрам: рядом медпункт, возможность добраться общественным транспортом не реже одного раза в час (хотя машина есть), магзин для покупки товара первой необходимости. электричество, газ и т.п.