Послушайте, коллеги, Ронул, недоброжелатели, доброжелатели, я пытаюсь вам донести, что я не лезу в эту суперсложную, и так вами ревностно охраняемую территорию под названием "новая конюшня"))) без полной информированности, поддержки, знаний, страховки и прочее.
Более того, если вы так все разочарованы в этом бизнесе, то почему его тянете, почему это все продолжает жить, не смотря на столько трудностей, на головняк? ХК жалуются на ЧВ, ЧВ на ХК и начконов. Конюхи уходят, вакцин нет, сено тухлое, начкон некомпетентен, лошади больные, дурные, детям пальцы отгрызают, левады разбирают. Ужас, а не деятельность. Однако в каждом районе Москвы, в каждом городе Подмосковья, в каждом регионе и городе нашей большой страны есть конюшни, где-то сараюшки, где-то монстры как Максима, но их тысячи по стране.
Любой бизнес, даже примитивный ларек в метро, очень сложный, у хозяина любого бизнеса куча проблем, как этот бизнес сохранить, укрепить, расширить. И, поверьте, я полностью с вами согласна, что здесь много нюансов, я их изучаю, исследую, по ходу их понимания пытаюсь предположить варианты решения, причем несколько, всегда должен быть план Б и В на любую ситуацию.
Посмотрите на ситуацию по-другому. Если проект реализуется, и будет успешный, то всем же от этого только лучше:
1. Будет классный кейс для последователей;
2. Качественная конкуренция заставит и другие конюшни повысить сервис за счет копирования и УЛУЧШЕНИЯ опыта данного проекта;
3. Увеличится количество ЧВ, потому что не только спрос рождает предложение, но и наоборот, если есть хорошие условия для постоя - это увеличит количество желающих владеть собственной лошадью, а это за собой тянет все остальное по конной теме: корма, амуниция, тренерство, и прочее-прочее.
4. Чтобы конюшни, и вообще конное дело совсем не пропало в нашей стране, нам наоборот надо объединяться и помогать друг другу, а не изливать отходы своей жизнедеятельности друг другу на головы.
5. Конюшни еще нет))), это еще на уровне фантазии, изучения, проектирования. Еще ни одна лошадь, ни один ЧВ, ни один конюх не пострадал, а уже столько всего вылилось, как будто я подорвала весь конный мир).
6. Поверьте, у меня нет желания наживаться на лошадях, это низко, безчеловечно, это прям фу. Я за золотую середину, за современную эффективную инфраструктуру, за легкую работу для лошадей, которая их бы поддерживала физически, но не сваливала бы ее в инвалидность. Я за любящих свою лошадь ЧВ. Я против насилия в любой форме.
7. Все будет хорошо).