MAY (lartiom)
Активист
Так он и не выходит на связь уже две недели. А вообще, знаю, что есть такая практика- при неуплате за постой в течение сколько-то месяцев лошадь переходит в собственность конюшни, где стоит.
zara написал(а):Приезжали на следующий день (когда лошадь уже откачали).
Это незаконно. И даже если данный пункт прописан в договоре, все равно незаконно. Автоматически по договору лошадь поменять хозяина не может - только через суд. Вот для этого и нужно собирать чеки и считать расходы. Если расходы превысят стоимость лошади, то есть шанс ее отсудить. Только не факт, что владельцу конюшни нужна эта лошадь. Если проката в конюшне нет, если лошадь - дурноезжая кашлатка и продать ее затруднительно, то что владелец конюшни будет с этой лошадью делать? Кататься? Просто содержать за свой счет?MAY написал(а):Так он и не выходит на связь уже две недели. А вообще, знаю, что есть такая практика- при неуплате за постой в течение сколько-то месяцев лошадь переходит в собственность конюшни, где стоит.
Таким образом проблема разделилась на две независимые.У хозяина нет никаких проблем... А лошадь просто не дает к себе подойти,
Снегурочка написал(а):Елена Геннадьевна, а если бы хозяин появился и обратился к вам, как к ветврачу, за помощью. Сказал бы: "Пожалуйста, помогите моей лошади. Сколько это будет стоить?". А лошадь от этого бы подпускать к себе все равно не стала. Что тогда?
Снегурочка написал(а):Елена Геннадьевна, а если бы хозяин появился и обратился к вам, как к ветврачу, за помощью. Сказал бы: "Пожалуйста, помогите моей лошади. Сколько это будет стоить?". А лошадь от этого бы подпускать к себе все равно не стала. Что тогда?
Elena Genadievna написал(а):Я имела ввиду как бороться с людьми которые наплевательски относятся к здоровью своей лошади и можно ли их как-то документально принудить к этому? .
Да, знаю, есть такое мнение, что ветврач не обязан лечить неадекватную лошадь (кошечку, собачку). И что именно владелец должен обеспечить адекватное поведение пациента.dadyda написал(а):Снегурочка написал(а):а тогда увечья бы получал владелец и его помощники, а не ветврач...
...
Поэтому вету уродоваться не советую, неадекватные лошади - проблемы владельцев, а не обслуживающего персонала.
Имеет и еще какой! На моей прошлой конюшне договора не было. Мы с подругой (тоже ЧВ) проявили инициативу и составили договор. В конце договора в Приложении я решила указать телефоны не только свои, но и телефон своего ветеринара, молодого человека и другого ЧВ на всякий случай, который сможет отвечать за меня в случае моей полной невольной недоступности. Итого: 4 телефона. Думаю, вполне достаточно.MAY написал(а):Думаю, имеет смысл при заключении договора о постое брать дополнительно телефон какого-либо родственника. На всякий случай.
Elena Genadievna написал(а):фиксация животного или удержание для иньекции забота владельца
Еще более скользкий вопрос. Потому что приятно-не приятно, гуманно-не гуманно, они знаете ли у каждого свои. Многие считаю не гуманным вообще на лошадях верхом ездить :wink:, одевать на них железо, прыгать барьеры, наказывать хлыстом и прочее, и прочее. И как? всех с постоя выгонять будете?Elena Genadievna написал(а):У меня есть пункт о снятие с постоя с предупреждением ( в устной форме) при не гуманном отношении владельца к своей лошади.Ведь согласитесь не приятно когда работают хромую лошадь или пытаются прыгать на жеребой... ну что-тут скрывать такое отношение можно встретить не только в конюшнях"катающих у метро" Вот как бы привлечь (хотя бы материально) за неоказание помощи владельца животного, ведь это тоже не гуманное отношение к животным?
вполне разумный и стандартный вариант ИМХО.По правилам нашей конюшни мы (вет служба) оказываем ветпомощь лошади, которая в ней нуждается, только по согласованию с владельцем! Если по какой-либо причине контакт невозможен, оказывается первая помощь и ищутся другие возможности контакта с ч/в.
Ацепромазин-есть форма для орального применения. Если нет такой в продаже-можно применять инъекционную форму (комбистресс, ветранквил) орально(в корм или воду), только дозу увеличить в 2-3 раза (по сравнению с парентеральным введением)Elena Genadievna написал(а):А лошадь просто не дает к себе подойти, у нее давно была травма и по рассказам другой хозяйки конюшни после всех манипуляций лошадь долго кормили с лопаты, т к она никому не давала к себе подойти.... Какие успок. препараты посоветуете, которые можно дать в еду?
Какая тема имеется в виду?Топик написал(а):ну начнем с того, что эта "соседняя тема" более, чем скользкая - и по чьей вине пала лошадь и от чего она вообще пала - неизвестно, ибо никто не озаботился ее вскрыть :wink:
MAY написал(а):Elena Genadievna написал(а):фиксация животного или удержание для иньекции забота владельца
Это не профессиональный подход.