Судьба лошади-дело ее владельца?

Привет всем.Я считаю что в таких случаях надо согласовывать с владельцем лошади все ньюансы а, владелец в свою очередь должен решить что делать дальше.Если даже конюх уверен в своих знаниях ,он как мне кажется ,должен всё ровно в первую очередь предложить владельцу услуги вет.врача ,если он есть.

zara написал(а):
По вопросу оказания помощи буйным животным (независимо от вида) - я впервые сталкиваюсь с мнением ветеринара о том, что фиксация животного - дело хозяина. Ни в одной ветклинике, ни в одной конюшне веты так к этому вопросу не относятся ....
Странно, а для меня всегда было очевидно, что именно хозяин обязан создать условия, в которых животному можно будет как можно более безопасно провести все необходимые процедуры. Кстати, на горветстанции, когда собаке делала УЗИ и эхокардиаграмму, как раз видела перед кабинетом объявление, в котором так и было написано, что владельцы должны обеспечить фиксацию животного, иначе им ничего делать не будут. Правда, там еще было написано, чтобы всех-всех-всех в намордники, а по факту намордники были на 10%.
Нет, конечно, владелец не обязан быть профессионалом, и он может не знать, каким именно способом удобнее делать то или другое. Тогда ветеринар обязан ему все подсказать и объяснить. Ну и воспитание животного должно иметь место. И есть все-таки разница между кошками-собаками, которыми обычно занимается сам хозяин, и лошадьми, с которыми часто могут работать совсем другие люди.

Ага, Ира, только в той же горветстанции ни один врач не сидит и не ждет, когда владелец животного зафиксирует на столе собаку. А помогает ее туде запихать, как нужно - положить, и скажет хозяину, как ее надо держать, чтобы она "фиксировалась". :) И в частных ветклиниках тоже так. А еще их за допплату берут на "стационар" - на несколько часов для процедур и без хозяина рядом :). У нас, например, овчарка в клинике Валеевой на капельницах лежала с ветсестрой, потому что я была на работе а у сына образовался вызов на час, а капать начали. И в прейскуранте есть ценник на это дело. И кошку на стерилизацию брали на 3 часа без меня. Речь ни о том, каков порядок, а о том, что профессионал всегда лучше знает, как и что надо сделать, и тут скорее хозяин в помощниках, а не наоборот. С лошадьми - да, они слишком большие и бывают... неуправляемые. Но, если надо оперировать срочно - там не до выяснения, каков порядок и кто фиксирует. Все впрягаются, кто может, тот колет, кто может, тот держит. А лошадь боли всегда будет сопротивляться. И в случаях сильной боли (если может активно двигаться) - всегда будет "неуправляемой". Сама не один раз уже висела и на ушах, и на закрутках у чужих лошадей. И веты со шприцами для седации прыгали и на лету кололи... А если учесть, что нынче появилось жуткое количество частников, который с трудом понимают с какой стороны у лошади голова растет... что с них взять, какая с них ответственность. тут за частника еще отвечать придется, чтобы его ненароком не зашибло.

Деушки, а нашла пока только один проект договора, причем "рабочий вариант". туда всего понапихано, соответственно пожеланиям. Потом он еще дорабатывался и стал в 2 раза меньше :) Другие у меня только в бумажном виде, перепечатывать или сканировать и обрабатывать до обезличенного состояния нет ни времени, ни желания. У хозяйки этой темы "проект" есть, захочет - повесит здесь. В личку не хочу, текст большой.

Машк, тебе на почту отправлю, если пришлешь адрес.

zara спасибо большое за договор, очень интересный :D Особенно пункт" Оплата за содержание лошади включает в себя" и про пени :D Пункт про оплату это очень хорошее решение многих споров!!!! И еще такой вопрос к ЧВ: Вы встали на постой, пошли смотреть леваду, в ней небольшой водоем , есть пару огромных валунов и несколько деревьев и ваша лошадь налетает в скором времени на камень или дерево( не дай Бог конечно) или проваливается под лед ... Кто виноват в этом? Да и кстати Вы подходили к начальству и просили все огородить. но вам ответили, что делать этого не будут, тк еще никогда никто не во что не врезался и вообще случаев несчастных не было.

Мое мнение - ЧВ виноват. Он же посмотрел леваду только ПОСЛЕ того, как встал на постой. Обычно смотрят ДО.

Обычно смотрят ВСЕ и подписывая договор ЧВ показывает этим, что согласен со всеми условиями. Другое дело, когда Вам говорят- Вы вставайте и мы исправим!!!и не делают этого.

Именно это я и хотела сказать. Если я осмотрела конюшню, леваду, и не возражаю против того, что в леваде пруд и деревья (колодцы, ржавое железо и порушенные заборы) - то какие претензии к владельцу конюшни? Бачили очи, как говорится...

Сверху