Снегурочка
Pro
Прошу прощения за второе сообщение подряд, но оно совсем на другую тему.
Не буду опять про то когда было лучше: "тогда" или "сейчас", но на мой взгляд система, допускающая подобное перегорание энтузиазма вряд ли даст что-то позитивное на выходе. Когда-то я жалела лошадей, оказавшихся в таком положении, а теперь мне жалко еще и людей, которые были рядом с ними.
Сейчас в Москве по крайней мере спрос и предложение на обучение ВЕ более-менее уравновешены. И если брать начальный уровень - почти на любой кошелек. И желание "быть рядом с лошадьми" можно спокойно удовлетворить на нормальной конюшне, где коней поят, кормят и работают на приличном снаряжении.
В других конюшнях нас использовали как бесплатных работников- мы чистили, убирали... а потом нам говорили- можете уходить, а то сейчас группа заниматься придет.. Даже не знаю как моя детская психика это выдерживала! Но повозится с лошадками, даже не садясь на них никогда было счастьем! И мы так ходили по конюшням, где-то нас посылали матом, где-то давали чистить лошадей и мы были счастливы...
И зимовали мы в металлическом ангаре (типа гаража) на территории Зенита, дверь не закрывалась, надо было дежурить по ночам. Ангар не отапливался, вода в бочке замерзала, лошади были недопояны. По каким-то причинам не было кормов и мы брали прелое сено, выброшенное Зенитом.
Кончилось это тем, что 3 лошади пало, двух старичков куда-то увезли по распоряжению начальства (т.е ветакадемии).. Мы не смогли их спасти т.к. сами были не опытными девочками, на птичьих правах..
Не буду опять про то когда было лучше: "тогда" или "сейчас", но на мой взгляд система, допускающая подобное перегорание энтузиазма вряд ли даст что-то позитивное на выходе. Когда-то я жалела лошадей, оказавшихся в таком положении, а теперь мне жалко еще и людей, которые были рядом с ними.
Сейчас в Москве по крайней мере спрос и предложение на обучение ВЕ более-менее уравновешены. И если брать начальный уровень - почти на любой кошелек. И желание "быть рядом с лошадьми" можно спокойно удовлетворить на нормальной конюшне, где коней поят, кормят и работают на приличном снаряжении.