Судьбы "отсева" старой школы

Прошу прощения за второе сообщение подряд, но оно совсем на другую тему.

В других конюшнях нас использовали как бесплатных работников- мы чистили, убирали... а потом нам говорили- можете уходить, а то сейчас группа заниматься придет.. Даже не знаю как моя детская психика это выдерживала! Но повозится с лошадками, даже не садясь на них никогда было счастьем! И мы так ходили по конюшням, где-то нас посылали матом, где-то давали чистить лошадей и мы были счастливы...

И зимовали мы в металлическом ангаре (типа гаража) на территории Зенита, дверь не закрывалась, надо было дежурить по ночам. Ангар не отапливался, вода в бочке замерзала, лошади были недопояны. По каким-то причинам не было кормов и мы брали прелое сено, выброшенное Зенитом.

Кончилось это тем, что 3 лошади пало, двух старичков куда-то увезли по распоряжению начальства (т.е ветакадемии).. Мы не смогли их спасти т.к. сами были не опытными девочками, на птичьих правах..

Не буду опять про то когда было лучше: "тогда" или "сейчас", но на мой взгляд система, допускающая подобное перегорание энтузиазма вряд ли даст что-то позитивное на выходе. Когда-то я жалела лошадей, оказавшихся в таком положении, а теперь мне жалко еще и людей, которые были рядом с ними.
Сейчас в Москве по крайней мере спрос и предложение на обучение ВЕ более-менее уравновешены. И если брать начальный уровень - почти на любой кошелек. И желание "быть рядом с лошадьми" можно спокойно удовлетворить на нормальной конюшне, где коней поят, кормят и работают на приличном снаряжении.

Это довольно расхожее утверждение, но мне интересно: оно имеет строгое научное доказательство? Или просто мужчины решили, что раз женщина может родить ребенка, да еще и неоднократно - значит ей нифига не больно?)))))
у женщины выше порог терпения. Это однозначно. Как там было? только рожая женщина может понять что чувствует мужик когда у него температура 37 и 2))

+ может быть. я не знаю. просто допускаю. что у женщин меньше нервных окончаний Просто потому что ей рожать)

Принадлежность к этой категории определяет не цвет волос, а стиль мышления.))))
а сколько мужиков принадлежит к этой славной категории))

погуглила)
нервный окончаний у женщин больше чем у мужчин Одновременно у женщин больше механизмов помогающих стерпеть боль Вот какие это механизмы ещё не нагуглила)

Это довольно расхожее утверждение, но мне интересно: оно имеет строгое научное доказательство? Или просто мужчины решили, что раз женщина может родить ребенка, да еще и неоднократно - значит ей нифига не больно?)))))

Идея, что женщины не осознают последствия тоже достаточно свежа и забавна.)))) Нет, есть такая категория среди женщин - "блондинки". Принадлежность к этой категории определяет не цвет волос, а стиль мышления.)))) Но к этой категории принадлежат далеко не все женщины и даже не половина.
Если говорить о вождении, то у российских мужчин-водителей имеется натуральная фобия перед женщинами за рулем, на мой взгляд не вполне оправданная. Поэтому я как-то не очень доверяю их суждениям и выводам на эту тему.:) Особенно если они слишком обобщенные.

Что касается лошадей, то мне кажется, что женщина изначально готова к ситуации не полного контроля и того, что она существенно слабее лошади. А мужчины переносят такое положение вещей значительно тяжелее.
Кстати, независимо от гендерной принадлежности, мне встречались два варианта мнения что опаснее: ездить верхом в манеже/на плацу или ездить на машине в городе. Первый вариант: на машине гораздо безопаснее, потому что она полностью подчинается, а лошадь может сделать что угодно. Второй вариант: на лошади безопаснее, потому что во-первых скорости сравнительно невысокие, а во-вторых даже если всадник проспал, лошадь никогда не врежется в стену.

Ну учитывая, какой порог боли продлевают, когда следят за своим телом ( всякие там эпиляции и выщипывания) кажется, что боль им не страшна :)

Касательно фобий у мужчин на вождение женщин, оно небезосновательно. Женщины хуже водят автомобиль и склоны допускать какие то дурацкие ошибки, типа перепутать педали, повернуть перед несущейся машиной, подрезать, не пустить в ряд или самой влезть в ряд.

Все это в том числе из-за того, что они о последствиях не задумываются в этот момент, а когда ДТП происходят, начинают плакать и ходить в истерике.

Есть да и мужчины дуралеи, но женщин, которые хорошо водят и понимают что они на транспорте повышенной опасности, в разы меньше, чем мужчин. Ни в коем случае не хочу обидеть прекрасный женский пол и могу естественно ошибаться.

А по лошадям, наверно у женщин больше любви к животным, нежели у мужчин. В женщинах заложено желание отдавать внимание и заботу кому либо ( животному, ребенку, мужу) и вообще женщина да, более терпелива и готова больше ждать результат и через какие то неприятности проходить ( падения или дурной характер лошади) когда как мужчина , если не получается, постепенно теряет интерес к этому делу, если его конечно не заставляют.

Касательно фобий у мужчин на вождение женщин, оно небезосновательно. Женщины хуже водят автомобиль и склоны допускать какие то дурацкие ошибки, типа перепутать педали, повернуть перед несущейся машиной, подрезать, не пустить в ряд или самой влезть в ряд.
обана.. а мужикам такое не свойственно? или когда женщина лезет в ряд это она дура. а мужик поворачивающий перед несущейся машиной это просто лихой чувак?))

Я никогда не путала педали (за 20 лет стажа). Никогда в жизни не плакала и не истерила во время ДТП.
"повернуть перед несущейся машиной, подрезать, не пустить в ряд или самой влезть в ряд." - это исполняют на моих глазах мужчины каждый день на одном и том же перекрестке, ведущем ко мне домой.
Я не женщина?

судя по всему)) а те чуваки что каждый день пытаются сбить у нас пешеходов на одном и том же переходе под светофором судя по всему не мужики)) вот ни разу там баба не пыталась меня задавить. Мужики при каждом переходе ну место само собой заколдованное А тем не менее

Очень забавно, как мужик, который 30 лет за рулем, бесится и ругается матом на мадам, которая едва перешагнула за второй десяток и да, откровенно тупит. Ну да, ты ж сразу сел и лихой поехал, а эта тупит не потому что за рулем несколько месяцев, а потому что баба))

Вот вы надышали на трусливых мужиков. ))) А все зарыто в разницы строения таза и том что мужичинам перестали формировать "кавалеристский" таз с раннего детства. В былые времена с самого рождения в доме была игрушка лошадка на которой мальчик мог сидеть и в игровой форме шла адаптация к верховой посадке. В середине прошлого века, когда кавалеристские качества отошли в прошлое, эта специфика была не востребована, так как лошади перестали быть массовым способом перемещения. А те кто приходили в спорт в любом случае адаптировались так как спорт был достаточно массов и естественная выбраковка как раз оставляла тех кто был адаптивен. Сейчас мужчинам из за веса и жесткого таза просто не комфортно в седле . Хотя для мужчин верховая езда очень полезна для улучшения кровообращения в тазу.
По выбраковке в спорте в этом веке. Из 70 человек начавших с ГНП-1 6 лет назад в седле осталась одна.

нет, ну а мальчики? взрослые мужики впервые увидевшие лошадку бог с ним. Таз негодящий бывате0 а мальчики пришедшие и не пришедшие ездить верхом? только в таз дело?

обана.. а мужикам такое не свойственно? или когда женщина лезет в ряд это она дура. а мужик поворачивающий перед несущейся машиной это просто лихой чувак?))
Ну к примеру часто бывают ситуации, когда ты едешь по правой крайней полосе и там препятствие ( какой то транспорт встал)
ты хочешь перестроится в середину а тебе это сделать не дают, пока ты не отормозишься или не прибавишь ходу. Вот из 10 женщин, 7 могут этого не понимать, что тебе надо ПЕРЕСТРОИТСЯ!
Ладно, у каждого свой взгляд на вещи ) Лучше про лошадей и про всадников )

Я никогда не путала педали (за 20 лет стажа). Никогда в жизни не плакала и не истерила во время ДТП.
"повернуть перед несущейся машиной, подрезать, не пустить в ряд или самой влезть в ряд." - это исполняют на моих глазах мужчины каждый день на одном и том же перекрестке, ведущем ко мне домой.
Я не женщина?

Ну все все, задел я тут женский пол ) Да, конечно вы все тут исключения сидите :)

Так вообще, где лучше обучали верховой езде, при СССР и сейчас, как считаете ?

Ну к примеру часто бывают ситуации, когда ты едешь по правой крайней полосе и там препятствие ( какой то транспорт встал)
ты хочешь перестроится в середину а тебе это сделать не дают, пока ты не отормозишься или не прибавишь ходу. Вот из 10 женщин, 7 могут этого не понимать, что тебе надо ПЕРЕСТРОИТСЯ!
Ладно, у каждого свой взгляд на вещи ) Лучше про лошадей и про всадников )
70% водителей в этом случае решат, что препятствие было видно издали и нефиг было тянуть до последнего. Независимо от пола, в таких случаях мало пропускают и мужчины и женщины.
Давайте лучше о лошадях, не бесите :-)

Хорошо, хорошо! Женщины прекрасно водят, я не прав! :)
Давайте поговорим про школы верховой езде, где все же обучали лучше. В то время лошади и тренера лучше были или сейчас, когда мы видим западную школу и может оценивать их стиль обучения.

Не знаю когда лучше обучали...но в СССР это было доступно не многим!
Вспоминаю.. неотъемлемая черта экипировки тех времен- джинсы, резиновые сапоги и палочка, отломленная от ближайшего дерева, торчащая из сапога :)) Последний писк моды тогда это вместо палочки- зеленая пластмассовая шпага из детского набора по фехтованию:D... Сейчас это трудно вспоминать без смеха:)..но было так. И как вы думаете когда было лучше?;)

дааа
с обсуждением старой школы может возникнуть беседа по накалу куда там женщины за рулём)

Может единицы, достигшие каких-то высот обучались лучше и лучшие тренера работали с ними на все 100, но я считаю, что лучше как сейчас, чем как тогда :))

(Считаю, что женщины прекрасно водят, самое страшное на дороге-это не девочка, вчера получившая права и которая едет 60, пропуская всех... Самое страшное: это 1)в "жо-у ужаленный" пацан с больной психикой, 2)старый дедушка, который ничего не видит и ничего не слышит, но все еще куда-то едет 3) некоторые (!!) очкарики (не в обиду сказано, сорри), которые говорят по мобильному и тоже ничего не видят, и не слышат)

Последнее редактирование:
Сверху