Судьбы "отсева" старой школы

Ооо, круто, у нас по команде "Смена короче повод!" лошади под новичками (в частности, подо мной) сваливали в центр манежа шагать, не дожидаясь команды "Галопом марш!"
 
Застрелите меня, не поверю, что такое было в 2001. Лет 10-15 ранее того, да, вполне.
Не хочется так думать, но псевдоним как-то намекает. ;)
В регионах точно было.. Я тоже тогда занималась, с 98 по 2002, все было именно так. Потом уехала работать в МО, ох, и поприкалывался народ над моими "офицерскими" сапогами) подарили б/ушных бридж с барского эмм.. плеча. Да, было время)
 
Застрелите меня, не поверю, что такое было в 2001. Лет 10-15 ранее того, да, вполне.
Не хочется так думать, но псевдоним как-то намекает. ;)
Обижаете! именно так оно все и было! и еще вальтрапы сами шили из одеялок. Не знаю как в 2001г. было в столице, но у нас в Белгородской области в те времена даже не подозревали о существовании специализированных магазинов.
И еще по поводу доступности тренировок...советское время я уже не застала, и в 2001г., когда я пришла, наша КСШ была (и остается по сей день)наверное одной из последних конно - спортивных секций, находящихся на гос. финансировании. Месячный абонемент в учебной группе тогда стоил 100 руб. После года в учебке при наличии успехов в тебя переводили в спортивную группу по специализации конкур/выездка и тогда предоставлялась возможность ходить бесплатно, да еще и требовали присутствовать на тренировках ежедневно, т.к. под спортсмена выделялась определенная лошадь.
 
Мир тесен) я тоже в Белгороде тогда занималась)) училась на пятерки, чтобы стипендии хватало на занятия..
 
Вот это да! видимо только у нас такая жуть творилась)) А вы где были, если не секрет? Я в КСШ Белгу
 
Там же)) потом ездила на курсы во ВНИИК и все, "засосало" в конный мир) сейчас изредка неаезжаю туда в отпуске..
 
ИМХО. По поводу доступности конного спорта судить не могу,статистики нет. Возможно у кого то раньше возможностей было меньше,тем более здесь сетуют на это девушки,а их как мы выяснили не всегда брали. С чем точно не соглашусь,что вот в Москве и округе были условия,специалисты и т.д.,а на периферии все грустно. По поводу условий в Москве, манежей однозначно было больше,а вот специалисты были везде. Понятно, что кто то более талантливей как тренер,кто то менее,но это были в большинстве своем люди с профильным образованием,а это не менее 1разряд,с меньшим в институт физкультуры не брали. Потом по всей стране были примерно одинаковые зарплаты, и не было такого повального приезда в Москву. Опять же руководители желали заполучить хорошего тренера и поэтому заманивали специалистов, кому не долгую очередь на машину,кому то жилье. На чемпионатах и первенствах СССР участвовали команды, не скажу точно что вот прямо со всех 15 республик, но 11-12 точно. Т.е. прыгали по 160 у взрослых, 150 у юниоров и 140 у юношей их кто-то учил ехать. То же и в выездке и и троеборье.
Что лучше сейчас или тогда? Согласен не очень корректно. Если бы раньше не было так называемого "Железного занавеса" то сегодня наверно чувствовали себя получше. А так варились в своем соку и все равно умудрялись блистать на мировых аренах. Вот как то так.
 
Товарищи, ну какое же в Белгороде гос финансирование? Еще в 2009 году, если не раньше (как раз когда шла смена директора) поставили в рамки самоокупаемости в стиле "что заработал, то и потратил".
 
Товарищи, ну какое же в Белгороде гос финансирование? Еще в 2009 году, если не раньше (как раз когда шла смена директора) поставили в рамки самоокупаемости в стиле "что заработал, то и потратил".
совершенно точно, что в 2001г. финансирование было от университета, в 1998 г. при образованиии школу курировал местный СДЮШОР, а в 2000г. если не ошибаюсь, она перешла на баланс БелГУ.
на сегодняшний день мне не известны подробности, но исходя из того, что тренеры и пр. сотрудники там работают также на ставке от университета, лошади также числятся за ним, делаю вывод что в организационной структуре ничего не поменялось...в самоокупаемость не очень верится с учетом количества поголовья и немаленького количества штатных сотрудников на зарплате.
 
Гм, узнаю из более близких к теме источников. Но мне кажется, что без солидных вливаний школа выглядела бы сейчас гораздо плачевнее. Да и з/п там всегда были ничего (по региону, конечно), а штат немаленький.
Товарищи, ну какое же в Белгороде гос финансирование?
а в Майском? Тоже без поддержки Сельхозакадемии?

Впрочем, мы отклонились от темы) это надо в "спорт в регионах", наверное.

Опередили))
 
конная школа в республике на ипподроме
брали всех с 11 лет и обязательно мед.справка и расписка от родителей
большая часть-это мальчики и очень мало девочек (сейчас также у них в школе-много мальчиков и почти нет девочек)
отсева не было,но многие через несколько месяцев уходили,тк это занятие не для них
тренировки 3 раза в неделю (учебка) -понедельник- манеж,среда-прыжки (в тч мертвые препятствия),пятница-поле или на ипподромном кругу
еще 1 раз в неделю-физподготовка-ходили в бассейн
давали справку для школы и мы не ходили на урок физкультуры,тк были в спорте
также давали бесплатные талончики в столовую
в конце года-на 2-й разряд-конкур (соревнований по 3 разряду почему-то просто не было)
после разряда шли в специализацию - либо в конкур или в троеборье или на выездку - по желанию
уже тренировались 6 раз в неделю и с одной лошадью
те которые не прошли по разряду-еще год обучения в учебке
все тренеры были старой закалки,один тренер учился в военном кавалерийском училище
мой тренер был ведущим спортсменом (конкур),а в армии служил на конной погранзаставе
очень сильная дисциплина-также уборка конюшни,отбивка и тд-ходили мы,как бойцы-шаг - влево, шаг - вправо - трындец
лошади были разных пород в учебке-донская,англо-кабардинец,упг,чкв,ахал-текинцы-из разных заводов страны и все лошади адекватные
говорить тренеру,что лошадь чё-то хулиганит-его ответ будет : "уходите из конного спорта за ворота ипподрома" и досвидос
тк они говорили,что надо думать своей головой и как работать с лошадью,а не рассказывать байки,что лошадь галимая,а мы все звезды конного спорта
у нас были соревнования местные (республиканские) - также всадники ездили на всесоюзные соревнования
 
Сверху