Так в том что и дело, что лошадь управляется лучше, но сопротивляется на шагу, а мне в принципе не удобно на таком разборе, хотя я его тоже для себя немного изменила. У меня ощущение что на учебном раборе управление эффективнее, лошадь управляется лучше, но идет на шагу сопротивление поводу, я как раз МП и поеду на следующей неделе, так вот меня смущает что лошадь периодически будет не в сборе, за что соответственно мне снимут баллы. Я до этого 3 года ездила на перекрестном разборе, а тут прошлые соревнования проехала на учебном, мне судьи написали не берет повод, такого раньше не было. Я вот единственное что думаю, что может нашить ограничители на повод, тогда он меньше выскальзывать будет? Если с силой держать повод, то тогда руки напрягаются, это не есть гуд.Tananda написал(а):ИМХО: Использовать надо тот разбор поводьев, который удобнее всаднику и понятнее лошади. Кстати, прошлым летом смотрела видео с каких-то международных соревнований юношей (или юниоров? вечно путаю короче, с 18 до 21 года) в Финляндии. Там половина всадников ехала на прямом разборе (как на фото 2), а схема была уровня МП.
А посадка мне на второй фотке больше нравится. Она более уверенная, более зрелая что-ли...
spider_rider написал(а):У меня ощущение что на учебном раборе управление эффективнее, лошадь управляется лучше, но идет на шагу сопротивление поводу ... тут прошлые соревнования проехала на учебном, мне судьи написали не берет повод, такого раньше не было
Xsenta написал(а):не на поле. красной ручкой, без подписи, в каждом протоколе в разных местах:
то есть в одном 7 исправили на 6 на прибавленном шагу, в другом 6 на 5 на пируэте.
В общем, могут ли так делать? точнее имеют ли право корректировать оценки, как это должно происходить и в каких случаях?