Судейство

• Автор темы Автор темы Strela
  • Дата начала Дата начала
Не-а, не продвигается пока, у меня завал тренерский, я работаю на плацу по 5 часов и все это индивидуалы и в работе у меня страшно сказать сколько голов. А сейчас ещё стартовый сезон на носу, короче решили отложить, очень тяжелая работа.

Очень жаль. Про эталон в спортивной выездке на бумаге - все понятно, читаем правила. Увидеть бы "десятки", "девятки" и т.п. вплоть до "четверок" на видео. Какая самая популярная езда-схема для любиельских мечт? Юноши? Вот хотя бы его разобрать.

Тотилас, есличо, как раз таки довольно короткий.
так всеми любимый ППЮ не едут на 5*, а протоколы с видео хорошего качества открыто публикуются только со стартов подобного уровня. и то, найти подробные протоколы, чтобы разобрать видео, бывает не так просто как кажется.
подождите пару-тройку недель. насчет "все будет" не обещаю, но кое-что да, будет

Ну вот к вопросу о положении рук и посадке. Семинар С Конрадом Шумахером ( уж его-то квалификация возражений не вызывает). Можно посмотреть в начале (разминка вперед -вниз) и в конце, когда уже лошадь подняли

То есть руки в выездке должны быть обязательно чуть выше холки и положение их менять нельзя? И это как бы правильно? Ниже холки нельзя? Выше обычного тоже? И руки никогда и ни при каких обстоятельствах не разводят? Или я ослышалась... :eek: Ну что тут скажешь, европейские спецы для нас не авторитеты:D и конь бегал всю жизнь малость задранный, поэтому бедолаге шею вниз опустить "непривычно", и на расслабление если работал, то только в конце....чот я даже в ступор впала, видать мои представления о выездке стемяться к нулю, а мастер-классы и работа ведущих европейских всадников - это от лукавого, мы тут лучше про выездку знаем в целом и про положение рук в частности...Европейцы работу начинают с расслабления, ну а мы заканчиваем....Ох даже спорить не возьмусь. o_O

Последнее редактирование:
Да, ладно вам. Чтобы получить от лошади правильный ответ, можно и задом-наперед сесть, если этой конкретной лошади ТАК будет понятней. И ничего плохого в этом никто не видит. Ну а, если у кого-то получается добиться желаемого, не прибегая к таким мерам, в классической посадке... это ж здорово. Хоть силой мысли, если результат тот же.

Helia, мне тоже работа на видео нравится. Кстати там К.Шумахер дает очень интересные комментарии о разнице в рамках, в которых работают лошадей "классики" и "неоклассики"(к ним он относит современных европейских всадников).

Сверху