grey shadow
Pro
Кто-нибудь сталкивался ? Ваше отношение.Охота услышать мнения людей.
Простите, я верно поняла - вы предлагаете женщине (суррогатной матери) 9 мес. отходить беременной, испытать все прелести "интересного положения" (токсикоз, анализы, очереди в ЖК и пр.). Плюс следить за питанием, кушать качественные, а соответственно дорогие продукты. Затем родить этого ребенка в муках. Здоровья и красоты беременность и роды не прибавляют, кстати. И наконец получить психологическую травму, отказавшись от рожденного малыша и передав его биологическим родителям. И ВСЕ ЭТО БЕСПЛАТНО???Mormyshka написал(а):Я отношусь к такому методу положительно, если у родителей нет возможности выносить ребенка самостоятельно, и если это происходит бесплатно. Если мать нанимают за деньги, то я это поняла бы только в случаях, когда у кого-то уже есть замороженная яйцеклетка, и не хочется ее убивать.
Н969РВ написал(а):Простите, я верно поняла - вы предлагаете женщине (суррогатной матери) 9 мес. отходить беременной, испытать все прелести "интересного положения" (токсикоз, анализы, очереди в ЖК и пр.). Плюс следить за питанием, кушать качественные, а соответственно дорогие продукты. Затем родить этого ребенка в муках. Здоровья и красоты беременность и роды не прибавляют, кстати. И наконец получить психологическую травму, отказавшись от рожденного малыша и передав его биологическим родителям. И ВСЕ ЭТО БЕСПЛАТНО???Mormyshka написал(а):Я отношусь к такому методу положительно, если у родителей нет возможности выносить ребенка самостоятельно, и если это происходит бесплатно. Если мать нанимают за деньги, то я это поняла бы только в случаях, когда у кого-то уже есть замороженная яйцеклетка, и не хочется ее убивать.
Вы как себе такое представляете? Вы наивно полагаете, что такая женщина найдется? Я сильно в этом сомневаюсь.
Я бы с удовольствием стала суррогатной матерью, не без корыстных побуждений, даже думала об этом, но я не подхожу по некоторым параметрам.
Отношусь положительно, но считаю что такой труд должен быть хорошо оплачен.
у меня сын и дочка. Никому, ни за что бы не отдала. И вынашивать чужого.. КАК ЭТО - он же внутри тебя, значит уже твой. Он тебя изнутри трогает, он тебя по печени пинает...Н969РВ написал(а):Санечка, вы рожали?
Я по себе сужу (у меня две долгожданные и любимые дочурки) - я бы отдала, абсолютно без сентиментальности. Это договор, это определенный настрой - вы вынашиваете ЧУЖОГО ребенка. Я не понимаю, как можно захотеть его себе оставить, это не ваше, это не похоже на вас. Это со временем начало бы раздражать. КАК?
Теоретически отношусь к этому положительно-не у всех есть возможность родить самой. Применительно к себе-не смогла бы вынашивать чужого ребенка ни за деньги, ни тем более просто так. Это выкидывание почти года из своей жизни, ну нафиг надо оно, даже за деньги.(для меня нормальная жизнь-это много движения, верховая езда и т.п.). И если во время беременности я спокойно ездила верхом и это был мой личный выбор, то как заказчик я была бы против подобного мероприятия.Екатерина24 написал(а):Кто-нибудь сталкивался ? Ваше отношение.Охота услышать мнения людей.
А вот с этим категорически не согласна. Родители это те кто вырастили и воспитали, а не только дали свои клетки... И на мой взгляд тот же Моисей предал свою семью.... Да и это нормально, что ребенок(точно также как и животное) любит тех, с кем растет, кто с ним занимается, кто вкладывает душу. У меня много примеров знакомых, когда больше любят баьушку, потому что она сидела и занималась, а родители работали. И теплые чувства не к биологическим родителям совсем...Т.е., Моисей, конечно, сын фараона, но не египтянин, а иудей. Т.е., по моим убеждениям, усыновленного ребенка следует воспитывать как продолжателя чужого рода
Не совсем согласна. В нашей стране девушке очень трудно продвинуться по жизни. Можно конечно взять иппотечный кредит, можно выйти замуж за "кошелек" (и потерять не год, а все оставшиеся), а можно потерять год и решить для себя жилищный вопрос на всю жизнь.Моргана написал(а):Это выкидывание почти года из своей жизни, ну нафиг надо оно, даже за деньги.
Ну, как раз в этой части человечества вопрос суррогатного материнства не является злободневным, КМК :mrgreen:Gloria написал(а):Некоторая его часть (размером в пару-тройку миллиардов :wink: )