Суррогатное материнство

Зачем вам эти мнения? В таких вопросах каждый ориентируется только на свое мнение.
Я отношусь к такому методу положительно, если у родителей нет возможности выносить ребенка самостоятельно, и если это происходит бесплатно. Если мать нанимают за деньги, то я это поняла бы только в случаях, когда у кого-то уже есть замороженная яйцеклетка, и не хочется ее убивать.

Mormyshka написал(а):
Я отношусь к такому методу положительно, если у родителей нет возможности выносить ребенка самостоятельно, и если это происходит бесплатно. Если мать нанимают за деньги, то я это поняла бы только в случаях, когда у кого-то уже есть замороженная яйцеклетка, и не хочется ее убивать.
Простите, я верно поняла - вы предлагаете женщине (суррогатной матери) 9 мес. отходить беременной, испытать все прелести "интересного положения" (токсикоз, анализы, очереди в ЖК и пр.). Плюс следить за питанием, кушать качественные, а соответственно дорогие продукты. Затем родить этого ребенка в муках. Здоровья и красоты беременность и роды не прибавляют, кстати. И наконец получить психологическую травму, отказавшись от рожденного малыша и передав его биологическим родителям. И ВСЕ ЭТО БЕСПЛАТНО???
Вы как себе такое представляете? Вы наивно полагаете, что такая женщина найдется? Я сильно в этом сомневаюсь.
Я бы с удовольствием стала суррогатной матерью, не без корыстных побуждений, даже думала об этом, но я не подхожу по некоторым параметрам.
Отношусь положительно, но считаю что такой труд должен быть хорошо оплачен.

Лично я не могу понять одного, КАК можно отдать только что рожденного ребенка... Не важно, своя там была яйцеклетка или нет. Носила сама.. родила сама.. КАК?????

Санечка, вы рожали?
Я по себе сужу (у меня две долгожданные и любимые дочурки) - я бы отдала, абсолютно без сентиментальности. Это договор, это определенный настрой - вы вынашиваете ЧУЖОГО ребенка. Я не понимаю, как можно захотеть его себе оставить, это не ваше, это не похоже на вас. Это со временем начало бы раздражать. КАК?

Просто трудно разделить сентиментальность и беременность... я бы не смогла ни быть суррогатной матерью, ни воспользоваться ее услугами, я бы лучше чужого усыновила. И пофиг, что был бы непохож. Но наверно хорошо, что это существует, потому что кому-то похожесть важна.

Н969РВ написал(а):
Mormyshka написал(а):
Простите, я верно поняла - вы предлагаете женщине (суррогатной матери) 9 мес. отходить беременной, испытать все прелести "интересного положения" (токсикоз, анализы, очереди в ЖК и пр.). Плюс следить за питанием, кушать качественные, а соответственно дорогие продукты. Затем родить этого ребенка в муках. Здоровья и красоты беременность и роды не прибавляют, кстати. И наконец получить психологическую травму, отказавшись от рожденного малыша и передав его биологическим родителям. И ВСЕ ЭТО БЕСПЛАТНО???
Вы как себе такое представляете? Вы наивно полагаете, что такая женщина найдется? Я сильно в этом сомневаюсь.
Я бы с удовольствием стала суррогатной матерью, не без корыстных побуждений, даже думала об этом, но я не подхожу по некоторым параметрам.
Отношусь положительно, но считаю что такой труд должен быть хорошо оплачен.

Я не одна такая наивная. :D Коммерческое суррогатное материнство разрешено только в РФ, Грузии, Украине, Казахстане и в части штатов США. В большинстве стран разрешено либо некоммерческое суррогатное материнство, либо суррогатное материнство вообще запрещено. В Великобритании, например, разрешено компенсировать потерю заработка на период беременности, транспортные и медицинские расходы. Примерно то же в других странах. В Венгрии суррогатной матерью может стать только родственница. Именно такой подход - некоммерческого материнства я одобряю - как альтруистическое желание оказать помощь кому-либо.

Стать суррогатной матерью для брата я бы смогла - восстановить ему род, при отсутствии у него для этого другой возможности, и воспитала бы этого ребенка как своего, если бы он от него отказался на любом этапе, в том числе и до рождения, вне зависимости от здоровья ребенка. Для совсем чужого ребенка я бы не смогла принять решений "жизни и смерти", если бы что-то пошло не так, не чувствовала бы на это права, поэтому изначально не стала бы все это начинать. И не смогла бы отдать право решения таких вопросов над вынашиваемым мной ребенком каким-бы то ни было другим людям, т.к. считаю, что распоряжение кого-то моим телом и душой - это рабство, как бы красиво это ни называлось в договоре.

Усыновить ребенка для меня было бы проблемой. Я могла бы опекать ребенка, но усыновление для меня - это нечто другое. Я считаю, что каждый человек принадлежит своему роду, продолжает его, вне зависимости от того, кто его воспитывает. Т.е., Моисей, конечно, сын фараона, но не египтянин, а иудей. Т.е., по моим убеждениям, усыновленного ребенка следует воспитывать как продолжателя чужого рода - со всеми его традициями, он должен знать, где находятся могилы его предков. Точнее, как его ни воспитывай, традиции своего рода рано или поздно возьмут над ним верх. Если они не слишком отличаются, это хорошо. Но если ребенок вырастет и узнает, что он здесь чужой (а это неизбежно), то счастья это никому не принесет.

Н969РВ написал(а):
Санечка, вы рожали?
Я по себе сужу (у меня две долгожданные и любимые дочурки) - я бы отдала, абсолютно без сентиментальности. Это договор, это определенный настрой - вы вынашиваете ЧУЖОГО ребенка. Я не понимаю, как можно захотеть его себе оставить, это не ваше, это не похоже на вас. Это со временем начало бы раздражать. КАК?
у меня сын и дочка. Никому, ни за что бы не отдала. И вынашивать чужого.. КАК ЭТО - он же внутри тебя, значит уже твой. Он тебя изнутри трогает, он тебя по печени пинает...

Я так понимаю, кроме меня в этой теме участвуют только люди сентиментальные и альтруисты. В таком случае, мне нечего больше добавить к уже написанному. Если у ТС возникнут вопросы, можно задать их мне в личку.
Пожалуйста, не надо считать меня корыстным и черствым человеком, хотя бы потому, что вы меня не знаете :D

Екатерина24 написал(а):
Кто-нибудь сталкивался ? Ваше отношение.Охота услышать мнения людей.
Теоретически отношусь к этому положительно-не у всех есть возможность родить самой. Применительно к себе-не смогла бы вынашивать чужого ребенка ни за деньги, ни тем более просто так. Это выкидывание почти года из своей жизни, ну нафиг надо оно, даже за деньги.(для меня нормальная жизнь-это много движения, верховая езда и т.п.). И если во время беременности я спокойно ездила верхом и это был мой личный выбор, то как заказчик я была бы против подобного мероприятия.
Ну и считаю, что труд должен быть оплачен.

Т.е., Моисей, конечно, сын фараона, но не египтянин, а иудей. Т.е., по моим убеждениям, усыновленного ребенка следует воспитывать как продолжателя чужого рода
А вот с этим категорически не согласна. Родители это те кто вырастили и воспитали, а не только дали свои клетки... И на мой взгляд тот же Моисей предал свою семью.... Да и это нормально, что ребенок(точно также как и животное) любит тех, с кем растет, кто с ним занимается, кто вкладывает душу. У меня много примеров знакомых, когда больше любят баьушку, потому что она сидела и занималась, а родители работали. И теплые чувства не к биологическим родителям совсем...

Моргана написал(а):
Это выкидывание почти года из своей жизни, ну нафиг надо оно, даже за деньги.
Не совсем согласна. В нашей стране девушке очень трудно продвинуться по жизни. Можно конечно взять иппотечный кредит, можно выйти замуж за "кошелек" (и потерять не год, а все оставшиеся), а можно потерять год и решить для себя жилищный вопрос на всю жизнь.

А чего, правда у нас девушке трудно продвинуться по жизни? Я знаю девушек, сходу после института устроившихся в иностранные компании на хорошие зарплаты, знаю девушек предпринимателей, моя мама в 40 лет начала свой бизнес, из которого мы еще тогда вполне себе купили квартиру... Способов есть много, все они вполне себе работают именно в нашей стране :)
Насчет родства и эмоций - у меня точка зрения такая же, как и у Светы Морганы :) Мне важнее, чтобы человек мне был близок духовно, а не по крови. У меня где-то есть отец, которого я видела настолько маленькая, что можно сказать, что не видела. Вот даже мысли не возникало никогда его найти и познакомиться, точнее у меня вообще о нем практически мыслей не возникало. Ни о нем, ни о родственниках по его линии. Ну и что мне от того, что у меня с ними общая кровь, если они тоже никогда мной не интересовались? Вокруг меня много удивительных, прекрасных и интересных людей, некоторые мне как родные - зачем мне было бы навязываться моей кровной родне, с которьй у меня ничего общего?

Анюта, не всем везет. А заработать за год жилье или стартовый капитал для бизнеса это очень даже неплохо. И может только с виду кажется, что так легко устроиться в компанию или открыть свой бизнес - для этого нужно много лет учиться, умело обходить конкурентов, и не спать 24 часа в сутки (утрирую, конечно). А смотреть на чужие успехи всегда легко.

Да, везет не всем... Не всегда бедственное финансовое положение - это лень. Но в большинстве случаев либо так, либо человек не хочет переступать через свои привычки.
Я к суррогатному материнству отношусь положительно. Пусть будет. Есть женщины, которые не могут выносить дитя. А ребенка хочется, именно своего, именно от любимого человека. Ужасно, что нет четкой правовой базы!
По поводу "лучше усыновить". Нифига не лучше. Попробуйте как-нибудь посмотреть на детей в детском доме. И ВЫБРАТЬ.
Как женьщина отказывается от рожденного ею, но не родного ребенка. Сложно. Природа не придумала на этот счет механизма отторжения. Поэтому в с.м. в основном принимают женщин, имеющих своих детей. Тогда материнский инстинкт переключается на своих. И не у всех есть родственники, которые смогут стать с.м. А беременность и роды это труд, который хорошо бы оплачивать. Когда мамы пользуются услугами няни, то вопрос, что "кто-то" воспитывает твоего ребенка не стоит, или стоит очень недолго.
Все было хорошо, когда люди жили большими семьями, тогда женщина буз детей, могла свои материнские чувства реализовать на родных, но не своих детях. Теперь мир изменился. И уж лучше пусть "тётя" носит ребенка, чем выращивают его в автоклаве. ИМХО, а к этому все и идет.
P.S. Близко с с.м. не сталкивалась, так что все просто отвлеченные мысли. Но задолбалась уже видеть отсутствие культуры общения с "прислугой". Надо учиться ценить, уважать и нормально оплачивать наемный труд для личного пользования. На СССР от этого отучило.

Как православная, я считаю - если человеку не дано стать родителем естественным путем, в законном браке, это воля Божья. Значит, не заслужил, не готов, ему предназначено что-то другое в жизни, возможно, такие испытания, такой путь, которых ребёнок рядом с ним не выдержит. Или ему просто надо подумать над собой, что-то в себе изменить - и либо усыновить сироту, либо, смиренно и безропотно неся крест бездетности, верить в чудо.

Так что суррогатное материнство - грех. Оно оставлено человечеством в Ветхом Завете (роды наложницы на руки бесплодной жены ради получения наследника - вполне себе суррогатное материнство), как и само существование наложниц, и многоженство, и инцест, и многое другое. Его нет в Новом Завете, современный человек должен уметь справляться со своими страстями, в том числе и с неумеренной жаждой продолжить именно свой род.

Таня, не забывай о том, что не все человечество живет по Новому Завету. Некоторая его часть (размером в пару-тройку миллиардов :wink: ) об обоих Заветах имеет весьма смутное представление, у них свои традиции, они бы удивились, если бы узнали, что НЗ определяет что-то в их жизни…

По сабжу. Отношусь положительно. Не имеет никакого значения, могу ли я себя представить в роли заказчика/исполнителя подобного "заказа": если это существует и кому-то приносит радость, счастье, удовлетворение, значит, имеет право на существование. Единственное условие: добровольность и осознанность решения.

Gloria написал(а):
Некоторая его часть (размером в пару-тройку миллиардов :wink: )
Ну, как раз в этой части человечества вопрос суррогатного материнства не является злободневным, КМК :mrgreen:
А по поводу удовлетворения - кому-то и эвтаназия (я про людей) приносит удовлетворение. :?
А уж какую радость и удовлетворение кому-то приносят блуд и половые извращения - лучше не вспоминать, а то опять дрянь из темы получится.

В общем, я своё мнение написала (вернее, мнение, которое я полностью разделяю, поскольку, ТТТ, личного опыта в этом вопросе не имела).

Не думаю что суррогатное материнство необходимо запрещать. Но надо ставить строгие рамки и контролировать это направление законодательно, чтобы это не превратилось в бизнес как на фермах в Индии. Для кого-то это может быть единственный выход.

Лично я бы на это не пошла, не люблю переть против природы. Мы таким образом нарушаем естественный отбор. Если ты не способен естественно зачать и выносить, значит ты недостаточно приспособлен к среде. И не фиг искать черный ход.
Но это для себя я так решила. Долго не могла забеременеть, но идти на ЭКО и тому подобное отказалась. Ничего Бог дал, сами справились.

А эвтаназия такой тонкий момент. Если представить себя на месте людей которым она может понадобиться, то я хотела бы чтобы мне позволили умереть если я этого хочу.
В конце концов это мое первостепенное биологическое право - право на жизнь и право на смерть.
Продлять жизнь когда человек этого не хочет, когда ему постоянно больно и нет надежды, это какая-то изощренная пытка.

Ну, так-то, наверное, если Бог вложил в чью-то мудрую голову идею ЭКО и позволил ей развиться и воплотиться в жизнь, то, наверное, на то вполне себе была его воля. Ну и, собственно, как и с суррогатным материнством. Если такие дети рождаются, значит всяко по воле Божьей. Все что против - не приживается зародышами, прекращается выкидышами.

Эвтаназия и продление жизни - немного разные моменты. От медицинской помощи можно отказаться и умереть, так сказать, естественным путем. А вот самоубийство, даже опосредованное убийством - это уже смертный грех. Кстати, болезни и испытания - это не изощренные пытки. А самая прямая Божья воля и есть. Если уж в это упираться.

Было бы все так просто...
На ЭКО насколько знаю несколько клеток вживляют, и бывает приживается сразу несколько. И тогда решают кого оставить, а кого уничтожить.
Необходимость такого выбора не смущает? Я бы так не хотела попасть.

Эвтаназия... просто однажды во время операции проснулась... Это было ужасно - лежать, испытывать дикую боль, все слышать, но не мочь пошевелиться и подать знак. Терпела и думала прирежьте меня скорее уже. Что испытывают те, кто лежит и мучается годами?
Я не могу их судить. Ну да покончили с собой, ну да грех.
Но это их грех, их выбор, не нам судить. Они никому не вредят, просто распоряжаются своей жизнью. Я считаю имеют на это право.

Сверху