Gloria писал(а):
Только в этом контексте вы и Таня, беря "сторону ребенка", выбираете для него вариант не родиться вообще. Не будет никакой жизни и судьбы, так как без участия суррогатной матери не будет и рождения.
Почему бы этого не сделать - ДО зачатия, пока ещё нет живого существа, имеющего душу и зависящего от нас? Может, это как раз и есть проявление воли и разума?
А решать о ребёнке: "он родится у этой тёти, а потом я его заберу себе" - ну это...
Видимо, я плохо объясняю.
Ни при чем здесь зачатие, так как речь идет о решении, принимаемом задолго до собственно процедуры зачатия.
Это вопрос: дать ли родиться новому человеку, пусть с помощью суррогатной матери, - или не дать родиться вообще.
Я поддерживаю людей, которые при таком выборе приняли положительное решение. Но, конечно, не осуждаю и тех, кто решил иначе.
И еще я понимаю и не осуждаю людей, которые приняли решение не усыновлять (как поддерживаю и очень уважаю и тех, кто усыновил).
Мне кажется, здесь важно не распространять на других людей те решения, которые мы принимаем для себя. И не указывать им, что делать, в духе " не можете родить - усыновите".
А если исходить из формулировки "это тебе послано высшими силами,
раз не дано свыше, то и не рыпайся", то можно зайти очень далеко. :wink:
Вмешиваясь в одно, мы выпускаем на свободу что-то другое.
Ну да, это, наверное, так. Изобретя прививки и лекарства от множества болезней, мы довели планету до перенаселения и экологического кризиса, что рано или поздно приведет к катастрофе, если не будет придумано решение (= вмешательство), которое, в свою очередь, "выпустит на свободу" еще какую-нибудь бяку.