Суррогатное материнство

Да, пропустила:
Слитая в унитаз яйцеклетка - это не аборт. Такие "аборты" каждый месяц у всех небеременных женщин, пардон, происходят. Аборт - уничтожение зародыша, уже ОПЛОДОТВОРЕННОЙ яйцеклетки, живого существа с конкретным генотипом и - с бессмертной душой.

Svetlaya написал(а):
Было бы все так просто...
На ЭКО насколько знаю несколько клеток вживляют, и бывает приживается сразу несколько. И тогда решают кого оставить, а кого уничтожить.
Необходимость такого выбора не смущает? Я бы так не хотела попасть.
Это не только на ЭКО. Метод уничтожения предлагается и зачавшим естественным путем, при многоплодной беременности. Многоплодная беременность связана не с ЭКО, а со стимулированием цикла. Для лечения бесплодия стимулируют гормонами рост фолликулов, и вместо обычного одного-трех, вырастает более десятка. При ЭКО их извлекают. Но можно и не извлекать, а просто провести ночь с мужем после этого стимулирования, и возникнет та же проблема. Т.е., ЭКО здесь совершенно ни при чем.

Насколько я знаю опыт моих друзей в Европе - во многих странах разрешено подсаживать только один эмбрион.

Большая часть стоимости всей процедуры ЭКО лежит как раз в препаратах, стимулирующих цикл, около 60% стоимости всей процедуры. Она может варьироваться от класса (безопасность) препаратов, насколько они импортные для страны, но все равно это основная часть. Далее по стоимости идет операция по извлечению фолликулов. Сама же подсадка, по сравнению со стоимостью этих двух этапов практически ничего не стоит. Сколько клеток извлекать, сколько оплодотворять, сколько подсаживать, а сколько замораживать - это решают сами родители. Я помню, что когда это все только начиналось в начале 2000-х, в России был случай с евангелистами, родившими пятерых.

По поводу эвтаназии - я тоже против, по тем же причинам, что и Мария.

Если говорить о естественном отборе, то мне кажется, что это очень наивно - полагать, что мы сможем справиться с природой с помощью ЭКО, вакцин или чего-то подобного, изобретенного нами. В этом мире масса средств для регулирования численности любого вида, включая человека. Броуновское движение, закон сохранения энергии, - можно называть это разными именами, но это объективная реальность. Вмешиваясь в одно, мы выпускаем на свободу что-то другое.

Gloria писал(а):
Только в этом контексте вы и Таня, беря "сторону ребенка", выбираете для него вариант не родиться вообще. Не будет никакой жизни и судьбы, так как без участия суррогатной матери не будет и рождения.

Почему бы этого не сделать - ДО зачатия, пока ещё нет живого существа, имеющего душу и зависящего от нас? Может, это как раз и есть проявление воли и разума?
А решать о ребёнке: "он родится у этой тёти, а потом я его заберу себе" - ну это...

Видимо, я плохо объясняю.
Ни при чем здесь зачатие, так как речь идет о решении, принимаемом задолго до собственно процедуры зачатия.
Это вопрос: дать ли родиться новому человеку, пусть с помощью суррогатной матери, - или не дать родиться вообще.
Я поддерживаю людей, которые при таком выборе приняли положительное решение. Но, конечно, не осуждаю и тех, кто решил иначе.
И еще я понимаю и не осуждаю людей, которые приняли решение не усыновлять (как поддерживаю и очень уважаю и тех, кто усыновил).

Мне кажется, здесь важно не распространять на других людей те решения, которые мы принимаем для себя. И не указывать им, что делать, в духе " не можете родить - усыновите".

А если исходить из формулировки "это тебе послано высшими силами,
раз не дано свыше, то и не рыпайся", то можно зайти очень далеко. :wink:

Вмешиваясь в одно, мы выпускаем на свободу что-то другое.
Ну да, это, наверное, так. Изобретя прививки и лекарства от множества болезней, мы довели планету до перенаселения и экологического кризиса, что рано или поздно приведет к катастрофе, если не будет придумано решение (= вмешательство), которое, в свою очередь, "выпустит на свободу" еще какую-нибудь бяку.

Мне в ситуации с Пугачевой вообще не понятно - а кому какое дело как и зачем у неё появились дети. Этим детям вроде бы помощь не требуется, нищета не грозит, всем миром спасать не надо. Так откуда столько негатива? Её яйцеклетки, её жизнь, её дети и она вроде ни на кого проблемы воспитания и содержания этих детей не перекладывает.

По поводу того, что не естественно для ребенка. Кесарево и искусственное вскармливание например тоже не натурально. И что? Не кесарить? Не кормить? На все Божья воля и так суждено? Еще можно недоношенных не выхаживать. Это естественный отбор.

Вообще, кто, как и от кого заводит детей - тема сугубо личная и соседей не касается.
Для меня в суррогатном материнстве видится одна большая проблема. Я как-то читала, что в нашей стране вообще почти нет законов, регулирующих эту область. Т.е. по сути бывает так, что ребенок становится ничьим, если с ним что-то не так. Вот это - самое страшное. А не то, что при удачном стечении обстоятельств у семьи, которая очень хочет детей, дети таки появятся.

Pion-piolun написал(а):
Да, пропустила:
Слитая в унитаз яйцеклетка - это не аборт. Такие "аборты" каждый месяц у всех небеременных женщин, пардон, происходят. Аборт - уничтожение зародыша, уже ОПЛОДОТВОРЕННОЙ яйцеклетки, живого существа с конкретным генотипом и - с бессмертной душой.

В том то и дело, что женщина естественным путем делает это не сама. Фолликул по сути сам решает, когда ему от нее оторваться и спуститься в унитаз. При его извлечении не дожидаются, когда он оторвется, его извлекают, по решению женщины. А обратно его не вернешь. Поэтому женщина в такой ситуации все-таки стоит перед выбором - убить или дать шанс.

Derika написал(а):
Вообще, кто, как и от кого заводит детей - тема сугубо личная и соседей не касается.
Для меня в суррогатном материнстве видится одна большая проблема. Я как-то читала, что в нашей стране вообще почти нет законов, регулирующих эту область. Т.е. по сути бывает так, что ребенок становится ничьим, если с ним что-то не так. Вот это - самое страшное. А не то, что при удачном стечении обстоятельств у семьи, которая очень хочет детей, дети таки появятся.
В нашей стране - это так. Ненависть к суррогатному материнству и Алле Пугачевой, на мой взгляд, в том, что оно коммерческое. Т.е., доступное не многим. Поэтому общественное мнение склонно не позволять имущим делать то, что не могут себе позволить все. Если бы это было доступно всем (как в Англии - одна попытка за счет государства), то и отношение было бы, мне кажется, другим. Разумеется, религиозные соображения не в счет.

Вообще, большинство европейских государств старается контролировать религиозные вопросы. В католических странах и суррогатное материнство запрещено (хотя и формально по другому поводу), и прививки обязательны, даже если они выращены на абортированном эмбрионе. Нет выбора, ты вынужден носить в себе след абортированного эмбриона, по закону. Или, по закону, не можешь родить суррогатно. И мук нет, т.к. закон надо соблюдать. В протестантских странах - все наоборот, ты сам принимаешь решение. И только наша страна, как всегда, не определится, что она из себя представляет, т.к. у нас все намешано, как всегда. Мне всегда в этом плане импонирует Япония, которая всегда имеет свое независимое мнение по таким вопросам.

Маша, полностью с тобой согласна по поводу детей Пугачевой. Ну, много ей лет, ну и что? Справится как-нибудь, и не самым плохим образом, учитывая ее энергию и возможности.

Почему-то никого не волнует, что алкоголичка из соседнего дома родила пятого ребенка, при том, что первые четверо уже в детдоме. Ну конечно, это же естественные роды, да и эта алкоголичка - лицо не публичное.
И счастье детей алкоголички тоже никого не волнует, хотя их, может, вообще никто на руки не брал, колыбельных не пел, а уж чем их кормили, если кормили, вообще не известно.
А вот бедный ребенок, рожденный суррогатной матерью, будет непременно страдать от не тех рук и не того молока…

Ну вот про законы - да, у нас пока полный хаос.
По моему, боюсь ошибиться, в Германии и Австрии у яйцеклеток вообще есть права. И их нельзя передавать, быть донором. А в Австрии по-моему и сперму нельзя. У нас можно. Если у женщины есть намороженные яйцеклетки на ЭКО и они не понадобились, она может их отдать. Тоже наверное не естественно, да?

Ох... я тут вспомнила чудесный фильм Джуно. Он правда про усыновление, но вообще в данном контексте, когда усыновляют еще на этапе беременности, я вообще не понимаю - в чем разница с суррогатной матерью. С точки зрения ребенка и рожающей.

по поводу Пугачевой - какая ненависть, что вы.. Мне на нее фиолетово, если честно. Просто недоумеваю несколько - зачем ей это? Впрочем, если бы у меня была парочка круглосуточных нянь, личный врач и прочие блага цивилизации - тоже наверное родила бы еще парочку, к своим двоим. И даже наверное рискнула бы сама. Лично у меня сложилось впечатление, что у нашей "богемы" ну .. тема такая модная, игрушки заводят. Киркоров начал, остальные подхватили :roll:

купер написал(а):
по поводу Пугачевой - какая ненависть, что вы.. Мне на нее фиолетово, если честно. Просто недоумеваю несколько - зачем ей это? Впрочем, если бы у меня была парочка круглосуточных нянь, личный врач и прочие блага цивилизации - тоже наверное родила бы еще парочку, к своим двоим. И даже наверное рискнула бы сама. Лично у меня сложилось впечатление, что у нашей "богемы" ну .. тема такая модная, игрушки заводят. Киркоров начал, остальные подхватили :roll:

Ни один человек, кроме их самих, не знает, игрушка для них это, или нет. Скрыть такое у них все равно не получится, дети должны быть зарегистрированы. Поэтому они и сделали это более-менее публично. Видимо, в расчете на то, что к тому моменту, как дети вырастут, страсти улягутся.

ну вот как раз по поводу публичности - ни разу не сомневаюсь, для чего была вся шумиха :mrgreen: Впрочем, к теме это отношения не имеет. И это все равно только мое личное мнение. :wink:

Gloria написал(а):
Мне кажется, здесь важно не распространять на других людей те решения, которые мы принимаем для себя. И не указывать им, что делать, в духе " не можете родить - усыновите".

Вот это очень верно сказано. Поддерживаю.
И относительно суррогатного материнства и ЭКО и эвтаназии, да и вообще...

Н969РВ написал(а):
Санечка, вы рожали?
Я по себе сужу (у меня две долгожданные и любимые дочурки) - я бы отдала, абсолютно без сентиментальности. Это договор, это определенный настрой - вы вынашиваете ЧУЖОГО ребенка. Я не понимаю, как можно захотеть его себе оставить, это не ваше, это не похоже на вас. Это со временем начало бы раздражать. КАК?

вообще, ученые провели исследование, и выяснилось, что суррогатные дети сильно отличаются от обычных. именно из-за того, что его изначально на этапе беременности не любят и нет связи с матерью, такие дети часто вырастают жестокими (это как минимум). поэтому назревает довольно острый вопрос, а каким тогда будет человечество, если суррогатное материнство будет развиваться.
честно говоря, я бы лучше усыновила ребенка из детдома, чем геморроилась с яйцеклетками и платила кучу бабла женщине, которая изначально будет настраивать себя на нелюбовь к моему ребенку. И к тому же, закон не отменял (и никакие контракты не будут помехой), если ваша рожденную яйцеклетку в силу материнского инстинкта суррогатная мать решит оставить себе. закон на ее стороне. вот тогда придется всю жизнь корить себя, что чужая женщина стала матерью вашего ребенка, а вы всего лишь донор яйцеклетки

и честно говоря, после рождения своего ребенка, у меня поменялось отношение к детям вообще. мне жалко всех детей, я их всех люблю, сердце кровью обливается, когда какую-нибудь каку по телевизору показывают, что ребенка новорожденного выбросили куда-нибудь. прям бррр. сейчас занимаюсь помимо берейторства и тренерства, иппотерапией и реабилитационной верховой ездой с детьми-инвалидами, наверное, до родов, как многие девчонки, я бы не смогла работать с детьми-инвалидами, а сейчас во мне достаточно терпения, сострадания и желания помочь. поэтому мне не понятно, как, пройдя через роды и имея своего ребенка, можно просто за деньги взять и отдать малыша, пусть и из чужой яйцеклетки. Ну это может я такая устаревшая как мамонт... :roll:

Taujind написал(а):
именно из-за того, что его изначально на этапе беременности не любят и нет связи с матерью, такие дети часто вырастают жестокими (это как минимум). поэтому назревает довольно острый вопрос, а каким тогда будет человечество, если суррогатное материнство будет развиваться.
честно говоря, я бы лучше усыновила ребенка из детдома

А какая нибудь алкашка, которая родила ребенка и отдала его в детдом любила его что ли на этапе беременности? Или кто-то не успел сделать аборт и пришлось рожать, и после отправил ребенка в детдом-думаете прям обожал малыша на этапе беременности?

Моргана, +1.
Можно подумать, что жестокими бывают только суррогатные дети. И жестоких, и сволочей достаточно много вырастает даже из любимых, долгожданных детей, воспитанных в хороших, любящих семьях.
Если б был рецепт, как вырастить ребенка добрым, умным и честным… :roll:

Taujind написал(а):
вообще, ученые провели исследование, и выяснилось, что суррогатные дети сильно отличаются от обычных. именно из-за того, что его изначально на этапе беременности не любят и нет связи с матерью, такие дети часто вырастают жестокими (это как минимум). поэтому назревает довольно острый вопрос, а каким тогда будет человечество, если суррогатное материнство будет развиваться.
Присоединяюсь к двум предыдущим ораторам.
Судя по количеству на Земле всяческих мерзких ублюдков, родных мамаш, не любивших в чреве своих детей - гораздо больше, чем суррогатных матерей. :?

Taujind, где опубликованы результаты упомянутых Вами исследований?

Nudnaya+Zabava написал(а):
Taujind, где опубликованы результаты упомянутых Вами исследований?

я не помню где, прочитала и забыла, но если появится лишнее время, найду.

Моргана написал(а):
А какая нибудь алкашка, которая родила ребенка и отдала его в детдом любила его что ли на этапе беременности? Или кто-то не успел сделать аборт и пришлось рожать, и после отправил ребенка в детдом-думаете прям обожал малыша на этапе беременности?

эти дети уже родились, зачем плодить еще одно несчастное создание? т.е. если ребенка на этапе вынашивания все равно не любили, то какая разница, чья яйцеклетка там?

Taujind написал(а):
зачем плодить еще одно несчастное создание? т.е. если ребенка на этапе вынашивания все равно не любили, то какая разница, чья яйцеклетка там?
А Вы уверены, что все суррогатные матери - киборги бездушные? :?
Суррогатная мать вынашивает чужого для себя ребёнка, чтобы его родные родители наконец-то могли любить своего родного. Не?

И скорее всего ведет здоровый образ жизни.... В отличии от тех, кто отказывается от детей. А также под медицинским контролем это все, а не в подворотне с бутылкой пива.

Nudnaya+Zabava написал(а):
Taujind написал(а):
зачем плодить еще одно несчастное создание? т.е. если ребенка на этапе вынашивания все равно не любили, то какая разница, чья яйцеклетка там?
А Вы уверены, что все суррогатные матери - киборги бездушные? :?
Суррогатная мать вынашивает чужого для себя ребёнка, чтобы его родные родители наконец-то могли любить своего родного. Не?
суррогатная мать вынашивает ребенка за деньги,а не ради сострадания к тем,кто не сожет этого сделать. если бы все делалось из любви к искусству,тогда этобыло бы бесплатно. и если суррогатная мать не будет настраивать себя изначальео на отторжение и непр вязанность к ребенку,то никакие деньги не разорвут потом связь мать-дитя. к тому же,женщинысоглашаются на суррогатное материнство от безденежья, поэтому даже несмотря на мед.осмотры косяков в здоровье может быть масса,т.к. оюди должны жить хорошо за чертой бедности,чтобы согласиться на этот шаг. это мое имхо и может конечно большинство суррогатных матерей ловят кайф от состояния беременности и с полным отсутствием материнского инстмнкта или же с огпомным состраданием к другим:)

Сверху