Ну это же зависит от того, сколько по времени ехать, понятное дело выгодней купил-доехал-продал.Если цена перевозки прозрачная и состоит из себестоимости километра плюс работа водителя, опять же по времени, то будет лучше для владельца лошади)) допустим цена= себестоимость километра или часа пробега автомобиля с прицепом+цена за час работы водителя, но парадокс в том, что если двигаешься по Москве, не важно город или МКАД, невозможно заранее определить время в пути, как тогда поступать? Как должна формироваться цена?Ульпана написал(а):Цена должна быть не плохая-дешевая и не хорошая-дорогая. Цена должна быть адекватна, привязана к себестоимости. У меня подруга заморочилась жеребенка привезти издалека. По бензину газель выходит 15 тыс. Красная цена такой перевозки - 25 тыс. Так? Ну тридцать. А просят везде 50. Она склоняется к мнению, что при муже -механике проще купить газель, привезти лошадь, а газель продать. Выгоднее будет.
Что вы бензин считаете, водитель должен бесплатно работать? Кроме бензина есть другие расходы на машину,масло, страховка,текущий ремонт и в конце концов машину когда-то приходиться менять. Какой смысл работать если в оконцовке останешься без машины и без денег на новую. Выгодно вашей подруги купить самим машину,так пускай покупает.Ульпана написал(а):Цена должна быть не плохая-дешевая и не хорошая-дорогая. Цена должна быть адекватна, привязана к себестоимости. У меня подруга заморочилась жеребенка привезти издалека. По бензину газель выходит 15 тыс. Красная цена такой перевозки - 25 тыс. Так? Ну тридцать. А просят везде 50. Она склоняется к мнению, что при муже -механике проще купить газель, привезти лошадь, а газель продать. Выгоднее будет.
Да ну... как интересно рассуждаете, кто это вас интересно по себестоимости катать будет? Если только очень хороший знакомый.Вы не только бензин считайте, но аммортизацию машины, труд водителя, который и ночью едет, когда вы спите и ремонт машины после вашего"издалека",еще и перекусить хочется чего-нибудь да и домой привезти какие-то копейки.Вообще-то это такой же бизнес как и другие и люди рассчитывают еще и на прибыль, хотя для друзей мы например можем и только за бензин привезти, а если нам по пути вдруг случится ехать так и бесплатно довезем.У вас ведь тоже машина есть. наверно знаете сколько сейчас запчасти стоят и работа механика и все остальное, и если так просто купить, привезти, продать, что ж никто до сих пор так не поступает, наверно потому что не проще и не выгодней так-то.Хотя не могу не согласится с предыдущим собеседником; с иным водителем и за бесплатно ехать не захочешь.Ульпана написал(а):Цена должна быть не плохая-дешевая и не хорошая-дорогая. Цена должна быть адекватна, привязана к себестоимости. У меня подруга заморочилась жеребенка привезти издалека. По бензину газель выходит 15 тыс. Красная цена такой перевозки - 25 тыс. Так? Ну тридцать. А просят везде 50. Она склоняется к мнению, что при муже -механике проще купить газель, привезти лошадь, а газель продать. Выгоднее будет.
Хочется нарисовать портрет идеального перевозчика)))Taujind написал(а):а вообще, непонятно, о чем тема?
мне кажется у каждого есть свой перевозчик на старты с той коневозкой, которая по вашему мнению подходит лошади, с тем водитилем, которого не страшно отправить одного без сопровождения сзади на своей машине, и по той цене, которой вы договориваетесь.
у меня 3 перевозчика постоянных, и если они заняты, то я просто не поеду на старты. потому что нервничать, что коневоз не приедет, или приедет такой, в который не влезут лошади (лошади все крупные) и потом волосы встают дыбом как водитель едет, что уже никаких стратов не надо.
Собственно мое представление совпадает с УльпанойHamster написал(а):Собственно каким он должен быть? цены, дополнительные услуги и т.д. если не сложно, заполните форму.
По моему мнению хорошо за дешево не бывает или я не прав?
Перевозила лошадь, можно сказать полудикую, 9 лет бегала в табуне и людей практически не видела.Ульпана написал(а):Идеальный конеперевозчик для меня (забудем о цене) - аккуратный водитель, знающий, как перевозят животных - скоростной режим, плавный ход... Коневоз хотелось бы оборудованный, без острых углов, так сказать... Пусть приспособленная газель, но чтобы безопасно. В наличии у перевозчика хотелось бы видеть конскую аптечку с грудой перевязочного материала и литр зеленки :mrgreen: . (не дай бог воспользоваться - все оплачу, лишь бы было под рукой), дополнительные веревки, ведро для поения. Рептух (пустой, сама наполню). И место для полмешка овса (не знаю зачем)![]()
Желательно, чтобы водитель был конник, знающий особенности поведения лошадей. Чем опытней - тем лучше.Чтобы при необходимости помог засунуть-высунуть зверя из машины. Бывает, что и особых усилий не нужно - нужно знать, где встать и во время взмахнуть рукой.
Идеальный вариант - видеонаблюдение. Чтобы постоянно видеть, что происходит в кузове.
Ну все равно есть же какие то личные желания и предпочтения, хочется их то и узнать))Insane написал(а):Это из оперы "А есть ли идеальная конюшня?"
Идеалов нет, есть люди с кем ты проехал 1 раз и удаляешь номер и забываешь как страшный сон, а есть перевозчики под которых подстраивается сам переезд!
Правильно подозреваете. Это какой не какой бизнес, соответственно зачем люди будут вам озвучивать свои расходы,что бы потом вы путём нехитрого подсчёта вы их обвиняли в сверх доходах,что они наживаються на вас бедных,несчастных. Вы можете влиять на цену только путём своего согласия на поездку или отказ.Ульпана написал(а):Обоснуйте цену, раз уж пошел такой разговор? Марку вашего коневоза, стоимость бензина и что вы хотите получить сверху?
Подозреваю, что на мои вопросы никто не ответит
не лучше ли будет аргументировать цену, чтобы покупатель понимал, откуда она взялась? А то как с ценами на бензин, нефть вниз-цены вверх, нефть вверх-цены вверх, раскрытие информации иногда полезно, ты же не поставщиков открываешь и не формулу успехаАлексей Борисович написал(а):Правильно подозреваете. Это какой не какой бизнес, соответственно зачем люди будут вам озвучивать свои расходы,что бы потом вы путём нехитрого подсчёта вы их обвиняли в сверх доходах,что они наживаються на вас бедных,несчастных. Вы можете влиять на цену только путём своего согласия на поездку или отказ.Ульпана написал(а):Обоснуйте цену, раз уж пошел такой разговор? Марку вашего коневоза, стоимость бензина и что вы хотите получить сверху?
Подозреваю, что на мои вопросы никто не ответит
А как с вопросом - "Почем нынче километр?" - тоже коммерческая тайна? :lol: :lol: Как цыгане, ей Богу... Спрашиваешь - "Почем?" отвечают: "А скока у тебя есть?" "А скока ты бы дал?" :mrgreen: :mrgreen:Алексей Борисович написал(а):Правильно подозреваете. .Ульпана написал(а):Подозреваю, что на мои вопросы никто не ответит