Суеверие и конный спорт

spider_rider написал(а):
lovehorses2005 написал(а):
Я на соревнования-выступления даже новые перчатки не надевала....ВООБЩЕ НИЧЕГО НОВОГО!И хлыст новый не брала.
Ну допустим я понимаю откуда у приметы ноги растут. И сама стараюсь так не делать. Но не буду же я белые бриджи и перчатки сначала на тренировке одевать, а потом стирать и на старты.
В общем влом мне это делать. Вот на последних одела все новое и вперед с песнями :-) главное до старта проверить чтобы нигде ничего не жало.

Не,я и бриджи опробую...хотя бы за день до этого специально на тренировку надену....конечно это и для того,чтоб убедиться,что все хорошо:не скользит,не жмет...ну а заодно и примета)))2 в одном!Может отсюда и примета?А то выезжаешь на старт в новых перчатках,а повод с ними "несовсестим",т.е. скользит...вот и проехал фигово...И ПРИМЕТА СРАБОТАЛА :D

Насчет приметы "на соревнования ничем не делиться"
Попоросили у меня седло на конкур, маршрут девочка ехала на 2 разряд. Я дала, конечно. Ехала она хорошо, но на предпоследнем препятствии у нее порвалось путлище, стремя упало. И все. Без стремян она такую высоту не осилила, 4 штрафных очка.
Так что я зареклась что-то свое давать на соревнования

mamulia написал(а):
Насчет приметы "на соревнования ничем не делиться"
Попоросили у меня седло на конкур, маршрут девочка ехала на 2 разряд. Я дала, конечно. Ехала она хорошо, но на предпоследнем препятствии у нее порвалось путлище, стремя упало. И все. Без стремян она такую высоту не осилила, 4 штрафных очка.
Так что я зареклась что-то свое давать на соревнования
Эта примета тоже понятно откуда растет, только не сразу все обрастают своим снаряжением. Поэтому побывав в роли выезжавшего на манеж без цилиндра и как я бегала и просила, даю всем без вопросов. Даже если едут передо мной. Слышала и такое что типа вот было бы дешевое снаряжение дала бы, а фрак за тучу денег не дам. Короче приметы приметами, но прежде всего надо оставаться людьми.
Седло кстати не дала бы, потому что это не предмет первой необходимости. А вот фрак и цилиндр даю почти на каждых стартах и не тыкаю что сколько стоит...

Седло - не предмет первой необходимости? :shock: :) . Всякое на стартах случается, седло, правда, еще пока забыть дома не доводилось, а вот подпругу как-то раз случилось. Спасибо замечательному человеку, который с нами поделился, а то бы зря покатали бы на коневозе 2 головы ( дочь ехала на двух лошадях, но на одном комплекте собственной амуниции).

Blinchic написал(а):
Седло - не предмет первой необходимости? :shock: :) . Всякое на стартах случается, седло, правда, еще пока забыть дома не доводилось, а вот подпругу как-то раз случилось. Спасибо замечательному человеку, который с нами поделился, а то бы зря покатали бы на коневозе 2 головы ( дочь ехала на двух лошадях, но на одном комплекте собственной амуниции).
Я тут честно говоря немного о другом подумала. Что человек у которого есть универсалка, просит на выездковый стар выездковое седло. Поэтому и написала что это не первая необходимость, в отличии от фрака и цилиндра.
Мы обычно на соревнования перевозим лошадей хотя бы за день, чтобы осмотреться, оценить грунт, обстановку, поэтому если что то забываешь , то всплывает не на самом старте.

spider-rider, Лен, ну про фраки-цилиндры то все понятно.
Мы когда на юношеские старты выезжали в одном фраке и двух цилиндрах на всех (человек восемь-девять), и не задумывались ни о каких приметах. Так и переодевались в паузах между участниками. А если у кого сапоги хорошие были, то и они кочевали.

Сверху