Суеверие и конный спорт

На Олимпиаду поедут действительно лучшие во всех отношениях Миша Сафронов и Володя Туганов.

дарить хлысты нельзя - это к расставанию.
А если человек КС не увлекается, а я ему хлыст подарю :shock: Он подумает, что это игрушка какая-то. А я ему "Все, пока!" :lol: :lol:

Тогда перед тем, как дарить, дай ему эту темку прочитать
:lol: Нет, уж! Я ему все равно ничего такого не собираюсь дарить, т.к. даже прочитав эту тему, он не поймет что к чему в этой нашей конной атрибутике. :evil:
А есть какая-нибудь примета, после которой МО садится верхом на лошадь и начинает хотя чуть-чуть любить лошадок :roll:

в смысле МЧ?

пусть приезжает на конюшню каждый день и ждет вас по 2 часа. а потом выйдете в поле пошагать(в зеленое под закат, шоб красиво было) и дайте ему пошагать.
на моего подействовало. хорошо еще сказать, что он сидит лучше вас и в нем пропал МС по конкуру)))) хотя в моем вот точно пропал, посадка у него - мечта!
мой с тех пор с этой кобылой (на которой ездил) общается, кормит сахаром, шепчет ей что-то на ухо и они, по-моему, над этим вместе хихикают))) почти ревную...))) в общем, у них полное взаимопонимание.....

а я сейчас как раз в процессе ожидания своей)))

Misterious написал(а):
а кто-нибудь слышал про заговор коня на здоровье?
Мне говорили что такое возможно, но как? :shock:

да
есть такой
и даже не один
для одного варианта нужна подкова с умершей лошади.. ее надо на денник прибить и на нее наговаривать
вы готовы снимать подковы с мервого коня?

На ипподроме на отделениях в беговой день не дают не чего с конюшни: ни деньги, ни опилки и д.п.

я вот знаю такое суеверие,что во время соревнований нельзя бриться и стричься!!! не подумайте что я призываю всех ходить заросшими.а ещё амуницией делиться ни скем не надо и менять её во время соревнований! это точно-проверено временем и опытом!!!! :!:

Слышала, что на соревновульки ничего нового нельзя одевать, а относительно освещения конюшни и лошадей - это очень хорошо! Это православный обряд! Флор и Лавр святые покровители лошадей, если у лошадок хвори какие можно молиться.

я знаю примету,что когда покупают лошдь,то ей надо капыта окрапить чем-нибудь спмртным,типо обмыть :D

да, в поилку, буквально каплю, насколько я знаю...
хотя вот подробно сказать не могу, это тайна, которая из уст в уста передается новоиспеченному владельцу нашептывается на ушко и делается так, чтобы никто не видел. я не чв, поэтому подробнее не знаю...

жаль... я недавно им стала,но мне сказали только про копыта :( придется подкараулить,когда их будут поить и капнуть пару капель коньячка... главное,чтоб другие коняги не напились :D

Знаете,многие спортсмены не любят себя страховать,но поскольку по-любому на соревнования надо,я всегда самую простую дешевую страховку оформляла и на минимальный срок.Лучше потом ещё 1 оформить.
Я на соревнования-выступления даже новые перчатки не надевала....ВООБЩЕ НИЧЕГО НОВОГО!И хлыст новый не брала.

lovehorses2005 написал(а):
Я на соревнования-выступления даже новые перчатки не надевала....ВООБЩЕ НИЧЕГО НОВОГО!И хлыст новый не брала.
Ну допустим я понимаю откуда у приметы ноги растут. И сама стараюсь так не делать. Но не буду же я белые бриджи и перчатки сначала на тренировке одевать, а потом стирать и на старты.
В общем влом мне это делать. Вот на последних одела все новое и вперед с песнями :-) главное до старта проверить чтобы нигде ничего не жало.

Сверху