Суеверие и конный спорт

из конского первое что вспомнила

в ночь конюшню не метут - к беде, болезни - аналог мусор в ночь не выносят
и еще не стригут челку и хвост ножницами - от куда последнее пошло - не знаю :?

OwlNight написал(а):
стригут челку и хвост ножницами - от куда последнее пошло - не знаю :?

Вот про это было бы интересно поподробнее узнать. Почему нельзя? И чем тогда стричь?)

Лекс написал(а):
Ну, знаете ли... Церковью однозначно осуждаются любые суеверия, приметы и т.д. (я не говорю о народном календаре, т.е. о приметах, основанных на наблюдениях за природными явлениями). Поэтому подобные толкования (я про число 13) - величайшая нелепица.
- ?????
Почему нелепица?
И при чём тут церковь?
Во-первых, у нас церковь отделена от государства!
Во-вторых у нас в стране не только христианство, а имного других вер, возможно, что и не меньше,
А в третьих, Россия, моё мнение, наполовину языческой и осталась...

И рассуждения в этой теме носят больше психологический характер. Никого отношения к той или иной вере не имеют...
Вы ещё скажите, что церковь неодобряет не бриться перед соревнованиями, не стирать вещи в которых была одержана победа и т.д. ...
Давайте нахрен запретим, всё, что связано с язычеством! А людей-иноверов будем сжигать?! бре-е-д!
Суеверия, приметы, обереги, талисманы у человечества как были так и останутся...

Плз, прочитайте внимательно, почему я написала про Церковь. Я писала про то, что суеверия типа: нельзя стричь хвост и гриву или мести пол в конюшне нельзя смешивать с кроплением животных святой водой. Просто потому, что последнее не явлется суеверием :D И автор темы со мной в этом согласился :wink:
Нелепица придумывать те или иные суеверия на основе Библии, тк Церковь считает суевере грехом. Теперь понятно?
Кто кем является - христианином или язычником, атеистом, сатанистом - личное дело каждого. НИКТО НИЧЕГО НЕ ЗАПРЕЩАЕТ. Каждый сам себе выбирает путь.
Я пыталась лишь сказать, что придумывая различные суеверия и начиная в них искренне верить люди сами себя ставят в затруднительное положение: либо запугивают, либо программируют на неудачу, как в пятницу 13.
Представляю реакцию человека, у которого жена случайно выкинет (или просто постирает :lol: ) "счастливую" рубашку... Или если рубашка потеряется... Разве в рубашке заключается мастерство? А ведь настроив себя таким образом, можно и после судейского флажка отсегнуться, толком не начав маршрут :lol: :lol: :lol:

Вот про это было бы интересно поподробнее узнать. Почему нельзя? И чем тогда стричь?)
Есть специальные гребешки для продергивания. По типу ножа, но с расческой. И гораздо аккуратнее выглядит результат, чем когда ножницами отфигачишь.

Да. Я сначала гриву дергаю, наматывая ее на расческу, а потом пользуюсь таким ножом. Гриву никогде не стригу ножницами. А вот челка у нас с Гошаном не выросла. Поэтому стригу ножницами. И все выглядит прекрасно. До сего дня не видела в этом проблемы... :roll:

Мы тоже святили конюшню после того, как упал манеж, сарай и прочие невзгоды. Батюшка обошол конюшню. Окропил всех лоашдей, потом окропил нас, прочитав молитву. Нарисовал возле всех выходов из конюшни и в тренерской знаки защиты.
Iriska написал(а):
:lol: :lol: mr. John, конец рабочего дня, сорри... Все правильно, учеников было 12, Иуда покончил с собой и уже после этого "на его место" был избран еще один апостол - Павел... То есть вместе с Иудой в итоге получилось 13.
тоже сорри за офф, но, думаю, не помешает.
ДВЕНАДЦАТЬ АПОСТОЛОВ
(христ.) - двенадцать избранных учеников Иисуса Христа, сопровождавших его в странствиях и составивших ядро первой христианской общины. Это братья Петр и Андрей, братья Иаков Старший и Иоанн Богослов, Филипп, Варфоломей, Матфей мытарь, Фома, Иаков Алфеев, Фаддей (Иуда Леввей), Симон Зилот (Каннаит), Иуда Искариот. После предательства Иуды вместо него был избран Матфий.
http://www.antmir.ru/html/d/dvenadcat5-apostolov.html
Но, вроде Павел таки был ? :shock:

Iriska написал(а):
Я писала про то, что суеверия типа: нельзя стричь хвост и гриву или мести пол в конюшне нельзя смешивать с кроплением животных святой водой. Просто потому, что последнее не явлется суеверием :D
.................................................................................................................
Я пыталась лишь сказать, что придумывая различные суеверия и начиная в них искренне верить люди сами себя ставят в затруднительное положение: либо запугивают, либо программируют на неудачу, как в пятницу 13.
Я дико извиняюсь, и совершенно никого не хочу обидеть или задеть.. но дело в том, что в некоторых религиях кропление святой водой и прочие подобные действия тоже считаются суеверием, совершенно не отличащимся от, например, боязни черной кошки или пятницы тринадцатого :lala:.

Iriska написал(а):
Плз, прочитайте внимательно, почему я написала про Церковь. Я писала про то, что суеверия типа: нельзя стричь хвост и гриву или мести пол в конюшне нельзя смешивать с кроплением животных святой водой. Просто потому, что последнее не явлется суеверием :D И автор темы со мной в этом согласился :wink:
...
Кто кем является - христианином или язычником, атеистом, сатанистом - личное дело каждого. НИКТО НИЧЕГО НЕ ЗАПРЕЩАЕТ. Каждый сам себе выбирает путь.
Представляю реакцию человека, у которого жена случайно выкинет (или просто постирает :lol: ) "счастливую" рубашку...
- жене будет сикир башка! :))
Полностью согласен с вышесказанным!

Я и говорил, что всё сказанное в этой теме носит психологический характер.
Как себя запрграммируешь: веришь в несчастливое число, будешь весь день дрожать и бояться - всяко что-нить случиться... И наоборот: веришь, что вода живая - будет ицелять!
Мораль: верьте в самое хорошее! :)

Нелепица придумывать те или иные суеверия на основе Библии, тк Церковь считает суевере грехом.
Iriska, а разве различные вероисповедования - это и не есть суеверия?... ;)

зы. не подметать на новый год - дык чёж грязной оставлять?... :)

Да я лыжи имела ввиду! :lol: Мы, когда ездим на лыжах на гору, обязательно пьем глинтвейн. Вернее я пью :roll: , т.к. на лыжах не езжу :P

а кто-нибудь слышал про заговор коня на здоровье?
Мне говорили что такое возможно, но как? :shock:

На соседнем форуме прочитала как Кочетова -лазаренка плачется про какое то злое проклятие на нее и ее лошадей.
Считаю полным бредом!
Хорошо оплаченная работа средств информации и шабашников из спец.служб - скоро Кочетова будет на коленях валяться и умолять чтоб не посадили! А то деревня на Алимпиаду в Пякине собралась. Ха.
А на Олимпиаду поедут самые достойные.

Katya Sh-va написал(а):
Хорошо оплаченная работа средств информации и шабашников из спец.служб - скоро Кочетова будет на коленях валяться и умолять чтоб не посадили! А то деревня на Алимпиаду в Пякине собралась. Ха.
А на Олимпиаду поедут самые достойные.
офф-топ..
Откуда же столько зла на Кочетову? Ну, не самая сильная спортсменка, но большинство присутствующих на форуме никогда в жизни не поднимутся выше ее достижений! Дай им и деньги, и лошадей, и Эда мужем (тьфу) :lol:
Пы.Сы. Большинство спортсменов-конников совсем не москвичи... И это не мешает им прилично выступать. Не понимаю Вашу позицию по этому поводу.
Пы.Пы.Сы. А сами-то на Олимпиаду едете? :wink:

Сверху