m@ry
Новичок
Я поддерживаю на все 100 %Суеверия, приметы, обереги, талисманы у человечества как были так и останутся...
Я поддерживаю на все 100 %Суеверия, приметы, обереги, талисманы у человечества как были так и останутся...
Лекс написал(а):А в третьих, Россия, моё мнение, наполовину языческой и осталась...
OwlNight написал(а):стригут челку и хвост ножницами - от куда последнее пошло - не знаю :?
Спасибо. Буду знать, и своему свежекупленному теку повешу .Shpionka777 написал(а):Этот шерстяной ошейничек называется аладжа
Лекс написал(а):- ?????Ну, знаете ли... Церковью однозначно осуждаются любые суеверия, приметы и т.д. (я не говорю о народном календаре, т.е. о приметах, основанных на наблюдениях за природными явлениями). Поэтому подобные толкования (я про число 13) - величайшая нелепица.
Почему нелепица?
И при чём тут церковь?
Во-первых, у нас церковь отделена от государства!
Во-вторых у нас в стране не только христианство, а имного других вер, возможно, что и не меньше,
А в третьих, Россия, моё мнение, наполовину языческой и осталась...
И рассуждения в этой теме носят больше психологический характер. Никого отношения к той или иной вере не имеют...
Вы ещё скажите, что церковь неодобряет не бриться перед соревнованиями, не стирать вещи в которых была одержана победа и т.д. ...
Давайте нахрен запретим, всё, что связано с язычеством! А людей-иноверов будем сжигать?! бре-е-д!
Суеверия, приметы, обереги, талисманы у человечества как были так и останутся...
Есть специальные гребешки для продергивания. По типу ножа, но с расческой. И гораздо аккуратнее выглядит результат, чем когда ножницами отфигачишь.Вот про это было бы интересно поподробнее узнать. Почему нельзя? И чем тогда стричь?)
тоже сорри за офф, но, думаю, не помешает.Iriska написал(а)::lol: :lol: mr. John, конец рабочего дня, сорри... Все правильно, учеников было 12, Иуда покончил с собой и уже после этого "на его место" был избран еще один апостол - Павел... То есть вместе с Иудой в итоге получилось 13.
Я дико извиняюсь, и совершенно никого не хочу обидеть или задеть.. но дело в том, что в некоторых религиях кропление святой водой и прочие подобные действия тоже считаются суеверием, совершенно не отличащимся от, например, боязни черной кошки или пятницы тринадцатого :lala:.Iriska написал(а):Я писала про то, что суеверия типа: нельзя стричь хвост и гриву или мести пол в конюшне нельзя смешивать с кроплением животных святой водой. Просто потому, что последнее не явлется суеверием
.................................................................................................................
Я пыталась лишь сказать, что придумывая различные суеверия и начиная в них искренне верить люди сами себя ставят в затруднительное положение: либо запугивают, либо программируют на неудачу, как в пятницу 13.
- жене будет сикир башка! )Iriska написал(а):Плз, прочитайте внимательно, почему я написала про Церковь. Я писала про то, что суеверия типа: нельзя стричь хвост и гриву или мести пол в конюшне нельзя смешивать с кроплением животных святой водой. Просто потому, что последнее не явлется суеверием И автор темы со мной в этом согласился :wink:
...
Кто кем является - христианином или язычником, атеистом, сатанистом - личное дело каждого. НИКТО НИЧЕГО НЕ ЗАПРЕЩАЕТ. Каждый сам себе выбирает путь.
Я пыталась лишь сказать, что придумывая различные суеверия и начиная в них искренне верить люди сами себя ставят в затруднительное положение: либо запугивают, либо программируют на неудачу, как в пятницу 13.
Представляю реакцию человека, у которого жена случайно выкинет (или просто постирает :lol: ) "счастливую" рубашку...
Iriska, а разве различные вероисповедования - это и не есть суеверия?...Нелепица придумывать те или иные суеверия на основе Библии, тк Церковь считает суевере грехом.
Лекс написал(а):Мораль: верьте в самое хорошее!
Лекс, вообще, очень праздничный и солнечный. А глинтвейн пьете? :wink:Мораль: верьте в самое хорошее!
- Нет! Спирт! Только спирт!!! :lol:m@ry написал(а):Лекс, вообще, очень праздничный и солнечный. А глинтвейн пьете? :wink:Мораль: верьте в самое хорошее!
Спирт и амфитамины делали доктора Айболита добрым :lol:Лекс написал(а):- Нет! Спирт! Только спирт!!! :lol:
офф-топ..Katya Sh-va написал(а):Хорошо оплаченная работа средств информации и шабашников из спец.служб - скоро Кочетова будет на коленях валяться и умолять чтоб не посадили! А то деревня на Алимпиаду в Пякине собралась. Ха.
А на Олимпиаду поедут самые достойные.