"Свечка"...Хорошо или плохо?

вот! я ж говорила=).
и у меня ,у меня тоже где-то есть фотка на свечащей лошади, чудесная вертикальная свеча! у меня на эту фоту было больше всех комментариев восхищенных от друзей.
но это чужая лошадь была.
мои оба коня не умеют.

А у нас еще бывший каскадерский конь ложиться по команде умеет.
Конь- индикатор чайника.
Чайник на зубах повис - для него сигнал- делай свечку.
Поводом грубо повернул - команда лежать.
Забавный лошадь такой!!)))) :D

кротон написал(а):
А у нас еще бывший каскадерский конь ложиться по команде умеет.
Конь- индикатор чайника.
Чайник на зубах повис - для него сигнал- делай свечку.
Поводом грубо повернул - команда лежать.
Забавный лошадь такой!!)))) :D
О! Какой полезный конек. ))

Чтобы по теме.
viewtopic.php?p=2380840#p2380840

не понимаю одного: зачем учить лошадь вставать на свечу от рта? какой смысл? вот это и есть вредительство

Winner написал(а):
не понимаю одного: зачем учить лошадь вставать на свечу от рта? какой смысл? вот это и есть вредительство
Вот с этим соглашусь. Мой встает он наклона корпуса, хвата за гриву и голосовой команды, у моей подруги - тоже за гривку надо потянуть. Все очень безобидно и безопасно!

мой от хлыстика по груди. большинство лошадей, которых я знала, в том числе и цирковой конь, вставали от хлопка в ладоши и "АП"

А с земли конь поднимается от слова АП и можно еще руки вверх поднять для ясности. На всякий случай - конь спортивный, к покатушкам отношения не имеет ;)

Люди! напишите плз, в личку как научить по команде вставать на свечу.
Проблема именно такая - конь - жеребец, старый, придурок. отбивает на проходящих мимо лошадей и сразу свечит. при этом ни разу не попытался избавится от всадника, т.е делает это аккуратно, но вовсе не санкционированно и довольно неожиданно. Чем больше ругаешься в момент "кризиса" тем чаще и выше свечки (сериями друг за другом). Правда высота свечи прямопропорциональна умению всадника - чем крепче всадник сидит - тем выше свечка. Может его учили, но где кнопка, я понять не могу. Как переучить на команду и стоит ли?

за 1 месяц результат свечащей лошади был пару открытых переломов и травма позвоночника у всадника,ну как есть желание свечить учить лошадей???? :D :D :D

Если, не дай Бог, шею не свернут. Прецеденты с завалом лошади на себя не редкость.

Мне как-то достаточно было увидеть переворот, чтобы желания учить не возникало. Правда я и не сижу на свече.

Если вопрос выше ко мне - то конь мой, и лет мне уже под 40, т.е. речь в данном случае не о понтах малолеток, а именно о безопасности меня в первую очередь. Так как свечит не санкционированно, есть желание научить делать это по команде. Валить его со свечи чтобы отучить - не буду, мне себя жалко. на свече сижу крепко, если ожидаю.

А если сам перевернется? Случайно. Всякое бывает.
У меня конь несколько раз вставал на свечу в рамках отказа от работы. Очень стабильно всегда стоял. Но один раз все-таки перевернулся. Надеюсь ему этого хватило, пока вроде не свечит.

А я думаю в свече нет ни чего плохого, НО когда это ваш конь, учится свече будучи хорошо выезжанным, выполняет ее по команде. Есть у меня знакомая, которая плохо выезжанную, горячую лошадку научила свечить, натягивая повод вверх. Итог - лошадка и так горячая и не всегда хочет стоять на месте, когда ее тормозят, а теперь, она на любое неаккуратное или слишком сильное натяжение поводом - свечит. Когда она хочет идти/бежать вперед, а ее осаживают - свечит.
Есть другой пример, когда хорошо выезжанного мерина научили свечить по команде, НО не от повода, очень аккуратно. Ни каких проблем. Своего личного коня я отказалась этому обучать, т.к. в прошлом были проблемы с этим, долго и нудно отучала его свечить. Проблема ушла полностью, и возвращаться к ней совсем неохота. Кстати, когда у моего лошарика были проблемы со свечками, он переворачиался несколько раз на спину, избавиться от привычки это не помогло.

ioshida_&_tornado написал(а):
Есть другой пример, когда хорошо выезжанного мерина научили свечить по команде,...

а мне вот не понятно.
если лошадью занимаются, то там столько всего,,что где взять время на обучение еще и свечки? во время тренировки? после? или в конячий выходной?

нет, это должно быть время и делать нехер. а учить чему-то надо. а свечке ж каждый умный может, еще и весело.

сОва дремучая написал(а):
а мне вот не понятно.
если лошадью занимаются, то там столько всего,,что где взять время на обучение еще и свечки? во время тренировки? после? или в конячий выходной?

нет, это должно быть время и делать нехер. а учить чему-то надо. а свечке ж каждый умный может, еще и весело.

Ну не так и просто научить свечке правильно, а время всегда найти можно на любой новый трюк. Пару минут после тренировки во время отшагивания - не проблема. А если по минуте каждый день - вот тебе и время на дрессаж и прочие "глупости".

сОва дремучая написал(а):
а мне вот не понятно.

Ну не так и просто научить свечке правильно, а время всегда найти можно на любой новый трюк. Пару минут после тренировки во время отшагивания - не проблема. А если по минуте каждый день - вот тебе и время на дрессаж и прочие "глупости".

Трбюки, трюки, трюки.... Цирк. Об нем и речь. Сова, они не про спорт, они про трюки. От ТБ далеки, кстати в отличии от профессиональных цирковых конников. ......да не дай Бог нас (еще в СДЮШОРвскую юность), поймали бы за этим делом- выперли бы с треском, предварительно по шапке накидав. :twisted:

Сверху