"Свечка"...Хорошо или плохо?

Ну пиаффе это уже не корючки, вернее не должно быть ими)) И к нему идет длительная физическая и психологическая подготовка лошади, тогда как для махов ногами она не нужна, если лошадь здорова(ну или минимум-потянуть ножки).
ну и пиаффе в руках это все таки высшая школа и очень мало людей могут этому правильно обучить лошадь)


*Помнится пиаффе в виде корючек тоже ни у кого восторга не вызывало :mrgreen:
 
сОва дремучая написал(а):
есть много "закорючек" которым можно обучать.

но! не заметили тенденцию,,что чаще всего обучают просить ножкой и свечить?=))) потому как легко и просто,а ощущаешь себя дрессировщиком=).
Ага, легко и просто. Мой научился мвхать ножкой глядя на соседа. А потом его еще и прикормили без моего ведома... А я все никак понять не могла с чего у меня зверь начал ногами махать. Еле отучила и то иногда проскакивает.
А про почувствуй себя дрессировщиком. У нас на конюшне свечи думаю мало кого впечатлят, а вот поднимание с пола и отдавание в руки разных предметов еще как впечатляют.)))) И не сказать, чтоб так сложно было научить.))
 
Ну это кого как... У меня кобылу этому мало реально обучить-она ничего в рот кроме еды не берет, а жеребец одно время как поел-зубами выкидывал в проход миску)) Ну и в принципе ведро/миску, если не разрешаю подходить(крючкую, к примеру) к себе зубами подтягивает и ест/пьет. В тоже время с поднятием предметов больше чем на 20 см у нас проблемы...

Равно как с игрой в мячик-очень эффектно смотрится, но кто-то играет сам, а кому то не интересно вообще, и дело не в таланте дрессировщика....
 
В мяч тоже учить надо играть. Мой сначала до смерти испугался мяча, но за вкусняшки и после объяснения начал катать мяч носом и ему это стало действительно интересно! Любая дрессировка начинается с простого и в форме игры. А по поводу обучения свечкам.. само собой это не должно быть первой (и последней) командой в дрессаже, сначала безприкословное послушание, 100% внимание, а уж потом и ноги можно задирать учить, тогда оно и будет безопасным и даже полезным.

Абсолютно согласна, что всякие трюки-дрюки развивают интеллект лошади, мы вот как ни странно на рыси на темп встали именно после баловства под седлом в виде "ножек" и испанского шага, конь просто понял что это интересно и за это вкусняшки дают и побежал. Хоть никто и не верил в подобную методику.
 
Ну я привела один пример. А вообще есть куча вещей, которым можно научить лошадь. И куда более безопасных, чем свечки.
 
Тао написал(а):
orange_So написал(а):
Любая дрессировка начинается с простого и в форме игры.
Это кто Вам сказал? (про игру)

Собственный опыт, хотя не спорю у всех свой подход к обучению.
Мой конь всегда лучше запоминает просьбу, если она объясняется "по-хорошему" и весело, нежели люлями. Да и все лошади опять же разные.
 
А зачем крайности?у вас юношеский максимализм?или влияние невзоркина,
 
Насколько я знаю, отработка новых элементов проводится на расслабленной лошади.задор не нужен.
 
megkisveta написал(а):
А зачем крайности?у вас юношеский максимализм?или влияние невзоркина,
Не понимаю кому вопрос ))) Но если ко мне, то нет, не юношеский максимализм )))) Мне слегка за 30, к Невзорову отношения не имею, конь спортивный, конкур до метра, выездка до юношей, нх - для души, более 20 "трюков" в арсенале и конь из агрессивного опасного психа стал почти котенком. Считаю что прогресс в воспитании начался именно тогда, когда начали обучение трюкам. Опасные свечки пропали после обучения свечкам по команде. За сим все )) Вот кстати вчера такие шикарные свечки делали под седлом и на земле - заглядение! На задние ножки присел, шейку изгогнул, передние ножки поджал, и приземлился тихо, беззвучно, ушки на макушке, глазки за мной следят если я на земле. По-моему красота ))))
 
Сверху