свежая трава-за и против

Все объедания и вспучивания от форсирования пастьбы. Если все начинать постепенно, то можно кормить удивительными вещами. Я, к примеру, привожу кучу мелкой газонной резки. Она моментально загорается. ПРиспособились и мы и лошади - раскладываю в леваде в валки по 20 см, сверху подсыхает - они сверху съедают. И так слоями. Третий год питаемся. Безусловно, обязательно раза четыре в неделю свободный выпас, чтобы набрали той травы, которую хотят, ибо газон - кормежка однообразная. Пасем даже в дождь, ничего, только кровососов меньше. Сено даю только когда пасти совсем некогда или лень. Это бывает раз в две недели, да и то, едят его плохо.

Ульпана, а газонная трава с околицы или площади ? :?

У нас на газонах вся таблица Менделеева :( , а у вас ?

не даю мелкую резку, там может и ядовитых трав настругано быть, у коня нет возможности выбора в такой каше. но у меня нет газонов, соседи стригут свои участки, предлагали забрать, но я отказалась.

Клюква написал(а):
Ульпана, а газонная трава с околицы или площади ? :?
Есть у нас на берегу, вдали от трассы элитная гостиница... Там и столуемся.
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.p ... start=4065
a6e912a29245.jpg

:lol: :lol: Про необходимость суточных нормативов сена я-то понимаю, а кобыла-зараза, как на траву переходит, вечернее сено не ест вообще (сами кушайте прошлогоднее!), и так месяц-другой до нового урожая.

А вот эта гражданка, увы! не травоядная, а СЕНОядная.

Никакое "постепенство" не помогает, дрищет с травы немилосердно.
Сейчас 2 раза в неделю по часику и всё.

У меня вот например жеребец гуляет по целому дню практически,и ничего...жрет траву.И одуванчики в том числе! они ему тоже нравятся,хотя клевер больше :)
Но единственное какашки у него стали светлее :?

У меня 5 кобыл с начала мая и по середину октября уходят на выпас.Начинаю,конечно,с 15 минут,постепенно,недели за две,доходим до того,что лошади пасутся сами-когда заедят кровососы-тогда и домой приходят.
В жару обычно пасутся утром пару часов и с обеда столько же,а вот по прохладной(и дождливой тоже-это не причина не пасти) в сумме доходит до 9часов выпаса в день.
И да-пасутся на некогда сеяных многолетних травах:ежа,тимофеевка,овсяница,бобовых нет-только вдоль леса или на лужайках.Одуванчиков полно,встречаются у леса и лютики,есть пустырник,конский щавель-лошади не ограничены территорией,не только на поле пасутся,но и к лесу шастают.
Концентраты не даю(лошади не в работе),сено-на ночь толькоиз расчёта примерно 2кг на голову.Могу и травы дать на ночь-смотрю по погоде:если весь день паслись под дождём,то лучше сухого пусть поедят.
А кто не пасётся-имеет на выбор траву и сено в постоянном доступе;тут уж кому как больше нравится-один сено лучше ест,другой всё метелит :lol:

У нас сегодня были колики :( Ветеринар нам запретил вообще зеленку есть ближайшую неделю, а после не более 30 минут на выпасе и никакой зеленой травы в деннике :(
Нам что теперь вообще без витаминов остаться?!?!?! :cry:
Сразу оговорюсь, у меня лошадь меры не знает, хавает все, что попадет к ней в денник(( Ибо была у нее голодная жизнь до меня! Как быть-то?? Для лошади 30 минут на выпасе-это смех, до этого я ее с собой забирала пока траву дергала! Она паслась рядом! Хотя вина моя скорее была, я ей траву после дождя дала и очень много((((

Ну,в принципе,трава после дождя и вволю привычной лошади не повредит.Мы ежедневно косим жеребцам и кладём в леваду вволю-дождь ли,солнце.Да и кобылы под дождём,хоть и проливным,пасутся-и сено перед выпасом не даю,так с утра и выпускаю.
А у Вас привыкнет со временем лошадь,думаю:у меня одна кобыла года полтора молола всё подряд,больше 20 минут без сена не стояла-стенки разбирала,а сейчас-абсолютно не отличается от остальных в своих кормовых пристрастиях.
Может,Вам пробиотик подавать лошади,для профилактики колик-при смене корма,в частности?Как целлобактерин от Манна Про,например-если у Вас есть где его купить.

Гулёна написал(а):
А у Вас привыкнет со временем лошадь,думаю:у меня одна кобыла года полтора молола всё подряд,больше 20 минут без сена не стояла-стенки разбирала,а сейчас-абсолютно не отличается от остальных в своих кормовых пристрастиях.
Вот и у нас, конюшя после ремонта только, а в деннике все стены разбиты, лупит просто страшно, причем только когда раздают еду!
А вот на счет прибиотиков, сегодня разговаривала с ветом, он тоже про них говорил , но завоз будет только через 1,5 неделм :( До этого......будем соблюдать диету, неделю точно!!
От травы полностью отказываться не будем, просто думаю ее вялить , а потом уже давать и уже не в таком колличестве!

Elena_1710 написал(а):
От травы полностью отказываться не будем, просто думаю ее вялить , а потом уже давать и уже не в таком колличестве!
Тоже хорошо,главное,постепенно и понемногу корм вводить.

А отвар льняного семени или чеснок есть возможность подавать сейчас?

Траву то можно давать главное свежескошенную,а не полежавшую в кучке да на солнце,нивкоем случае!!!!Если дорожите здоровьем питомцев то только свежую...!

Хочушка написал(а):
Траву то можно давать главное свежескошенную,а не полежавшую в кучке да на солнце,нивкоем случае!!!!Если дорожите здоровьем питомцев то только свежую...!
Ага..........вот дала уже свежую. Откачивали все утро :cry:

Гулена, да, льняное семя и чеснок есть, давать можно без проблем! А в каком соотношении?? Так же как и обычно??? Просто я после линьки и прокола витаминов перестала давать чеснок и семя льна(отложила до осени).

Elena_1710 написал(а):
Гулена, да, льняное семя и чеснок есть, давать можно без проблем! А в каком соотношении?? Так же как и обычно???
Не,дело не в соотношении:просто отвар льняного семени обладает обволакивающим(чем дольше варите,тем больше "соплей" и,следовательно,пользы) и противовоспалительным действием в желудочно-кишечном тракте,обычно лошадям в период выздоровления его дают,подмешивая отруби(они считаются диетическим кормом,всё-таки цельное зерно после колик не надо сразу давать).
А чеснок подавляет гнилостные процессы в ЖКТ и усиливает секреторную активность.
Да,а давать как обычно.

Знаю точно что полежавшей в КУЧЕ травой некормят лошадей это запрещено так же плесневелым сеном,я не говорю про скошенную и высохшую,а именно в куче полежавшую...

Хочушка написал(а):
Знаю точно что полежавшей в КУЧЕ травой некормят лошадей
Так это понятно :wink: Трава в куче "загорается",поэтому её расстилают тонким слоем и переворачивают.

Гулёна, большое спасибо за совет! Завтра же запарю ей семя льна с отрубями. Будет хоть что пожевать , а то у ребенка припадки начинаются, когда все едят овес, а она сено :?

Elena_1710,не за что :) Вы только отрубей немного-и лучше с Вашим ветврачём предварительно посоветуйтесь-ему лошадь виднее,чем мне отсюда 8)

Хочушка, прошлым летом моя кобыла лопала траву, накошенную на три дня. И ничего, жива еще :mrgreen: Лежала эта трава, естественно в куче, не горела. Может, не всякая трава горит? Хотя у меня луговое разнотравье было. :roll:

Сверху