свежая трава-за и против

Evanescent, да на здоровье.

У меня тоже есть вопрос к тем кто использует естественные луга для пасьбы и покоса , какие методы борьбы действенны в борьбе с сорными ядовитыми растениями кроме вспашки , культивации с последующим подсевом многолетних кормовых трав.
В окрестностях много заброшенной не обработанной земли , которая зарастает болтголовом и лютиком , хотелось бы использовать эти участки для покоса , пока косим этот сорняк не давая ему цвести и осемениться,но будет ли от такой зачистки толк не знаю, по сути растение двухлетнее и после многоразового скашивания д.б. вытеснено другими травами.

Сирин,
спасибо за внимание к моей любимице, иеееех, вздыхая, вот кончилась трава в саду (объели они её), уже 5 дней живёт без травы и проблема исчерпалась, попа сухая и чистая.
И так уже несколько лет. Так что видно не судьба ей траву есть, пусть другим достанется.
состав трав у нас специальный лошадиный, высеянный, то есть "правильный".
С вредными травами боремся по весне опрыскиванием спец.средств.
А про глистогонные. Написала регулярно, потому что данная кобыла получает глистогонное по плану, как и другие. Т.е не забываем.
В аннотации к препарату длиинный такой список против каких глистов действенно.
Если не трудно, напишите чуть подробнее про пирантел, можно в л.с.

Теперь другая проблема актуальна - глаза слезятся и копыта потрескались...

Ссылку на журнал "Конный мир" почитайте обязательно,расписана полная программа глистогона на весь год. Про пирантел могу дать еще ссылку:
http://www.problemkozha.ru/pyrantel
Только это для человека. Для лошадей лошадиная двойная доза. Но зато там указывается,что пирантел бывает и в сусмпензии и в таблетках - можно его набрать нужную дозу и по-разному скормить :)
А вообще,я не знаю,продается ли он под своим именем. Как,например,фенбендозол - он содержиться в специальных препаратах-глистогонах. Разные фирмы выпускают свои препараты с разными глистогонными веществами,а таких веществ всего несколько:пирантел,фенбендозол,ивермектин,моксидектин. А препараты типа панакур содержат эти активные вещества - в данном случае фенбендозол. То есть,есть препараты(прочитайте в инструкции),которые содержат разные активные вещества. Остальсь только понять,какое нужно.
Пирантел единственный препарат,который уничтожает ленточных глистов. Остальные три антигельметика вообще не влияют на ленточников,только уменьшают их количество,которое быстренько восполняется...или вообще уничтожают ленточных,зато активно борятся с другими видами глистов:сосальщиками или нематодами.

И мне хочется знать про выведение сорняков опрыскиванием :oops:

И на какой площади рациональна такая борьба?

Пока веду неравный бой и укладываю болиголов штабелями литовкой , но на подмогу сорнякам вылетели полчища мошки (вот тварь, хуже комаров :twisted: ) , меня хватило на два часа , потом чертыхаясь и поминая всех пращуров пришлось отступить. :mrgreen:
Вечером что бы пожарить мясо на углях пришлось создать дымовую завесу из прошлогоднего сена , а иначе хоть на улицу не выходи ,заедають жуть.

Клюква,

В интернете (в дачных магазинах и т.д. и т.п.) можно найти массу информации о борьбе с сорняками опрыскиванием. Например, уже несколько лет, если не десятилетий, ведутся дискуссии о РАУДНАПЕ - популярном и эффективном средстве борьбы с сорняками. Проблема только в том, что большинство таких средств запрещено к применению в Европе, и продукция с таких полей не считается безопасной и органической. Безопаснее, все-таки, бороться механически.

Mormyshka написал(а):
Клюква,

В интернете (в дачных магазинах и т.д. и т.п.) можно найти массу информации о борьбе с сорняками опрыскиванием. Например, уже несколько лет, если не десятилетий, ведутся дискуссии о РАУДНАПЕ - популярном и эффективном средстве борьбы с сорняками. Проблема только в том, что большинство таких средств запрещено к применению в Европе, и продукция с таких полей не считается безопасной и органической. Безопаснее, все-таки, бороться механически.

Спасибо ,про рауднап я знаю,хотя ник огда не использовали (как то не хочется землю и себя химией травить), так что придется воевать с сорняком механически. Хорошо что у нас борщевик не произрастает , а то с ним вообще сладу нет.

Сверху