Свой дом на своей земле

• Автор темы Автор темы boston
  • Дата начала Дата начала
Уже начала ждать :)
Я тут нашла коваля специализирующегося на натуральной расчистке, она вроде и у Штрассер занималась и у Пита РАми, хочу как-нибудь поъехать к ней (это женщина :)) с фотографиями поговорить, может она расскажет на что кокретно обращать внимание. Но блин, на все же нужно время, а его как назло не хватает.

А оно тебе надоть?
Хочу вот выяснить, чьи это оголовья с трензельками в амуничнике висять...ну, мое с аццким пелямом - это понятно.
А в принципе, мне - лишь бы кобыле было нормально. А там вроде неплохо, судя по чистому состоянию конюшни, качеству сена зелененького и состоянию лошадей.

Nastia написал(а):
А оно тебе надоть?

И мне, и мне надоть!

А в принципе, мне - лишь бы кобыле было нормально. А там вроде неплохо, судя по чистому состоянию конюшни, качеству сена зелененького и состоянию лошадей.

Ну ради нормальной уборки-кормежки-гулянки я тож на многое согласна. Но психопаты - страшнее любых жмотов :!: Это тоже надо учитывать...

Bettel написал(а):
Я тут нашла коваля специализирующегося на натуральной расчистке, она вроде и у Штрассер занималась и у Пита РАми, хочу как-нибудь поъехать к ней (это женщина :)) с фотографиями поговорить, может она расскажет на что кокретно обращать внимание. Но блин, на все же нужно время, а его как назло не хватает.

Надеемся на кратенький отчетик по визиту!!!

Конечно, думаю, даже не коротенький, заодно и для себя все распишу, чтобы не забыть :)

Ну, к чужим лошадям они там не лезут, амуницию не режут...Газовую пушку для обогрева конюшни в присутствии лошадей теперь не ставят :lol:
А натуральная расчистка - это когда по 3 раза в неделю по миллиметру? Мой коваль говорил, что на Западе об этом методе тоже спорят. Вроде как копыто становится слишком чувствительным..подошва. То есть если гулять по ровному зеленому лужку - то можно..Но где ж тот лужок?

Надоть! :lol:
Ань отчетик, действительно, будем ждать
а сейчас я воюю со сканером, так что со статьей тебе придется чуть-чуть подождать

Я то подожду :), главное, чтобы в войне не было жертв ни с твоей стороны, ни со стороны сканера :)

Nastia написал(а):
А натуральная расчистка - это когда по 3 раза в неделю по миллиметру? Мой коваль говорил, что на Западе об этом методе тоже спорят. Вроде как копыто становится слишком чувствительным..подошва. То есть если гулять по ровному зеленому лужку - то можно..Но где ж тот лужок?

Я так поняла, что натуральная расчистка - это наоборот когда ничего не обрезают и ждут пока края не начнут ровненько аккуратненько самостоятельно отваливаться, стрелку не трогают, и вообще стремятся к тому чтобы копыта не трогать... я тормоз, да?

Вообще-то насколько я сталкивалась, естественная расчистка это ни в коем случае не оставление копыта на произвол судьбы. Это просто расчистка так, как будто копыто стерлось в природе. И для проблемных копыт действительно советуют расчищать чаще, чтобы постоянно контролировать процесс роста. Просто если расчищать копыто раз в 6 недель (как в классике), то коваль восстанавливает баланс копыта, а потом оно 6 недель растет как попало, а здесь каждую неделю-две коваль подправляет копыто так, чтобы оно росло правильно (то есть не расчищает заново, а просто убирает то, что не нужно). И вообще принцип расчистки - если все хорошо, то нечего туда лезть. Ну и конечно естветсвенная расчистка отстаивает другую форму копыта: более низкую пятку, невмешательство в стрелку и т.д. В общем, где-то так :)

Компромат
я совершенно случайно нашла это сообщение bostona от 25 Дек, 2003
dolgana писала:
У меня 5 своих лошадей

и вот, что ответила Ира :lol:
Ой! Блин! Завидую тебе очень белой завистью!!! Я тоже хочу 5!!!!
Поздравляю, Ир! :lol: Тебя услышали! :lol:
надеюсь, еще 5 ты не хочешь :lol: :lol: :lol:

Э-э-э, нет, это не считается, вас двое, чтобы каждая могла говорить, что у нее 5 лошадей, лошадей должно быть 10 :), так что вот вам цель на ближайшее время :)

Ир, хочешь я подарю тебе своих обормотов, раз уж это всегда было твоей мечтой? :lol: :lol: :lol:

Э-э-э, нет, это не считается, вас двое, чтобы каждая могла говорить, что у нее 5 лошадей, лошадей должно быть 10 , так что вот вам цель на ближайшее время
Не вижу никакой проблемы - осталось купить всего-то четверых :lol:

Да, Ира..Ты - тормоз :lol: Если я скажу, что не ты одна, тебя это утешит? :lol:
Я тоже сначала думала, что естественная расчистка - когда вообще никакой расчистки.А потом коваль рассказал-объяснил.Понятно, что, как и в любой методике (расчистки в том числе) в этой есть свои плюсы и свои минусы.

Сверху