boston
Активист
Вчера решила устроить коню выходной - сначала погоняла на корде, а потом отпустила в леваду. Наивная чукотская девочка, я думала, что он сам с собой побегает, морально отдохнет от меня. Выяснилось, что самое лучшее место в леваде - около выхода. Есть еще одно - в луже. Большая же часть, засыпанная песком и опилками интереса не представляет никакого... Вот такие мы с вами наивные - манежи-левады для лошадок огораживаем, дабы они гуляли и бегали, а для счастья зверю надо лужу поглубже, и забор, который можно поковырять.
Дальше - веселее. Отшагивать его как-то надо. Перелезаю через лужу, беру за недоуздок и волоку на сухое - ходить. Отпускаю недоуздок. Минут 10 ходит рядом. А потом отворачивается, встает ко мне попой и давай оглядываться ненавязчиво так. Ну а я что - я стою метрах в пяти и жду высочайшего соблаговоления пройти за мной на помывку копытов. Ждать надоедает. Подхожу, беру за недоуздок. Конь: "Ну так бы сразу и сказала, что меня ждешь", и с песнями чешет к конюшне...
Я так и не поняла, что он хотел до меня донести, но ведь что-то явно хотел...
Дальше - веселее. Отшагивать его как-то надо. Перелезаю через лужу, беру за недоуздок и волоку на сухое - ходить. Отпускаю недоуздок. Минут 10 ходит рядом. А потом отворачивается, встает ко мне попой и давай оглядываться ненавязчиво так. Ну а я что - я стою метрах в пяти и жду высочайшего соблаговоления пройти за мной на помывку копытов. Ждать надоедает. Подхожу, беру за недоуздок. Конь: "Ну так бы сразу и сказала, что меня ждешь", и с песнями чешет к конюшне...
Я так и не поняла, что он хотел до меня донести, но ведь что-то явно хотел...