Свой дом на своей земле

• Автор темы Автор темы boston
  • Дата начала Дата начала
Ирка! Когда приехать-то можно?!? :beer: Оч. хочется посмотреть, как вы там с корявым счастьем обустроились! :lol:

Cпасибо!

Приезжай в субботу вечерком... Шашлык-машлык будем делать???

Вчера поехала искать выход в поля. Иду через поселок. И вдруг около 6-этажного дома вижу корову. Корова смотрит в нашу сторону, а потом идет знакомиться!! Я разворачиваюсь и рыськой по тропинке отъезжаю от потенциально опасного рогатого существа. Объезжаю дом, перевожу коня в шаг, даю ему морковку. И тут слышу сзади топот. Оглядываюсь - за нами бодрой рысью чешет корова. Как я перепугалась - это не передать словами. :wow: Мы стали удирать от нее галопом. Скачем по земляной дорожке. Слева лужайка, на которой гуляют дети, справа асфальт, сзади корова. И народ на меня смотрит как на сумасшедшую. Корова наконец отстала, но идти домой пришлось вдоль шоссе...

Прихожу домой - на участке мат-перемат. :spor: Соседи видите ли против лошади. Она видите ли воняет, блин!! Настучали они во все инстанции. Видимо, приедут-таки ко мне районные ветеринары... Ну и хорошо - познакомимся.

Он из нее пьет. Но наливать сам боится. Процесс происходит так - он выпивает воду из поилки. Я наливаю еще. Он в это время отходит на 2 шага. Когда поилка перестает фырчать, он подходит и пьет. Онанизм какой-то, пардон за выражение... :lol:

Теперь следующий шаг:
Наливай не целую поилку, а чуть-чуть. Пить захочется - придется нажать. :wink:

Так и делаю. Вроде перестал меня к поилке водить... Может, дотумкал??

Вот фотка нашего домика. Сделано камерой, поэтому какчество хромает...

konushnja

Меня вот что беспокоит - его маман бесконечно подкармливает травкой. От этого в животе у него бурлит... Это нормально, или это приближаются колики???

Вчера с пиписием разошлись во мнениях - мне бы хотелось, чтобы он побегал рыськой, а ему бы хотелось, чтобы я отстала от него, и дала спокойно пожевать травки. Я махнула в его сторону рукой, в которой была корда, а он в ответ махнул в мою сторону копытом, к которому прибита подкова... сначала я перестала чувствовать руку, потом мои глаза выпали из глазниц, потом, минут через 5, я смогла выдохнуть. Сижу, реву. Больно дико. А ентот урод скачет галопом, как будто все как надо. Остановила его. Дала здоровой рукой в зуб, матом рассказала о том, какая бы вкусная из него была колбаса или шашлык. Понимаю, что непедагогично, но было очень больно и обидно.

А когда мне с утра поставили диагноз "перелом", и упаковали правый перед в гипс от плеча до кончикв пальцев, сильно пожалела, что не врезала ему еще разок... отругала себя за то, что не купила бич, за то, что сделала ему выходной и пошла гонять на корде в недоуздке, а не поехала верхом.... Эх, знал бы, где упадешь - постелил бы соломки...

А я так надеялась поехать любительскую езду 31 июля... а теперь месяц вообще ездить не буду...

А кто ездить будет? Или месяц на корде с одной рукой (без бича, получается), пока здоровой :lol: ? Тьфу-тьфу-тьфу. :lol:

Надо же как неудачно :(. Бывает же так, на пустом месте... Правая или левая?

Правая, млин!!!

Недельку погоняю на корде, а потом буду понемногу подсаживаться - главное, чтобы мама не увидела... :wink:

lisa написал(а):
Надо же как неудачно :(.

Угу! а до чего обидно - ведь специально бил, и попал!!! А копыты я ему всю зиму лечила, и подковы покупала, и коваля в свою деревню привозила, чтобы мальчик копыта не дай бог не стер...

Я не говорю обо всем остальном...

Да вряд ли специально.. может просто "отмахивался" от страшной веревки? Т.е. как бы специально, но без злого умысла?

Ты знаешь, он мастерски отбивает по собакам - если только собака подбегает сзади и начинает лаять, он делает незаметное глазу движение, и собака превращается в ласточку... правда ненадолго...

И вряд ли веревочка могла его напугать - я его не наказываю особо - верхом хлыстом, снизу голосом, иногда правда черенком лопаты получает по морде, но он сам на нее натыкается, так что за наказание не считаем. А кордой я обычно мух отгоняю - провожу легонько по корпусу.

А может и правда нечаянно... кто знает, что у него в голове...

boston! как поживает твоя зверушка? Он теперь только на корде бегает?

Сверху