Свой дом на своей земле

• Автор темы Автор темы boston
  • Дата начала Дата начала
Re: Кони в Агалатово. Новый год прошел, а выпить надо все равно!

Ну, чем рахитика бедного выхаживать...вот и решили.Я как в деревню переехала, поняла, что люди там по-другому относятся к животным.К собакам, кошкам, лошадям. Не кормить кошку, чтоб лучше мышей ловила - это норма. Держать собаку ВСЮ ЖИЗНЬ в вольере 2 м на 2 м и ни разу ее никуда не вывести - тоже норма. Я помню, мне из Новгородской области звонили родители подруги моей - у них конь там, тяжик огромный. Спрашивали - мол, почему он кашляет?Я что-то про глистов гнать, еще что-то...вета туда не вызвать, только коновала.И мне даже в голову не могло прийти (я потом узнала), что конь с осени по весну стоит стоймя в небольшой конюшне...и выводят его пару-тройку раз за зиму!А когда мою конюшню строили, ставли сруб, мужик спрашивал - а дырки в венцах сделать? Я удивилась - зачем? Он - ну, чтоб моча стекала...Я призадумалась - вроде у меня ничего не должно стекать никуда. А он - вот, мол, у Петьки такого-то конь стока ссыт, что каждый год нижний венец менять приходится!Я задумчиво - а как часто он за конем убирает? Ответ - да два раза в год - осенью и весной!А вы говорите...
Мыша передает всем привет.Разломала сегодня верхнюю доску в леваде - прыгнуть пыталась, что ли?Там высоко.160 где-то :lol: Навоз потихоньку отпадает - но присох крепко!Пыталась отрывать - только вместе с шерстью, а дите лягаться сразу начинает.Но она чистюля - подолгу и старательно валяется в снегу, и уже стала похожа на лошадь!

НеОлКа написал(а):
:oops: Стыдно сказать, но он постоянно ее там воспитывал и ставил в угол... боюсь она получала такую порцию... но стоять в разных денниках они не желали и поднимали жуткий крик...

Ребят, малыша поднимали вообще из рахита полного, он с ослицу ростом был... за полгода вымахал очень сильно...

За пол-года... он что прозрачный совсем был? они же под мамкой обычно толстенькие... А орали потому что он ослицу мамкой считал наверное

Настина какашколошодь:

i-992.jpg

i-991.jpg

Она уже почище стала!И постройнее.

Ирка, у вас очень прикольно на конюшне! Нам с Болтом нравится ) Только фотки рыжего мамонта какие-то больно прилишные, не видно наших колоритненьких ребёр ))
Девочка-конюх просто золотая, надо будет ей пару памятников поставить где-нить )

Чёртик написал(а):
Ирка, у вас очень прикольно на конюшне! Нам с Болтом нравится ) Только фотки рыжего мамонта какие-то больно прилишные, не видно наших колоритненьких ребёр ))

Он еще чуть потолстел. Скажешь, когда хватит. А то не есть практически ничего и пухнет. С голода, наверное...

Девочка-конюх просто золотая, надо будет ей пару памятников поставить где-нить )

Ирка с радостью принимает вместо памятников деньги, дорогое спиртное а также шашлыки :lol: Я с ней в доле :wink:

Кто-тут произнёс волшебное слово "шашлыки"? Я тоже хочу :!: :D

Tina написал(а):
Кто-тут произнёс волшебное слово "шашлыки"? Я тоже хочу :!: :D

И я хочу. Вот и развожу кого могу :wink:

Давайте уже напьёмся тогда, чтоль... Готова внести свой скромный вклад в бухло)) :roll:

И часто Чудовище завтракает (ну или ужинает, хз) в постели? :|

А сфоткайте Хрюшу, если не трудно и выложите фотки.А то столько проблем, не вырваться проведать будущую мать :(

Угу, бухло у меня ещё тоже осталось :roll: :lol:

Вот только КОГДА. В эти выходые точно не могу.....В следующие хотелось бы в Дебри попасть.....

Чёртик написал(а):
И часто Чудовище завтракает (ну или ужинает, хз) в постели? :|

Оно уже поужинало и медитирует, просто тазик еще не унесли :wink:

Прикол: у нас новый конюх - Настя, помогает Ирке. Настино первое самостоятельное дежурство. Вечером дискуссия - хочет ли лежащий Гипюр пить. Я говорю - раз лень вставать, значит пить не особо хочет. Она говорит - "я с утра зашла к поню с Гипюром. Понь лежал, но по его глазам я поняла что он хочет пить, поэтому попоила лежа." :shock: Бардак! Разврат!

boston написал(а):
Чёртик написал(а):
Понь лежал, но по его глазам я поняла что он хочет пить, поэтому попоила лежа." :shock: Бардак! Разврат!
Ир, попоить лежа - фигня. Я бы вот задумалась, какое желание она прочтет в его глазах в следующий раз? :shock:

Прикол: у нас новый конюх - Настя, помогает Ирке. Настино первое самостоятельное дежурство. Вечером дискуссия - хочет ли лежащий Гипюр пить. Я говорю - раз лень вставать, значит пить не особо хочет. Она говорит - "я с утра зашла к поню с Гипюром. Понь лежал, но по его глазам я поняла что он хочет пить, поэтому попоила лежа." Бардак! Разврат!

Ухохоталась !!! Представила вальяжного поня и "кофе в постель" :lol:

Лиска написал(а):
Ир, попоить лежа - фигня. Я бы вот задумалась, какое желание она прочтет в его глазах в следующий раз? :shock:

:oops: даже мой воспаленный мозг до этого не дошел...

В воскресенье был буран... Отрубило третью фазу. По закону подлости на ней как раз висит свет в конюшне... У коней был затяжной тихий час. Целый день занимались ерундой - убирали в комнатах, постригли Раджа и изредка "связкой по трое" ползали до коней и обратно. Гадский ветер сдул весь грунт с манежа... Приехала Оля и вручила Лазеру 2 недоуздка и яблоко с лизунцом.

В понедельник поскакуячили в полях. Покатали Настю на Бостоне - Ирка учит ее ездить.

Из плохого - захромал-таки Болт, хотя ничего и не предвещало :cry: Злобное Полинко сказало выбросить ребенка гулять...

Сделали биохимию. Получили кучу полезных рекомендациев. Будем лечить.

Да, что-то они в последнее время все, гады, хромают :evil: Я уже даже внимания не обращаю на небольшую хромоту.....Или она мне уже кажется.....*доктора, срочно! Мне, естественно* :wink: :lol:

Наташ, я на хромоту Бостона тоже внимания не обращаю... Она у него какая-то приходяще-уходящая... Причем уходящая от регулярной работы :wink:

Красавица, а что у тебя с трубой? 4-й день звоню :twisted:

Tina, есть такое.Чем меньше над ними трясешься - тем меньше хромают.У меня Упыря гоняют счас в хвост и в гриву, иногда по такому грунту, что я бы сто раз перекрестилась и не поехала.И (тьфу-тьфу-тфьу) - ничего.Прыгаем, бегаем.А у меня - ой, то одна ножка что-то не то..ой, одна прошла - что-то вроде на заднюю жалуется.
Тут, похоже , для него два рецепта - не переедать (больше овса, меньше сена дают) и нагрузки по возрастающей.

Сверху